PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне



В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Лазерные технологии, используемые для удаления нежелательных татуировок, оказались крайне эффективными для лечения и профилактики шрамов на коже лица, образуемых угревой сыпью (акне).

Акне и вызываемые ее шрамы являются одним из самых распространенных заболеваний кожи лица и становятся объектом многочисленных исследований и презентаций средств, использование которых обещает значительное снижение негативных последствий возникновения сыпи.

Лазерная терапия уже используется в спектре средств лечения акне, однако применения конкретного вида лазера для этого вида процедур было одобрено недавно.

Американское агентство по регулированию в сфере здравоохранения и потребительской безопасности дало разрешение на использование 755-нанометрового пикосекундного александритного лазера, применение которого обеспечивает доставку к очагу поражения щадящих доз энергии, что позволяет оказывать лечебный эффект с одновременным избеганием негативного воздействия на кожу.

Специалист центра лазерной хирургии кожи Нью-Йорка Джереми Брауэр отмечает, что использование этой модификации лазера с диффрактивными линзами оказывает эффективное и глубокое, но одновременно мягкое воздействие на акне и вызванные болезнью шрамы и рубцы на коже.

Эффект был подтвержден в рамках небольшого исследования, в котором принимали участие 15 женщин и 5 мужчин среднего возраста в 44 года с различными угревыми поражениями кожи.

Группа получала в рамках эксперимента шесть сеансов лечения лазеров, результаты которых оказались в диапазоне от «удовлетворительные» до «в высшей степени удовлетворительные» в том, что касается внешнего вида и текстуры кожи до и после процедуры.

Более того, после шестого сеанса лечения рубцов упомянутым лазером, контрольные визиты через месяц и три месяца продемонстрировали стабильную фиксацию полученных результатов.

Специалисты оценили степень улучшения характеристик кожи с 25% до 50%, сохранившуюся в неизменном виде на момент обоих контрольных визитов.

Исследователи заявляют и готовящемся втором этапе изучения эффективности лазера, в котором будут расширены все исходные параметры – количество и разнообразие испытуемых групп, подтипы сыпи и вызванных ею рубцов и шрамов, будут проведены гистологические исследования после окончания лечения и проч.

Источник: Laser for tattoo removal appears to improve facial acne scarring

Тэги: акне   лазерная косметология   татуировки   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Комментарии