PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне



В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Лазерные технологии, используемые для удаления нежелательных татуировок, оказались крайне эффективными для лечения и профилактики шрамов на коже лица, образуемых угревой сыпью (акне).

Акне и вызываемые ее шрамы являются одним из самых распространенных заболеваний кожи лица и становятся объектом многочисленных исследований и презентаций средств, использование которых обещает значительное снижение негативных последствий возникновения сыпи.

Лазерная терапия уже используется в спектре средств лечения акне, однако применения конкретного вида лазера для этого вида процедур было одобрено недавно.

Американское агентство по регулированию в сфере здравоохранения и потребительской безопасности дало разрешение на использование 755-нанометрового пикосекундного александритного лазера, применение которого обеспечивает доставку к очагу поражения щадящих доз энергии, что позволяет оказывать лечебный эффект с одновременным избеганием негативного воздействия на кожу.

Специалист центра лазерной хирургии кожи Нью-Йорка Джереми Брауэр отмечает, что использование этой модификации лазера с диффрактивными линзами оказывает эффективное и глубокое, но одновременно мягкое воздействие на акне и вызванные болезнью шрамы и рубцы на коже.

Эффект был подтвержден в рамках небольшого исследования, в котором принимали участие 15 женщин и 5 мужчин среднего возраста в 44 года с различными угревыми поражениями кожи.

Группа получала в рамках эксперимента шесть сеансов лечения лазеров, результаты которых оказались в диапазоне от «удовлетворительные» до «в высшей степени удовлетворительные» в том, что касается внешнего вида и текстуры кожи до и после процедуры.

Более того, после шестого сеанса лечения рубцов упомянутым лазером, контрольные визиты через месяц и три месяца продемонстрировали стабильную фиксацию полученных результатов.

Специалисты оценили степень улучшения характеристик кожи с 25% до 50%, сохранившуюся в неизменном виде на момент обоих контрольных визитов.

Исследователи заявляют и готовящемся втором этапе изучения эффективности лазера, в котором будут расширены все исходные параметры – количество и разнообразие испытуемых групп, подтипы сыпи и вызванных ею рубцов и шрамов, будут проведены гистологические исследования после окончания лечения и проч.

Источник: Laser for tattoo removal appears to improve facial acne scarring

Тэги: акне   лазерная косметология   татуировки   шрамы и рубцы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Комментарии