Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло арахисовое
| Масло арахисовое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 899 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.9 г | Углеводы 0 г |
Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла.
Содержание витаминов и микроэлементов
Арахисовое масло богато Омега-6 и Омега-9 жирными кислотами, витаминами В2, В3, В9, В1, содержит продукт витамин D, витамин E, A. А также насыщено данное масло такими микро- и макроэлементами, как: магний, кальций, йод, фосфор, цинк.
Витамин В1 необходим для нормальной деятельности нервной системы, витамин В2 активно участвует в обменных процессах организма. Витамин В3 способствует совершению процессов энергетического обмена, при его недостатке возникают расстройства психики и нервной системы. Витамины А и Е являются мощными антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на кожные покровы и общее самочувствие.
Содержащиеся микро- и макроэлементы способствуют налаженной работе обменных процессов, улучшают состояние костной ткани и положительно влияют на процессы гормональной регуляции.
Полезные свойства
Благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-6 и Омега-9 арахисовое масло является полезным продуктом при нарушениях работы сердца, ослабленном иммунитете и многих других заболеваниях, а также незаменимым источником энергии.
Арахисовое мало способствует регулированию холестерина в крови. В состав арахиса входит ресвератрол, которой широко используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Арахисовое мало улучшает зрение и слух, повышает внимательность и особенно полезно активно обучающимся людям.
Применение
Арахисовое масло широко применяется в кулинарии в качестве соуса для салатов, его добавляют в супы и выпечку, и используют в процессе жарки. Арахисовое масло более экономично в использовании, чем другие сорта. Самым простым блюдом, которое можно приготовить с использованием масла из арахиса - бутерброд. Это любимое лакомство многих детей и взрослых, которое прекрасно восстанавливает силы.
Арахисовое масло делает выпечку более ароматной, придает ей более насыщенный и привлекательный вкусовой оттенок, а мясо, приготовленное во фритюре из масла арахиса, получается необыкновенно мягким и приятным на вкус.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло кукурузное Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой. |
|
Жир кулинарный В понятие «кулинарный жир» входят маргарины и масла, используемый в кулинарных целях для приготовления пищи. Для приготовления кулинарных жиров могут быть использованы такие продукты, как растительное масло после предварительной обработка и удаления запахов, топленые жиры животного происхождения и китовый саломас. Состав кулинарного жира зависит от его назначения. |
|
Масло пальмовое Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам. |
|
Масло канолы Употребление всевозможных масел природного происхождения – совершенно обыденное дело. Магазины и торговые центы предлагают широчайший выбор оливкого, орехового и подсолнечного масел. Но существует малознакомый продукт – масло канолы. Прежде всего, следует отметить, что данное масло не является продуктом природы. |
|
Масло лимонное В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым. |
|
Масло растительное нерафинированное Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах. |
|
Рапсовое масло Рапсовое масло производят из семян одноименного растения. Происхождение его на данный момент точно не установлено. По мнению экспертов в диком виде рапс не произрастает, а возделывают его люди на протяжении вот уже шести тысячелетий. Также достоверно известно, что на территории России рапс выращивали с девятнадцатого века (рапс обогащает почву азотом и различными микроэлементами). При этом, возможно его выращивание на территории с достаточно суровыми условиями климата, что недоступно для большинства растений, из которых производят масла. |
|
Масло топлёное Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде. |
|
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
|
Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая. |



















