PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ с квашеной капустой



Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использован бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.

Ингредиенты и их калорийность:



Говяжьи рёбра – 0,5 кг (1125 ккал)
Свекла – 100 г (42 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста белокочанная квашеная – 200 г (38 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Капустный рассол – 100 мл (25 ккал)
Специи (лавровый лист, перец горошком) – 10 г (6 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)

Калорийность готового блюда, сваренного на мясном бульоне, составляет 242 ккал на 100 г. Если борщ варят на воде, его калорийность снижается до 130 ккал на 100 г.



Для каких диет подходит?



- диета по группам крови (мясной борщ для I группы, борщ без мяса для III и IV групп);
- Кремлёвская диета;
- диета Екатерины Миримановой;
- диета Дюкана (III этап);
- диета «Любимая» (овощной день), но только постный борщ.

Как готовить борщ с квашеной капустой?



1. Рёбрышки вымачивают в холодной воде, заливают чистую воду и варят до мягкости мяса.

2. Свеклу очищают, натирают на тёрке (или нарезают соломкой), протушивают в сковороде с добавлением рассола и воды. Такой приём позволяет сохранить красный цвет корнеплода.

3. Очищенный лук и морковь измельчают и слегка обжаривают в растительном масле.

4. Когда морковь почти готова, к овощам добавляют квашеную капусту, подливают немного воды и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягче.



5. Картофель очищают, режут кубиками, добавляют в бульон и варят до готовности.

6. Добавляют протушеную свеклу, морковь, лук и капусту. Важно добавлять овощи после того, как картофель сварился, иначе в подкисленной воде картофель остаётся жёстким и отварить его намного сложнее.

7. Добавляют специи и зелень. Через 5-7 минут блюдо готово.

Борщ с квашеной капустой

При подаче достают рёбра, нарезают их на порционные куски, наливают кислый борщ, заправляют толчёным чесноком и сметаной.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Свекольник для детей
Суп-свекольник по этому рецепту можно готовить малышам с 1 года, настолько он полезный и вкусный. Научитесь готовить свекольник как в детском саду и ваши дети с нетерпением будут ждать обед. Первым делом нужно выбрать правильно свеклу для детского свекольника.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.

Комментарии