PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса



Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.

Отвечая на растущий запрос потребителя на азиатских рынках по поводу средств для кожи, основанных на ингредиентах, источником которых являются растения, компания Naturex недавно представила новую линейку альфа-окси кислот (alpha-hydroxy acids,AHA), полученных исключительно из натуральных источников.

Один из главных трендов индустрии сегодня – обладание молодой и здоровой кожей без применения омолаживающей косметики. Азиатский рынок остается ведущим потребителем продуктов, обеспечивающим этот эффект: количество новых средств, обеспечивающих искомый эффект на рынке стран региона за последние 10 лет выросло в шесть раз.

Более того, Азия представляет собой более половины всех новинок в этом сегменте с пометкой «натуральное средство» в мире в 2013 году.

Альфа-окси кислоты широко известны в индустрии благодаря своим смягчающим кожу качествам.

Отшелушивающие свойства ингредиента также позволяют эффективно избавляться от отмерших клеток, стимулировать обновление тканей и улучшать увлажнение кожи. Главное их качество – работать в качестве антиоксидантов и защищать кожу от воздействия свободных радикалов.

Самые «чистые» в смысле натуральности AHA доступны только в относительно невысокой концентрации, объясняют в Naturex, подчеркивая, что достигнутый уровень концентрации AHA в экстрактах из гибискуса (богатого специфическими гибискусовыми кислотами) и клюквы (богатого лимонной, хинновой и яблочной кислотами) составляет 45-65%.

Особенное внимание компания уделяет облегчению применения AHA в составе различных конечных продуктов.

Оказалось, что полученная из богатых антоцианином цветов гибискуса и плодов клюквы
органическая кислота обладает яркой выраженной окрашенностью в красный цвет, однако технологии Naturex позволили отделить антоцианин от основных компонентов кислот и адаптировать их для включения в состав практически любых продуктов без потери главных свойств.

В итоге, порошкообразная или жидкая версия новых AHA не оказывают никакого влияния на цвет финального продукта.

Также, компания планирует сделать ставку на высокую растворимость ингредиентов в воде, что является главным преимуществом в плане вариативности конечного использования без кристаллизации и образования нежелательных осадков.

Источник: Skin complexion: Naturex launches natural extracts with high AHA concentrations

Тэги: Naturex   Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
Компания "Примкосметика" выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий
Компания "Примкосметика" из Владивостока выпустила крем на основе экстракта из дальневосточных голотурий, разработанный учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук.
Revlon запускает новый косметический бренд
Этим летом Revlon запускает совершенно новую линию косметики под названием Flesh. Эту линейку можно назвать эксклюзивной, ведь по словам производителя, в ней можно найти подходящий оттенок для любого оттенка кожных покровов: разнообразные тона основы под макияж, помады телесного цвета и хайлайтеры, которые видны и на тёмной коже.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин
Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.

Комментарии