PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ со шкварками



Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.


Ингредиенты и их калорийность:



Копчёное сало – 150 г (712 ккал)
Говядина – 250 г (635 ккал)
Свекла – 400 г (160 ккал)
Картофель – 200 г (160 ккал)
Капуста – 400 г (108 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
1 лимон (16 ккал)
Зелень петрушки – 20 г (9 ккал)
Томаты свежие – 40 г (8 ккал)

Калорийность готового борща составит 220 ккал в 100 г продукта.



При каких диетах можно употреблять:



- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Как приготовить украинский борщ со шкварками: пошаговая инструкция



1. На мясном бульоне получается классический украинский борщ. Такое блюдо довольно калорийное, но и у наваристого борща есть немало поклонников. Говядину нарезают кусками по 2-3 см, добавляют порезанную луковицу и отваривают бульон. По желанию можно положить сразу лавровый лист, но если добавить специи в конце варки блюда, то ошибкой это считаться не будет.

2. Из нарезанного кубиками сала нужно поджарить шкварки. Считается, что именно так готовят правильный украинский борщ. В вытопленном жире нужно обжарить морковь, свеклу и луковицу (луковицу режут кусочками, морковь и свеклу натирают на крупную тёрку). Жарят около 5 минут.

3. Зажарку выкладывают в бульон, когда мясо полностью готово. Чтобы подчеркнуть аромат копчёного сала, нужно порезать небольшими дольками лимон и положить в борщ.



4. Через 10 минут шинкуют капусту и добавляют в кастрюлю.

5. Спустя 15 минут в бульон кладут очищенный и нарезанный картофель, варят 10-15 минут. За 5 минут до завершения варки добавляют измельчённые на тёрке томаты.

Борщ со шкварками

Подают борщ небольшими порциями, украсив рубленой зеленью. Поскольку такой борщ получается достаточно калорийным, то сметану выбирают невысокой жирности.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Рассольник с курицей в мультиварке
Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Суп гороховый в мультиварке
Любимое первое блюдо вполне можно приготовить в мультиварке, освободив себе почти 2 часа времени. Пока суп готовится в изумительной бытовой технике, можно заняться другими делами. Однако при использовании мультиварки необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы первое блюдо получилось нужной консистенции.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.

Комментарии

  • николай | 2015-03-27 11:39:27

    А про томаты непонятно....