PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд



На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.

Объем продаж косметики и парфюмерии в Саудовской Аравии в 2014 году составил 30 млрд риалов - $8 млрд – это позволяет ожидать дальнейший рост 16% в до 35 млрд динар ($9,3 млрд) по итогам 2015 года.

Самир Арно, CEO местной компании-дистрибьютора парфюмерии и косметики, отмечает, что в последние три-четыре года рынок Королевства переживает настоящий бум, когда в 2013 и 2014 году продажи росли опережающими прогнозы темпами - по 14% в год.

В 2013 году показатель общих продаж составлял $6,03 млрд.

Арно приписывает этот успех в основном крупному спросу на иностранные косметические бренды, макияж западного и азиатского производства, а также импортные средства по уходу за кожей.

По его словам, косметические и парфюмерные продукты местного производства не составляют и тени конкуренции зарубежной продукции: при этом, потенциал для роста есть – местный рынок является самым крупным на всем Ближнем Востоке.

Саудовские женщины тратят от 186 000 риалов до 320 000 риалов на косметику и аксессуары в год.

Столица – Эр-Рияд – является самым большим направлением продаж, тогда как второй по величине город страны Джедда и восточные провинции занимают позиции за столичной агломерацией.

Скачок косметических продаж является составной частью общего экономического бума Королевства в целом. При этом, 90% потребителей этой продукции в стране – женщины.

Что касается других стран региона, то ОАЭ является лидером – потребители здесь в среднем тратят на продукты сегмента красоты €12 500 каждый год – почти столько же, сколько на съемное жилье.

В следующие 5 лет в регионе ожидается резкий скачок продаж средств по мужскому уходу за лицом - в основном это будут различные средства для бритья.

Источник: Cosmetics and perfumes market to break $9b

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
P&G опережает Johnson & Johnson по продажам в 2015/16 гг.
Два лидера FMCG по разному начали новый финансовый год и завершили старый.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.
Oriflame подтверждает новые обыски в московском офисе
Дело Oriflame все еще не закрыто.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики
Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.

Комментарии