PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса



Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.

Отвечая на растущий запрос потребителя на азиатских рынках по поводу средств для кожи, основанных на ингредиентах, источником которых являются растения, компания Naturex недавно представила новую линейку альфа-окси кислот (alpha-hydroxy acids,AHA), полученных исключительно из натуральных источников.

Один из главных трендов индустрии сегодня – обладание молодой и здоровой кожей без применения омолаживающей косметики. Азиатский рынок остается ведущим потребителем продуктов, обеспечивающим этот эффект: количество новых средств, обеспечивающих искомый эффект на рынке стран региона за последние 10 лет выросло в шесть раз.

Более того, Азия представляет собой более половины всех новинок в этом сегменте с пометкой «натуральное средство» в мире в 2013 году.

Альфа-окси кислоты широко известны в индустрии благодаря своим смягчающим кожу качествам.

Отшелушивающие свойства ингредиента также позволяют эффективно избавляться от отмерших клеток, стимулировать обновление тканей и улучшать увлажнение кожи. Главное их качество – работать в качестве антиоксидантов и защищать кожу от воздействия свободных радикалов.

Самые «чистые» в смысле натуральности AHA доступны только в относительно невысокой концентрации, объясняют в Naturex, подчеркивая, что достигнутый уровень концентрации AHA в экстрактах из гибискуса (богатого специфическими гибискусовыми кислотами) и клюквы (богатого лимонной, хинновой и яблочной кислотами) составляет 45-65%.

Особенное внимание компания уделяет облегчению применения AHA в составе различных конечных продуктов.

Оказалось, что полученная из богатых антоцианином цветов гибискуса и плодов клюквы
органическая кислота обладает яркой выраженной окрашенностью в красный цвет, однако технологии Naturex позволили отделить антоцианин от основных компонентов кислот и адаптировать их для включения в состав практически любых продуктов без потери главных свойств.

В итоге, порошкообразная или жидкая версия новых AHA не оказывают никакого влияния на цвет финального продукта.

Также, компания планирует сделать ставку на высокую растворимость ингредиентов в воде, что является главным преимуществом в плане вариативности конечного использования без кристаллизации и образования нежелательных осадков.

Источник: Skin complexion: Naturex launches natural extracts with high AHA concentrations

Тэги: Naturex   Азия   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прогноз развития декоративной косметики на весну-лето 2019 от BASF
BASF, одна из ведущих химических компаний в индустрии красоты, совместно с Pantone, специализирующейся на производстве красителей, представили свой прогноз развития декоративной косметики на ближайшие два года.
Greentech объявляет о запуске нового активного компонента для проблемной кожи
На торговой выставке in-cosmetics 2018, которая состоится в Амстердаме, компания Greentech представит новый активный ингредиент на растительной основе – Acnilys. Его основное предназначение заботиться о жирной коже и бороться с акне.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Unilever запускает первую в мире «мужскую» зубную пасту
Unilever выпустил на рынок Франции первую зубную пасту, предназначенную только для мужчин.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.

Комментарии