Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло рапсово-соевое
| Масло рапсово-соевое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 899 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.9 г | Углеводы 0 г |
Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях.
В отличие от рапсового масла, про которое известно только то, что рапс возделывают уже почти шести тысяч лет, происхождение соевого вполне известно: его научились изготавливать ещё в Древнем Китае примерно те же шесть тысяч лет назад. Оттуда соевое масло распространилось на Японские острова через Корею. Предположительно в шестнадцатом веке сою завезли на Дон и Кубань. А к восемнадцатому веку соя была завезена и в Европу.Содержание витаминов и микроэлементов
Так как рапсово-соевое масло является смесью двух масел, то и содержит оно элементы как одного, так и второго вида масел. А именно: огромное количество витаминов группы E, витамины группы К, а также витамин B4, насыщенные и моно-, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, цинк, железо, более 30 других микроэлементов (в соевом масле).
Полезные свойства
Выявлены следующие положительные свойства рапсово-соевого масла:
1. Профилактика и лечение болезней сердца и печени.
2. Расширяет сосуды, что препятствует тромбообразованию.
3. Ускоряет обмен веществ.
4. Профилактика желудочно-кишечных и почечных заболеваний.
5. Оказывает положительное воздействие на иммунную систему.
6. Понижает уровень холестерина в крови.
7. Предупреждение возникновения онкологических заболеваний.
8. Улучшает кровообращение.
9. Омолаживает и увлажняет кожу.
10. Улучшает работу головного мозга.
11. Помогает при стрессах.
Применение
Наиболее широкое применение данный вид масла нашел в изготовлении пищи: салатов, приготовлении маргарина, для жарки и т.п. Также его успешно применяют в косметических целях, используя масла как компонент при изготовлении масок для лица, кремов. Рапсово-соевое масло особенно эффективно при использовании в диетических и, особенно, медицинских целях
Также известно применение масла в автомобильной и химической промышленности, изготовлении лакокрасочных изделий.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Жир куриный Отменными диетическими продуктами не напрасно считаются мясо и жир кур. Применение этих продуктов не ограничивается кулинарными изысками. Хорошо известен и их лечебный эффект. |
|
Маргарин столовый молочный Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
|
Маргарин Экстра История появления маргарина насчитывает много лет. Впервые этот продукт был создан для того, чтобы производить полноценное питание солдат, находящихся на военной службе с целью полноценной замены сливочного масла. Производство маргарина было экономически выгоднее, при этом использовались химические вещества, основным из которых был так называемый «саломас». Первые варианты продукта получались не очень успешными, они не имели хорошего вкуса, но со временем ситуация кардинально изменилась. Современные виды маргарина производятся из натуральных компонентов, они не уступают по вкусовым качествам сливочным маслам, а по некоторым параметрам даже превосходят их. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |
|
Масло крестьянское солёное Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%. |
|
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим. |
|
Масло шишек хмеля Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина. |
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |



















