Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло маковое
| Масло маковое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 898 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.8 г | Углеводы 0 г |
Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Содержание витаминов и микроэлементов
Маковое масло богато полезными веществами. В его состав входят витамины E, витамин A, Н, В1, В2, РР, а также такие макро- и микроэлементы, как фосфор, хлор, магний, кобальт, железо, калий, натрий и сера.
Витамины В1 и В2 активно участвуют в обменных процессах организма, что улучшает расщепление жиров до более простых соединений. Витамины Е и А являются лучшими природными антиоксидантами, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, а также улучшают состояние кожи.
Полезные свойства
Помимо витаминов и минералов маковое масло богато жирными насыщенными кислотами Омега-6 и Омега-9. Благодаря их высокому содержанию в маковом масле, оно обладает целебными свойствами для людей, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением пищеварения. Кроме того, употребление насыщенных жирных кислот способствует укреплению иммунитета, повышению работоспособности, является профилактикой многих онкологических заболеваний и улучшает работу нервной системы. Совместно с витамином Н жирные кислоты позволяют улучшить свое самочувствие при депрессии и нервных расстройствах, а также улучшить приток крови к головному мозгу, что существенно увеличивает работоспособность.
Применение
Маковое масло ввиду его природного вкуса и аромата в кулинарии чаще всего используется в качестве заправки для салата, а для жарки оно совсем не годится: масло выдерживает температуру не более 170 градусов.
Маковое масло очень часто применяют в косметологии: оно прекрасно смягчает кожу и снабжает ее необходимыми полезными веществами. Кроме того, маковое масло замедляет процессы старения кожи и успокаивает раздраженные участки. Маковое масло хорошо смягчает и питает волосы.
Широкое применение масло из семян мака нашло и в нетрадиционно медицине. Существует множество рецептов, помогающих при бессоннице, перенапряжениях и нарушениях работы нервной системы. Маковое масло способно понижать артериальное давление и улучшать работу сосудов, что обуславливает его популярность среди народных методов лечения.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
|
Жир кондитерский твердый Много изделий пищевой промышленности содержит этот незаменимый продукт. Кондитерский жир относится к тем видам жиров, что получены из растений. Некоторые кондитерские жиры, кроме растительного происхождения масел, содержат в себе еще говяжий, свиной, и в редких случаях - китовый саломас. |
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
|
Жир свиной топлёный |
|
Масло облепиховое Масло из этого растения широко известно не одно столетие. Приготавливается данный продукт из хорошо вызревших ягод облепихи. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |
|
Масло репейное В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика. |
|
Масло оливковое Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю. |
|
Масло какао Какао-масло представляет собой жир, получаемый из молотых зёрен шоколадного дерева путём прессования измельчённых и обжаренных какао-бобов. Такое масло служит основой для самого любимого нами десерта – шоколада. Какао-масло имеет желтоватый или белый цвет, плотную консистенцию и обладает приятным запахом и вкусом. |
|
Жир кондитерский для шоколадных изделий Основным ингредиентом шоколада является кондитерский жир. Как правило, его производят из растительного сырья. Иногда в его состав вводят животные жиры: говяжий, свиной, китовый. |



















