PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло шишек хмеля



Масло шишек хмеля, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 897 ккалБелки 0 гЖиры 99 гУглеводы 0 г



Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина.

Согласно мифам, хмель был одним из любимых растений языческого бога Ярила, который считал это растение символом плодородия силы и здоровья. Именно хмель во времена седой старины использовали для осыпания молодоженов, желая при этом счастливой и успешной совместной жизни.

В наше время большую популярность имеет масло, извлекаемое из шишек хмеля, которое используется в фармакологии, медицине, пивоварении и даже пищевой промышленности.

Содержание витаминов и микроэлементов



Шишки хмеля богаты разного рода биологически активными элементами, которые благотворно влияют на человеческое здоровье. Масло шишек хмеля богато 8-пренилнарингенином, так называемым женским гормоном эстрогеном. Помимо него в масле есть много полезных витаминов группы B (среди них: В1, В2, В5, В6, В9), а также рутин, аскорбиновая кислота и витамины E и PP. Более того, масло шишек хмеля содержит в себе полезные минералы, среди которых: кальций, калий и магний.

Полезные свойства



Масло шишек хмеля собрало в себе огромное количество полезных для человеческого организма свойств. Так, обладая успокоительным эффектом, масло используется для борьбы с бессонницей и неврозами, способно снять воспаления и судороги, уменьшить боль.

Хорошо помогает содержащаяся в пыльце горечь, которая пробуждает аппетит, тонизирует ЖКТ, помогает при лечении язвенных болезней желудка. Масло шишек хмеля обладает мочегонным свойством, и хорошо помогает при воспалениях мочевого пузыря и почек. К тому же, имея в своем составе эстроген, оно очень эффективно при восстановлении менструального цикла и лечении цистита у женщин.

К тому же, существует мнение, правда научно оно не доказано, что масло шишек хмеля способствует увеличению груди.



Применение



Масло шишек хмеля применяется в народной медицине при лечении заболеваний кожи и разных высыпаниях (псориаз, диатез, экземы). Довольно часто его используют в качестве седативного средства и антидепрессанта, при головных болях, женских болезнях, и разного рода воспалениях.

Более того, масло нашло свое применение в кулинарии. Благодаря приятному аромату и нейтральному вкусу оно используется в качестве заправки салатов.

В косметологии на основе масла шишек хмеля изготавливают крема, масляные основы, которые используют при сухой и проблемной коже, в борьбе с выпадением волос и глубокими морщинами.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло растительное нерафинированное
Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах.
Масло шоколадное
Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию.
Масло канолы
Употребление всевозможных масел природного происхождения – совершенно обыденное дело. Магазины и торговые центы предлагают широчайший выбор оливкого, орехового и подсолнечного масел. Но существует малознакомый продукт – масло канолы. Прежде всего, следует отметить, что данное масло не является продуктом природы.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло льняное
Натуральное льняное масло богато полезными для здоровья веществами и обладает эффективными целебными свойствами. Недаром в древние времена его использовали как лекарственное средство при различных заболеваниях, а также для заживления ран и ожогов. Для производства высококачественного льняного масла используются семена как льна- долгунца, так и льна- кудряша. В научной классификации эти виды определены соответственно как лен обыкновенный и лен низкий.
Масло расторопши
Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Масло ши (карите)
Масло ши известно человечеству уже не одно столетие. Страной его происхождения является Африка. Именно на Африканском континенте произрастает дерево ши (также его называют карите), продолжительность жизни которого составляет около 300 лет. Плоды дерева напоминают по форме авокадо и имеют ароматную мякоть.
Жир говяжий топлёный
Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека.

Комментарии