PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маргарин сливочный



Маргарин сливочный, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 745 ккалБелки 0.5 гЖиры 82 гУглеводы 0 г



Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.

Родиной продукта считается Франция. Производить его массово начали во времена правления императора Наполеона III. Солдаты французской армии получали в паёк сливочный маргарин.

Сортов маргарина насчитывается до одиннадцати наименований. Пищевая промышленность использует, например, твёрдый маргарин, f жидкий - используется для приготовления кремов, а также приготовления хлебобулочных изделий.

Содержание витаминов и микроэлементов



Сливочный маргарин богат витаминами E, В, РР, содержит витамин A. А также этот продукт славится содержанием биологически активных соединений: холин, фосфор, калий, натрий, магний. Прослеживается и наличие ненасыщенных и насыщенных жировых кислот.

Полезные свойства



Маргарин может быть прекрасным заменителем для кулинарных изделий, закусок, бутербродов. Из-за своих вкусовых качеств широко раскупается потребителем. Сливочный маргарин делается по ГОСТу и является продуктом высокого качества. Наличие в его составе сливочного масла, придаёт естественный вкус и аромат.



Применение



Маргарин сливочный зарекомендовал себя как универсальным продуктом. Используют его в бутербродах, выпечки, тушении, жарки. Так как маргарин делается по современной технологии, это добавляет ему ещё одно положительное качество, он долго хранится. Чтобы проверить, качественный ли продукт вы приобрели, можно испечь песочное печенье. Печенье получится рассыпчатым, если маргарин качественный. Если маргарин используется для выпечки, надо выбирать высокий процент жирности.

Все, наверное, обожают пиццу, поэтому рассмотрим, как можно приготовить тесто со сливочным маргарином. Берём 400 гр. муки, просеиваем и делаем из неё горку, в которой делается отверстие. Далее стакан воды, перемешанный с солью, вливаем в нашу воронку и замешиваем тесто. Замешенное тесто убираем на 1,5 часа в холодильник. Далее, 300 гр. маргарина достаём с холодильника и делаем из него плоскую лепёшку, кладём в пакет и снова на 1 час в холод. Достаём тесто и раскатываем в форме прямоугольника, на середину укладываем маргарин и заворачиваем. Посыпав мукой, раскатываем тесто, толщиной в 0,5 мм. Повторяем вариант несколько раз. Пролежав на холоде один час, тесто для пиццы готово.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло горчичное
Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом.
Масло арахисовое
Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла.
Масло растительное нерафинированное
Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах.
Масло топлёное
Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде.
Масло какао
Какао-масло представляет собой жир, получаемый из молотых зёрен шоколадного дерева путём прессования измельчённых и обжаренных какао-бобов. Такое масло служит основой для самого любимого нами десерта – шоколада. Какао-масло имеет желтоватый или белый цвет, плотную консистенцию и обладает приятным запахом и вкусом.
Масло мускатного ореха
Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины.
Жир свиной топлёный
Масло тыквенное
Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Масло кокосовое
Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством.
Масло оливковое
Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю.

Комментарии