PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представила ингредиент, восстанавливающий кожу вокруг глаз



Seanactiv – новый экстракт водорослей, богатый фукоиданом, позволяет ограничить видимые признаки старения и усталости в области вокруг глаз, включая темные круги и гусиные лапки. Новый ингредиент является водорастворимым, на 99,8% имеет натуральное происхождение и соответствует стандарту COSMOS для натуральной и органической косметики.

Область вокруг глаз – это первая часть тела, на которой обнаруживаются видимые признаки усталости, стресса, нездорового образа жизни и старения. В результате потребители с усталыми глазами ищут безопасные и простые в использовании продукты, которые могут защитить контур их глаз и улучшить сияние кожи.

Подразделение компании BASF – Care Creations – разработало новый ингредиент на основе сертифицированных органических морских водорослей Fucus vesiculosus. Этот компонент, по заявлению производителя, улучшает внешний вид контура глаз в течение первой недели применения.

Водоросли – это фотосинтезирующие организмы, которые могут расти в экстремальных условиях. Из-за приливов Fucus vesiculosus живет под водой столько же времени, сколько и на камнях или песке, что делает такие водоросли особенно устойчивым к различным условиям и колебаниям температуры.

Морские водоросли, используемые в Seanactiv, собираются вручную по государственной лицензии в соответствии с передовой практикой сбора, обеспечивающей регенерацию биомассы. Действующее вещество извлекается с помощью щадящей селективной процедуры, которая концентрирует активную молекулу фукоидана, присутствующую в водорослях. Этот сульфатированный полисахарид характеризуется мономерами фукозы и давно известен своими полезными свойствами в отношении продуктов питания, здоровья и красоты.

В клиническом исследовании с участием 24 здоровых женщин-добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет было установлено, что крем с 1% Seanactiv улучшает внешний вид темных кругов в течение одной недели при снижении интенсивности пигментации кожи на 11%. В то же время шероховатость кожи уменьшилась на 14%, что привело к визуально заметному улучшению внешнего вида «гусиных лапок». Также было показано, что Seanactiv заметно улучшает сияние кожи вокруг глаз, делая ее более свежей и здоровой.

Источник: BASF’s New Fucoidan-Rich Algae Extract Works to Revitalize the Eye Contour

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?
Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определёнными сложностями.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Naturex станет использовать рутин в уходовой косметике
Компания Naturex представила свое новое решение в косметике по уходу за кожей – рутин, ингредиент с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которая помогает уменьшить покраснение кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Shiseido разработала новую текстуру для солнцезащитных средств
Компания Shiseido разработала новую технологию, позволяющую сократить использование УФ-фильтров, таких как оксид титана и оксид цинка, для улучшения текстуры и цвета средства без ущерба для силы его действия.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.

Комментарии