PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне



В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Лазерные технологии, используемые для удаления нежелательных татуировок, оказались крайне эффективными для лечения и профилактики шрамов на коже лица, образуемых угревой сыпью (акне).

Акне и вызываемые ее шрамы являются одним из самых распространенных заболеваний кожи лица и становятся объектом многочисленных исследований и презентаций средств, использование которых обещает значительное снижение негативных последствий возникновения сыпи.

Лазерная терапия уже используется в спектре средств лечения акне, однако применения конкретного вида лазера для этого вида процедур было одобрено недавно.

Американское агентство по регулированию в сфере здравоохранения и потребительской безопасности дало разрешение на использование 755-нанометрового пикосекундного александритного лазера, применение которого обеспечивает доставку к очагу поражения щадящих доз энергии, что позволяет оказывать лечебный эффект с одновременным избеганием негативного воздействия на кожу.

Специалист центра лазерной хирургии кожи Нью-Йорка Джереми Брауэр отмечает, что использование этой модификации лазера с диффрактивными линзами оказывает эффективное и глубокое, но одновременно мягкое воздействие на акне и вызванные болезнью шрамы и рубцы на коже.

Эффект был подтвержден в рамках небольшого исследования, в котором принимали участие 15 женщин и 5 мужчин среднего возраста в 44 года с различными угревыми поражениями кожи.

Группа получала в рамках эксперимента шесть сеансов лечения лазеров, результаты которых оказались в диапазоне от «удовлетворительные» до «в высшей степени удовлетворительные» в том, что касается внешнего вида и текстуры кожи до и после процедуры.

Более того, после шестого сеанса лечения рубцов упомянутым лазером, контрольные визиты через месяц и три месяца продемонстрировали стабильную фиксацию полученных результатов.

Специалисты оценили степень улучшения характеристик кожи с 25% до 50%, сохранившуюся в неизменном виде на момент обоих контрольных визитов.

Исследователи заявляют и готовящемся втором этапе изучения эффективности лазера, в котором будут расширены все исходные параметры – количество и разнообразие испытуемых групп, подтипы сыпи и вызванных ею рубцов и шрамов, будут проведены гистологические исследования после окончания лечения и проч.

Источник: Laser for tattoo removal appears to improve facial acne scarring

Тэги: акне   лазерная косметология   татуировки   шрамы и рубцы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Комментарии