PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло крестьянское солёное



Масло крестьянское солёное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 748 ккалБелки 0.5 гЖиры 82.5 гУглеводы 0.8 г



Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.

Вкус масла умерено солёный, без добавления каких-либо непривычных привкусов или запахов. О качестве продукта говорит его однородность и пластичная консистенция. Особенность рецепта приготовления солёного крестьянского сливочного масла – отсутствие его промывания водой. Это позволяет сохранить более полный состав витаминов, минералов и активных веществ, отсутствующих в остальных сортах масла. Поэтому оно имеет более высокую питательную ценность.

Содержание витаминов и микроэлементов



В состав сливочного масла входит жирорастворимый витамин A и бета-каротин, что придаёт ему характерный жёлтый цвет.

В подлинное масло должен входить лишь молочный жир, вода и небольшое количество углеводов и белков. В сливочном масле имеется небольшое количество холестерина (две-три десятых процента), отсутствующего в маргарине и растительном масле. Во всех видах сливочных масел присутствуют витамин E, В1, В2 и витамин C, а также магний, калий и фосфор.

Полезные свойства



1. Помогает в работе надпочечников и щитовидной железы.
2. Лецитин, находящийся в масле, принимает участие в метаболизме холестерина.
3. Ограждает организм от негативного действия свободных радикалов, укрепляет сосуды и артерии.
4. Помогает нарастить мышечную массу и укрепить иммунитет.
5. Предотвращает кариес и способствует повышению фертильность женского организма.
6. Препятствует возникновению катаракты и склеротических бляшек, укрепляет стенки сосудов.
7. Поддерживает организм в усвоении минералов.
8. Снабжает холестерином, необходимым для развития головного мозга и нервной системы у детей.
9. Предупреждает кишечные инфекционные заболевания.
10. Снабжает организм витамином K2, предотвращает артрит, кариес, туберкулёз и другие лёгочные заболевания.
11. Позволяет сохранить кожу в здоровом состоянии.
12. Защищает организм от переохлаждений.



Применение



Этот сорт масла идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, таких как картофельное пюре, супы, каши и т. д. Во время жарки блюд витамины разрушаются, поэтому масло в них добавляется в конце.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло кокосовое
Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством.
Масло тыквенное
Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Масло грецкого ореха
Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам.
Рапсовое масло
Рапсовое масло производят из семян одноименного растения. Происхождение его на данный момент точно не установлено. По мнению экспертов в диком виде рапс не произрастает, а возделывают его люди на протяжении вот уже шести тысячелетий. Также достоверно известно, что на территории России рапс выращивали с девятнадцатого века (рапс обогащает почву азотом и различными микроэлементами). При этом, возможно его выращивание на территории с достаточно суровыми условиями климата, что недоступно для большинства растений, из которых производят масла.
Масло соевое
Соевое масло представляет натуральный продукт растительного происхождения, который получают из семян сои (соевых бобов) механическим или экстракционным методом. Во все времена соевое масло, как и другие продукты из соевых бобов, являлось наиболее востребованным и полезным продуктом у представителей азиатской расы. Соевые растения культивируют на территории Восточной и Центральной части Азии, в Корее, Индокитае, Северной Америке и в других Восточных регионах.
Масло облепиховое
Масло из этого растения широко известно не одно столетие. Приготавливается данный продукт из хорошо вызревших ягод облепихи.
Масло арахисовое
Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Масло ши (карите)
Масло ши известно человечеству уже не одно столетие. Страной его происхождения является Африка. Именно на Африканском континенте произрастает дерево ши (также его называют карите), продолжительность жизни которого составляет около 300 лет. Плоды дерева напоминают по форме авокадо и имеют ароматную мякоть.
Жир бараний топлёный
Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство.

Комментарии