PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне



В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Лазерные технологии, используемые для удаления нежелательных татуировок, оказались крайне эффективными для лечения и профилактики шрамов на коже лица, образуемых угревой сыпью (акне).

Акне и вызываемые ее шрамы являются одним из самых распространенных заболеваний кожи лица и становятся объектом многочисленных исследований и презентаций средств, использование которых обещает значительное снижение негативных последствий возникновения сыпи.

Лазерная терапия уже используется в спектре средств лечения акне, однако применения конкретного вида лазера для этого вида процедур было одобрено недавно.

Американское агентство по регулированию в сфере здравоохранения и потребительской безопасности дало разрешение на использование 755-нанометрового пикосекундного александритного лазера, применение которого обеспечивает доставку к очагу поражения щадящих доз энергии, что позволяет оказывать лечебный эффект с одновременным избеганием негативного воздействия на кожу.

Специалист центра лазерной хирургии кожи Нью-Йорка Джереми Брауэр отмечает, что использование этой модификации лазера с диффрактивными линзами оказывает эффективное и глубокое, но одновременно мягкое воздействие на акне и вызванные болезнью шрамы и рубцы на коже.

Эффект был подтвержден в рамках небольшого исследования, в котором принимали участие 15 женщин и 5 мужчин среднего возраста в 44 года с различными угревыми поражениями кожи.

Группа получала в рамках эксперимента шесть сеансов лечения лазеров, результаты которых оказались в диапазоне от «удовлетворительные» до «в высшей степени удовлетворительные» в том, что касается внешнего вида и текстуры кожи до и после процедуры.

Более того, после шестого сеанса лечения рубцов упомянутым лазером, контрольные визиты через месяц и три месяца продемонстрировали стабильную фиксацию полученных результатов.

Специалисты оценили степень улучшения характеристик кожи с 25% до 50%, сохранившуюся в неизменном виде на момент обоих контрольных визитов.

Исследователи заявляют и готовящемся втором этапе изучения эффективности лазера, в котором будут расширены все исходные параметры – количество и разнообразие испытуемых групп, подтипы сыпи и вызванных ею рубцов и шрамов, будут проведены гистологические исследования после окончания лечения и проч.

Источник: Laser for tattoo removal appears to improve facial acne scarring

Тэги: акне   лазерная косметология   татуировки   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Исследование: масло сандалового дерева защищает кожу от ультрафиолета
Результаты клинического исследования, опубликованные в журнале Cosmetics, показали, что масло сандалового дерева эффективно защищает кожу от стресса и повреждений, вызванных воздействием окружающей среды, в частности, твердых частиц и ультрафиолета.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Комментарии