PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ классический



Классический борщ – блюдо, которое знакомо всем. Его даже можно употреблять при некоторых диетах, несмотря на наличие мяса. Существует немало рецептов вкусного борща, которые включают разные компоненты. Для начала необходимо указать калорийность отдельных продуктов, затем подсчитать калорийность готового блюда. Размер порции каждый определит для себя самостоятельно.

Ингредиенты и их калорийность:



Борщевая говядина (на кости) – 300 г (635 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Лук – 50 г (21 ккал)
Морковь – 50 г (16 ккал)
Свекла – 70 г (29ккал)
Томаты – 50 г (10 ккал)
Капуста – 100 г (27 ккал)
Томатная паста – 10 г (8 ккал)
Лимонный сок – 1 ч. ложка (2 ккал)
Сахар – 1/2 ст. ложка (20 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Лавровый лист, перец горошком (6 ккал)

Калорийность борща составит 233 ккал на 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (для I группы);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой (важно соблюдать время приёма пищи).



Пошаговый рецепт борща:



1. Первым делом нужно отварить бульон. Борщ из говядины получится наваристым, если выбрать кусочек нежирного мяса на кости. Промытое мясо заливают холодной водой за 1 час до начала варки и немного вымачивают, чтобы вышла лишняя кровь. Для варки бульона добавляют воду в количестве 1,5 л, доводят до кипения, снимают шум и варят около 40 минут. Пока готовится бульон, очистите и подготовьте овощи.

2. Лук нарезают кусочками, морковь можно натереть на тёрке или порезать соломкой. Подготовленные овощи немного обжаривают в растительном масле с томатной пастой и добавляют в кипящий бульон. Рецепт борща классического требует небольшой пассировки овощей, так борщ приобретает красивый цвет.

3. Очищенный картофель нарезают кусочками, кидают в бульон, доводят до кипения.

4. Рецепт красного борща предполагает правильную обработку свеклы. Чтобы борщ был красным, свеклу нарезают соломкой, немного солят, сбрызгивают лимонным соком (кислота сохраняет цвет) и тушат в отдельной посуде около 10 минут.



5. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в борщ. Варить овощи нужно ещё 15 минут.

6. Когда красный классический борщ практически готов, добавляют в суп тушёную свеклу, нарезанные томаты, зелень петрушки, специи (перец горошком и лавровый лист). Завершающий этап варки длится ещё 10 минут. Кстати, солить блюдо лучше всего именно в конце приготовления.

Борщ классический

Борщ готов! Перед подачей его настаивают в кастрюле около 45 минут. Теперь нужно достать мясо, снять мякоть с кости и нарезать кусочками. При подаче к столу в каждую тарелку кладут кусочек мяса, а заем добавляют сам борщ. Суп борщ можно заправить ложкой сметаны и/или толчёным чесноком и зеленью. Кстати, зубчиком чеснока можно натереть корочку хлеба и есть вприкуску – так тоже очень вкусно!



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Солянка рыбная классическая
Для приготовления классической рыбной сборной солянки понадобится судак, осетрина или белуга. Можно использовать и другие сорта, но в данном случае вкус будет особенным, а солянка получится наваристой.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.
Суп гороховый с говядиной
Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Гаспачо из томатного сока
Зимой и весной, когда свежих грунтовых томатов нет, можно приготовить гаспачо из томатного сока. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно добавить в суп куриное мясо и небольшой консервированный кабачок (если есть).
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Окрошка с майонезом и сметаной
Заправка из майонеза со сметаной сделает вкус насыщенным и увеличит калорийность окрошки. Этот вариант окрошки понравится тем, кто привык кушать плотно и сытно, но при этом не хочет набирать лишний вес. Существуют варианты диет, где допускается употребление калорийной пищи. Важно соблюдать временной режим питания.

Комментарии