PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представила ингредиент, восстанавливающий кожу вокруг глаз



Seanactiv – новый экстракт водорослей, богатый фукоиданом, позволяет ограничить видимые признаки старения и усталости в области вокруг глаз, включая темные круги и гусиные лапки. Новый ингредиент является водорастворимым, на 99,8% имеет натуральное происхождение и соответствует стандарту COSMOS для натуральной и органической косметики.

Область вокруг глаз – это первая часть тела, на которой обнаруживаются видимые признаки усталости, стресса, нездорового образа жизни и старения. В результате потребители с усталыми глазами ищут безопасные и простые в использовании продукты, которые могут защитить контур их глаз и улучшить сияние кожи.

Подразделение компании BASF – Care Creations – разработало новый ингредиент на основе сертифицированных органических морских водорослей Fucus vesiculosus. Этот компонент, по заявлению производителя, улучшает внешний вид контура глаз в течение первой недели применения.

Водоросли – это фотосинтезирующие организмы, которые могут расти в экстремальных условиях. Из-за приливов Fucus vesiculosus живет под водой столько же времени, сколько и на камнях или песке, что делает такие водоросли особенно устойчивым к различным условиям и колебаниям температуры.

Морские водоросли, используемые в Seanactiv, собираются вручную по государственной лицензии в соответствии с передовой практикой сбора, обеспечивающей регенерацию биомассы. Действующее вещество извлекается с помощью щадящей селективной процедуры, которая концентрирует активную молекулу фукоидана, присутствующую в водорослях. Этот сульфатированный полисахарид характеризуется мономерами фукозы и давно известен своими полезными свойствами в отношении продуктов питания, здоровья и красоты.

В клиническом исследовании с участием 24 здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет было установлено, что крем с 1% Seanactiv улучшает внешний вид темных кругов в течение одной недели при снижении интенсивности пигментации кожи на 11%. В то же время шероховатость кожи уменьшилась на 14%, что привело к визуально заметному улучшению внешнего вида «гусиных лапок». Также было показано, что Seanactiv заметно улучшает сияние кожи вокруг глаз, делая ее более свежей и здоровой.

Источник: BASF’s New Fucoidan-Rich Algae Extract Works to Revitalize the Eye Contour

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
BASF выпустила косметический ингредиент на основе каннабидиола
Компания BASF представила на американском рынке продукт ComfortBD (INCI: Cannabidiol). Натуральный ингредиент на основе каннабидиола получен из промышленной конопли, выращенной на фермах в США, которые намерены получить сертификат на органическое выращивание. ComfortBD - это ингредиент, который поддерживает матированный цвет лица и успокаивает покрасневшую, раздраженную кожу.

Комментарии