Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло расторопши
| Масло расторопши, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 889 ккал | Белки 0 г | Жиры 98 г | Углеводы 0 г |
Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка.
Содержание витаминов и микроэлементов
Расторопша в виде растительного масла содержит богатый комплекс различных витаминов, минералов, органических и неорганических веществ, позволяющих поддерживать оптимальный баланс в организме. Так, витаминный состав масла расторопши включает в себя витамины A, витамин D, витамин E, F. Так же присутствуют В1, В2, В9, В12, В5, В6.
Состав микроэлементов в продукте обусловлен следующими необходимыми для организма веществами - селен, медь, цинк, бор, йод. Последний особо важен для жителей тех регионов, где имеется явный дефицит йода. Другие вещества, которые представлены в масле расторопши, – это разнообразные жирные кислоты – олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая и другие.
Полезные свойства
Самое известное лекарственное свойство масла расторопши – это способность восстанавливать клетки печени. Активные вещества, содержащиеся в масле, благотворно воздействуют на печень, помогают выводить токсичные вещества из организма, способствуют очищению организма от попавших внутрь токсических веществ. Следующая особенность – воздействие на холестерин таким образом, что его вывод из организма ускоряется без образования склеротических бляшек на стенках сосудов. Следующее свойство – это способность оказывать кровеостанавливающее и ранозаживляющее действие.
Применение
Масло расторопши многие добавляют в любимые салаты, делают из него соусы и смешивают с приправами. Не имеет ярко-выраженного привкуса, но за то этот продукт обладает приятным ароматом - масло пахнет подсушенными орехами.
Исходя из всех имеющихся свойств, масло расторопши применяется при многих заболеваниях и проблемах со здоровьем. Чаще всего его используют при интоксикациях и заболеваниях печени, отравлениях. Помимо печени, продукт превосходно подходит для оздоровления желудочно-кишечного тракта в целом. Кроме того, масло способно поддержать ослабевший организм в течение периода реабилитации после тяжелого заболевания, либо в постоперационный период.
Масло расторопши так же применяется наружно при получении ран, царапин, оно повышает скорость заживления, оказывает бактерицидное действие на повреждения.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло шишек хмеля Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина. |
|
Масло пальмовое Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам. |
|
Масло подсолнечное Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое. |
|
Масло крестьянское солёное Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%. |
|
Масло арахисовое Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла. |
|
Маргарин сливочный Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%. |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |
|
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая. |



















