PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса



Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.

Отвечая на растущий запрос потребителя на азиатских рынках по поводу средств для кожи, основанных на ингредиентах, источником которых являются растения, компания Naturex недавно представила новую линейку альфа-окси кислот (alpha-hydroxy acids,AHA), полученных исключительно из натуральных источников.

Один из главных трендов индустрии сегодня – обладание молодой и здоровой кожей без применения омолаживающей косметики. Азиатский рынок остается ведущим потребителем продуктов, обеспечивающим этот эффект: количество новых средств, обеспечивающих искомый эффект на рынке стран региона за последние 10 лет выросло в шесть раз.

Более того, Азия представляет собой более половины всех новинок в этом сегменте с пометкой «натуральное средство» в мире в 2013 году.

Альфа-окси кислоты широко известны в индустрии благодаря своим смягчающим кожу качествам.

Отшелушивающие свойства ингредиента также позволяют эффективно избавляться от отмерших клеток, стимулировать обновление тканей и улучшать увлажнение кожи. Главное их качество – работать в качестве антиоксидантов и защищать кожу от воздействия свободных радикалов.

Самые «чистые» в смысле натуральности AHA доступны только в относительно невысокой концентрации, объясняют в Naturex, подчеркивая, что достигнутый уровень концентрации AHA в экстрактах из гибискуса (богатого специфическими гибискусовыми кислотами) и клюквы (богатого лимонной, хинновой и яблочной кислотами) составляет 45-65%.

Особенное внимание компания уделяет облегчению применения AHA в составе различных конечных продуктов.

Оказалось, что полученная из богатых антоцианином цветов гибискуса и плодов клюквы
органическая кислота обладает яркой выраженной окрашенностью в красный цвет, однако технологии Naturex позволили отделить антоцианин от основных компонентов кислот и адаптировать их для включения в состав практически любых продуктов без потери главных свойств.

В итоге, порошкообразная или жидкая версия новых AHA не оказывают никакого влияния на цвет финального продукта.

Также, компания планирует сделать ставку на высокую растворимость ингредиентов в воде, что является главным преимуществом в плане вариативности конечного использования без кристаллизации и образования нежелательных осадков.

Источник: Skin complexion: Naturex launches natural extracts with high AHA concentrations

Тэги: Naturex   Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Смарт-зеркала могут изменить формат покупок косметики
Японский производитель AGC разработал смарт-зеркало, которое может помочь пользователям виртуально примерить макияж, а также получить советы от экспертов в сфере косметики. Когда дело доходит до рынка, такого рода инновации могут помочь ограничить физический контакт в магазинах, гарантируя, что покупатели смогут приобрести продукты, соответствующие их потребностям.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.

Комментарии