PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представила ингредиент, восстанавливающий кожу вокруг глаз



Seanactiv – новый экстракт водорослей, богатый фукоиданом, позволяет ограничить видимые признаки старения и усталости в области вокруг глаз, включая темные круги и гусиные лапки. Новый ингредиент является водорастворимым, на 99,8% имеет натуральное происхождение и соответствует стандарту COSMOS для натуральной и органической косметики.

Область вокруг глаз – это первая часть тела, на которой обнаруживаются видимые признаки усталости, стресса, нездорового образа жизни и старения. В результате потребители с усталыми глазами ищут безопасные и простые в использовании продукты, которые могут защитить контур их глаз и улучшить сияние кожи.

Подразделение компании BASF – Care Creations – разработало новый ингредиент на основе сертифицированных органических морских водорослей Fucus vesiculosus. Этот компонент, по заявлению производителя, улучшает внешний вид контура глаз в течение первой недели применения.

Водоросли – это фотосинтезирующие организмы, которые могут расти в экстремальных условиях. Из-за приливов Fucus vesiculosus живет под водой столько же времени, сколько и на камнях или песке, что делает такие водоросли особенно устойчивым к различным условиям и колебаниям температуры.

Морские водоросли, используемые в Seanactiv, собираются вручную по государственной лицензии в соответствии с передовой практикой сбора, обеспечивающей регенерацию биомассы. Действующее вещество извлекается с помощью щадящей селективной процедуры, которая концентрирует активную молекулу фукоидана, присутствующую в водорослях. Этот сульфатированный полисахарид характеризуется мономерами фукозы и давно известен своими полезными свойствами в отношении продуктов питания, здоровья и красоты.

В клиническом исследовании с участием 24 здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет было установлено, что крем с 1% Seanactiv улучшает внешний вид темных кругов в течение одной недели при снижении интенсивности пигментации кожи на 11%. В то же время шероховатость кожи уменьшилась на 14%, что привело к визуально заметному улучшению внешнего вида «гусиных лапок». Также было показано, что Seanactiv заметно улучшает сияние кожи вокруг глаз, делая ее более свежей и здоровой.

Источник: BASF’s New Fucoidan-Rich Algae Extract Works to Revitalize the Eye Contour

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
В Givaudan нашли альтернативу главному компоненту кондиционера для волос
Подразделение Givaudan Active Beauty разработало естественную альтернативу катионному гуару, который является основным косметическим ингредиентом для кондиционирования волос. Новый натуральный ингредиент, Naturein Wheat Peptides, получен из пшеницы местного производства французского происхождения посредством «зеленой экстракции».
На российский рынок вышел крем-анестетик Анеста-А
Недавно на российском рынке был зарегистрирован и стал доступен для практикующих специалистов новый крем АНЕСТА®-А — местноанестезирующее средство для снижения неприятных ощущений на коже во время косметологических процедур.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Shiseido запускает персонализированный бренд по уходу за кожей Optune
После предварительного тестирования бета-версии бренда Optune – название последней инновации японского косметического гиганта, Shiseido объявила о выходе торговой марки на японский рынок. Цель Optune – предоставить женщинам коллекцию средств по уходу за кожей, адаптированную к их потребностям и другим факторам, таким как погодные условия.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей
Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.

Комментарии