PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне



В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Лазерные технологии, используемые для удаления нежелательных татуировок, оказались крайне эффективными для лечения и профилактики шрамов на коже лица, образуемых угревой сыпью (акне).

Акне и вызываемые ее шрамы являются одним из самых распространенных заболеваний кожи лица и становятся объектом многочисленных исследований и презентаций средств, использование которых обещает значительное снижение негативных последствий возникновения сыпи.

Лазерная терапия уже используется в спектре средств лечения акне, однако применения конкретного вида лазера для этого вида процедур было одобрено недавно.

Американское агентство по регулированию в сфере здравоохранения и потребительской безопасности дало разрешение на использование 755-нанометрового пикосекундного александритного лазера, применение которого обеспечивает доставку к очагу поражения щадящих доз энергии, что позволяет оказывать лечебный эффект с одновременным избеганием негативного воздействия на кожу.

Специалист центра лазерной хирургии кожи Нью-Йорка Джереми Брауэр отмечает, что использование этой модификации лазера с диффрактивными линзами оказывает эффективное и глубокое, но одновременно мягкое воздействие на акне и вызванные болезнью шрамы и рубцы на коже.

Эффект был подтвержден в рамках небольшого исследования, в котором принимали участие 15 женщин и 5 мужчин среднего возраста в 44 года с различными угревыми поражениями кожи.

Группа получала в рамках эксперимента шесть сеансов лечения лазеров, результаты которых оказались в диапазоне от «удовлетворительные» до «в высшей степени удовлетворительные» в том, что касается внешнего вида и текстуры кожи до и после процедуры.

Более того, после шестого сеанса лечения рубцов упомянутым лазером, контрольные визиты через месяц и три месяца продемонстрировали стабильную фиксацию полученных результатов.

Специалисты оценили степень улучшения характеристик кожи с 25% до 50%, сохранившуюся в неизменном виде на момент обоих контрольных визитов.

Исследователи заявляют и готовящемся втором этапе изучения эффективности лазера, в котором будут расширены все исходные параметры – количество и разнообразие испытуемых групп, подтипы сыпи и вызванных ею рубцов и шрамов, будут проведены гистологические исследования после окончания лечения и проч.

Источник: Laser for tattoo removal appears to improve facial acne scarring

Тэги: акне   лазерная косметология   татуировки   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Сканер кожи нового поколения разработали в Германии
Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.

Комментарии