Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 53 ккал | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 13 г |
Кисель из клюквы – это напиток, знакомый многим из детства. Кисель из ягод клюквы – легкий, ароматный десерт желеобразной консистенции. Клюквенный кисель можно считать традиционным славянским напитком. Помимо клюквенного сока, в него могут входить кукурузный или картофельный крахмал, вода, сахар, ванилин, молоко.
Разнообразные рецепты приготовления киселя из ягод клюквы делают этот напиток уникальным и индивидуальным для каждой хозяйки. Кисель можно и нужно употреблять даже маленьким детям. Это универсальное лакомство, которое приходится по вкусу практически всем.Содержание витаминов и микроэлементов
Клюквенный кисель готовится из самой полезной в мире ягоды, поэтому это напиток можно назвать «стаканом витаминов». В клюкве, а соответственно и в киселе, хоть и в меньшем количестве, содержаться витамины В1 витамин C, РР, К1, В2, В5, В6. Калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь и молибден в достаточно большом количестве содержатся в клюквенном киселе.
Полезные свойства
Кисель из клюквы – незаменимый помощник в борьбе с вирусом гриппа и простудными заболеваниями. Клюква стимулирует иммунитет, а высокое содержание витаминов в этой ягоде укрепляет здоровье и дает организму силы на борьбу с недугом.
Клюквенный кисель играет роль абсорбента, выводящего из организма все вредные вещества. Также кисель помогает в работе печени. Употребляя кисель из клюквы, вы заметите, как ваш аппетит повышается. Этим свойством клюквенного киселя пользуются родители детей с плохим аппетитом.
Антиоксиданты в составе клюквенного киселя защитят клетки организма от токсического воздействия извне. Фенольные антиоксиданты в составе клюквенного киселя снижают уровень холестерина.
Применение
Помимо вкусовых качеств, кисель обладает и полезными свойствами. Они обуславливают его широкое применение для лечения некоторых заболеваний. Так, благодаря свойству клюквенного киселя обволакивать стенки желудка, он незаменим при язвах и гастритах.
Диетологи советуют включить кисель из клюквы в свой рацион худеющим людям. Благодаря своему составу, кисель предотвратит развитие дисбактериоза у людей, сидящих на строгих диетах. Что касается его калорийности, крахмал картофеля повышает этот показатель. Но вы можете сварить жидкий кисель, добавив в него минимальное количество крахмала, чтобы он был менее калорийный. Клюквенный кисель всегда присутствует в рационе детей школьного и дошкольного возраста.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Лимонный сок Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными. |
|
Чай черный без сахара Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая. |
|
Шиповниковый сок Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней. |
|
Кофе со сгущенным молоком Сортов кофе насчитывается более 90 наименований. Основные, имеющие ярко выраженный вкус, а потому и ценность, названы так, как называются деревья, с которых снимают урожай: Робуста, Либерика и Арабика. Эти сорта кофе в основном производятся в Океании, Африке, Азии. Путем смешения зерен этих сортов в разных пропорциях и с разной степенью прожарки создаются купажи, рецепт которых является фирменным рецептом производителя. Приготовить кофе можно по разной рецептуре, одним из привлекательных вариантов является кофе со сгущенным молоком. |
|
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
|
Березовый сок Березовый сок с древности очень ценился на Руси не только за свою способность прекрасно утолять жажду, но и за лечебные свойства. Применяли его при легочных заболеваниях и язвах ног. В 20 веке польза этого уникального продукта была доказана официальной медициной, и на основе березового сока даже стали делать лекарства. Его начали консервировать и в таком виде продавать в магазинах, но, конечно же, наибольшей полезностью он обладает в свежем виде. |
|
Вода минеральная Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной. |
|
Грушевый сок Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам. |
|
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
|
Чай масала сухой Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания. |