Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Кисель из сушеных яблок
Кисель из сушеных яблок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 66 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0 г | Углеводы 16.3 г |
Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Содержание витаминов и микроэлементов
В киселе, приготовленном из сушеных яблок, содержится множество необходимых витаминов для организма человека: витамины группы B, витамин C, K, отмечена высокая концентрация фруктозы и сахарозы. Кисель богат такими макроэлементами, как фосфор, калий и кальций. Кисель содержит такие микроэлементы: цинк, железо, медь, марганец, селен.
Полезные свойства
Кисель из сушеных яблок содержит пектин. Этот элемент оказывает благоприятное воздействие на кишечник, вывод с него токсины и яды. Аскорбиновая кислота, которая содержится в киселе, способствует укреплению иммунитета и сопротивлению организма человека вирусам и бактериям. Кисельный напиток богат танином, - это вещество защищает организм человека от вирусов половой и мочевой системы.
Калорийность киселя из сушеных яблок около 66 калорий в 100 граммах. Такая высокая калорийность позволяет насытиться на длительное время, потому кисель можно использовать не только как десертное блюдо, но и как основную еду. Кисель богат на содержание углеводов, клетчатки и золы.
Людям пожилого возраста будет полезно употребление киселя из сушеных яблок - это станет хорошей профилактикой развития старческого склероза и слабоумия. Детям, страдающим заболеванием печени, следует в умеренных количествах употреблять кисель - это будет способствовать их скорейшему выздоровлению.
Применение
Впервые кисель был приготовлен очень давно, но до наших дней не утерял своей популярности как вкусный десерт, средство от простудных заболеваний и профилактики недугов мочеполовой системы.
Кисель из сушеных яблок можно употреблять в качестве напитка и густого желейного блюда. Кисель может стать отличной альтернативой сладостям, его отменные вкусовые качества не оставят равнодушным человека, который любит полезную и сладкую пищу. К тому же, отсутствие жира и высокое содержание витаминов и минералов пойдет только на пользу.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Чай чёрный с лимоном и сахаром Когда появилась традиция добавлять в чайный напиток лимон, доподлинно неизвестно. Но родиной этого изобретения считается Россия. Бытует мнение, что произошло это благодаря нашим дорогам во время длительных поездок в каретах. При таком путешествии людей укачивало, на придорожных станциях им предлагали чай. А чтобы избавиться от дурноты, путешественники просили что-нибудь кислое или солёное. Огурцы и квашеная капуста плохо сочетались с чаем, а долька лимона пришлась многим по вкусу. Так был изобретён напиток, упоминающийся в зарубежных кулинарных книгах как Чай по-русски. |
|
Малиновый сок Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным. |
|
Кофе со сгущенным молоком Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком. |
|
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
|
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
|
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |
|
Чай масала сухой Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания. |
|
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |
|
Манговый сок Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов. |
|
Земляничный сок Земляничный сок – кладезь витаминов и силы. Уникальный состав ягод земляники делают сок из нее очень ценным продуктом. Но употреблять его нужно с осторожностью, так как нередко на земляничный сок у людей бывает аллергическая реакция. Если вы склонны к аллергиям, начните прием сока с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Выпивая по половинке стакана сока земляники каждое утро, вы заметите улучшение состояния здоровья, повышение иммунитета, прилив сил и энергии. Не стоит пить сок натощак, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка. Если вы хотите сделать прием земляничного сока утренним ритуалом, перед его употреблением выпейте стакан воды. |