PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло миндальное



Масло миндальное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 816 ккалБелки 0 гЖиры 90.7 гУглеводы 0 г



Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.

Натуральное миндальное масло изготавливают из очищенных ядер миндальных орехов. Для отжима используются высушенные и перемолотые плоды сладкого миндаля, которые затем подвергают двойному холодному прессованию. В результате получается бесцветная или слегка желтоватая маслянистая жидкость с тонким приятным запахом. Это и есть миндальное масло.

Содержание витаминов и микроэлементов



В составе миндального масла содержится большой набор ценных питательных компонентов. Прежде всего, оно ценится за сбалансированный состав комплекса витаминов, среди которых провитамин A, F витамины группы В, а также токоферол в виде витамина E.

Стоит особо отметить рекордное количество витамина Е, содержащееся в 100 граммах миндального масла - оно составляет 40 мг. Этот показатель больше только у масла зародышей пшеницы – 215 мг и подсолнечного масла- 56мг. Кроме этого, масло миндаля содержит калий, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, магний и другие минералы. Содержание олеиновой и линолевой кислоты делает химический состав миндального масла поистине уникальным.

Полезные свойства



Являясь источником важных витаминов и микроэлементов, миндальное масло приносит пользу здоровью человека. Содержание мощного антиоксиданта в виде витамина Е способствует питанию клеток, делая их более устойчивыми по отношению к вредным воздействиям внешней среды.

Наличие в миндальном масле такого ценного микроэлемента как магний способствует укреплению кровеносных сосудов, повышению их эластичности. Тем самым, кровь быстро обогащается кислородом и необходимыми питательными веществами. Это служит профилактикой ишемических болезней, снижает холестерин, улучшает обмен веществ. Кроме этого миндальное масло делает кожу и волосы ухоженными и красивыми.



Применение



Миндальное масло считается универсальным базовым маслом. Его используют в кулинарии для приготовления различных салатных заправок и соусов. В косметологии его применяют для ухода за кожей и волосами.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло абрикосовое
Впервые масло из косточек абрикоса упоминалось еще в китайских рукописях, написанных тысячелетия назад до нашего времени. К первому веку нашего тысячелетия рецепт его изготовления был уже широко известен.
Масло сливочное
Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%.
Масло оливковое
Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю.
Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло кукурузное
Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой.
Масло арахисовое
Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла.
Спред растительно-жировой
Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Маргарин сливочный
Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
Маргарин низкокалорийный
Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.

Комментарии