PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Облепиховый сок



Облепиховый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 52 ккалБелки 0.6 гЖиры 3.4 гУглеводы 4.3 г



Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.

Содержание витаминов и микроэлементов



В облепиховом соке содержатся все важные для жизнедеятельности организма витамины и микроэлементы: жирорастворимые жиры A и витамин E, которые так же называются витаминами молодости. Они замедляют процесс старения и ускоряют процесс регенерации клеток кожи, препятствуют возникновению морщинам и разглаживают их. Витамины группы B, полезные и необходимые для пищеварения, содержатся в облепиховом соке. Аскорбиновая и никотиновая кислота стимулируют выработку желудочного сока и препятствуют заболеваниям, простудам и инфекциям.

Полезные свойства



Помимо нормализации пищеварения и сохранения молодости, сок облепихи обладает ранозаживляющим свойством. Он комплексно используется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Употребляя облепиховый сок в холодное время года, вы позабудете, что такое авитаминоз.

Сок сохраняет все полезные свойства ягод, в которых содержится целый комплекс витаминов и минералов. Не зря его называют мультивитаминным соком.



Применение



Облепиховый сок применяется для поддержания женской красоты. Целители с давних времен называли этот сок «эликсиром красоты», и недаром! Витамин E, который содержится в большом количестве, помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Из облепихового сока можно делать питательные маски для волос и кожи.

При отравлениях сок облепихи выводит токсичные вещества, благодаря положительному влиянию янтарной кислоты, содержащейся в соке. Она также выводит алкоголь из организма и другие вредные вещества.

Применяют сок облепихи при раке желудка и пищевода, заболеваниях сосудов и сердца. Оно приводит в норму артериальное давление, понижает вредный холестерин и улучшает кровообращение.

Употребляя по утрам стакан облепихового сока, можно предотвратить возможные инсульты и гипертонию, и все это благодаря аскорбиновой кислоте, которая делает сосуды эластичными.

Сейчас облепиха произрастает во многих местах, ее сок и ягоды используют как в народной медицине, так и в официальной!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Морс брусничный
Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.
Сок киви
Киви – коричневый плод, с волосатой шкуркой и зеленой мякотью, пришедший к нам из Китая. Так же его иногда называют китайским крыжовником потому, что у себя на родине он не был такого размера как сейчас и имел кислый вкус. Название киви плод получил благодаря сходству с одноименной птицей, а так же потому, что компания, которая первая стала заниматься экспортом подов, называлась «Kiwi». Поэтому многие считают родиной этого плода Новую Зеландию, но это мнение ошибочно.
Чай черный байховый сухой
Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта.
Квас хлебный
Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Чай чёрный с лимоном и сахаром
Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски.
Персиковый сок
Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Кисель из вишневого сока
Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Чай связанный сухой
Связанный чай, который также называют цветущим, - это связка высушенных листьев чайного куста, которые окружают находящийся в центре цветок. Бутоны такого чая имеют форму небольших шариков. Для создания таких композиций используются в основном зеленые виды чая и иногда другие (белый и черный чай). В основном распространен для заваривания в странах, где его и производят (Китай, Индия, Шри-Ланка). Постепенно распространяется и в страны Америки и Европы.
Вода
Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Гранатовый сок
Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.

Комментарии