PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для круглых глаз



Содержание статьи:

Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.

Макияж для круглых глаз



Как круглые глаза сделать миндалевидными?



В зависимости от оттенка радужной оболочки, цвета кожи и глаз подберите необходимую палитру косметических средств (тени, подводку, карандаш и тушь).

Шаг 1. Определив необходимые цвета теней, нанесите самый светлый оттенок на всю поверхность верхнего века. Это позволит создать основу для нанесения макияжа.

Шаг 2. Тенями более тёмного оттенка прорисуйте веко, акцентируя внимание на внешнем уголке. Это позволит слегка вытянуть уголок глаза, делая его продолговатым. В качестве основы используйте тени матовой текстуры, для создания «углового» треугольника воспользуйтесь перламутровыми тенями.

Шаг 3. Используя тот же оттенок теней, подведите нижнее веко и мягко растушуйте границу у внешнего края. Получившийся «треугольник» создаст необходимый эффект миндалевидного разреза.

Шаг 4. Аккуратно рисуем стрелки на круглых глазах. Используем контурный карандаш или подводку, наносим тонкую стрелку вдоль линии роста ресниц на верхнем веке и слегка выходим за пределы внешнего уголка. Миндалевидный разрез получится более явным, если у внешнего уголка глаза стрелка будет толще.

Круглые глаза сделать миндалевидными

Шаг 5. На ресницы наносим удлиняющую тушь, проводя наискосок к внешнему краю. Тушью прокрашиваем только верхние ресницы, а нижние оставляем не накрашенными – это избавит от ненужного в данном случае объёма.



Макияж для круглых карих глаз



Технику нанесения макияжа могут использовать светловолосые и темноволосые девушки. Разница будет лишь в выборе того или иного оттенка теней. Пошаговый макияж для глаз круглой формы рассмотрим подробнее:

Шаг 1. Цвет лица должен быть идеально ровным. Для того чтобы добиться лучшего эффекта, на кожу наносят лёгкую основу и пудру. Зону вокруг глаз нужно максимально осветлить, используя консилер.

Макияж для карих глаз
макияж для карих глаз

Шаг 2. На всю поверхность верхнего века (от внутреннего до внешнего уголка) наносят однотонные тени. В зависимости от оттенка глаз и кожи можно использовать бежевые, розовые, персиковые или пастельные тени. Если глаза широко расставлены, то тенями слегка касаются переносицы, что позволит визуально уменьшить расстояние между глазами.

Шаг 3. Рисуем стрелки. Какие стрелки подходят для круглых глаз? Вариантов может быть несколько. Форма стрелок для круглых глаз выбирается исходя из созданного образа. Стрелки можно рисовать карандашом или использовать подводку, если обладаете достаточными навыками.

Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз

Шаг 4. Настало время подчеркнуть глаза тенями насыщенного цвета. Если расстояние между глазами нормальное, то достаточно провести тенями по линии сгиба верхнего века и растушевать аккуратно границу. При широко расставленных глазах тени на внешний уголок глаза наносят, формируя полукруг. Близко посаженные глаза нужно немного «раздвинуть», для чего тенями аккуратно прокрашивают внутренний уголок верхнего века.

Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз

Шаг 5. Ресницы аккуратно прокрашивают тушью, нанося её в 1 слой.

Макияж для карих глаз

Макияж для круглых карих глаз (фото)

Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз



Макияж для круглых голубых глаз



Что может быть проще, чем накрасить большие голубые глаза? Идеальная форма, идеальный цвет. Но на самом деле при неумелом обращении с косметикой и незнании основ нанесения макияжа, можно стать похожей на куклу или, наоборот, выглядеть вульгарно. Естественный макияж получится, если использовать розовые, голубые и серые тени, подводку и тушь для ресниц чёрного цвета.

Шаг 1. Наносим на веки консилер, аккуратно его растушёвываем и припудриваем веки пудрой.

Макияж для голубых глаз

Шаг 2. На всю поверхность верхнего века наносим тени персикового или розового цвета, растушёвываем. Аккуратно подводим нижнее веко. Если мучают круги под глазами, и не можете от них избавиться, используйте тени розового цвета с персиковым оттенком.

Макияж для голубых глаз


Шаг 3. На базу, созданную персиковыми тенями, наносим тени серого цвета и аккуратно растушёвываем их по направлению к бровям.

Макияж для голубых глаз
Макияж для голубых глаз

Шаг 4. Стрелки для круглых глаз рисуем очень аккуратно, используя подводку тёмно-серого оттенка. Некоторым удаётся нарисовать красивые стрелки с помощью обычного карандаша. Так тоже можно поступить, тем более что карандашный контур легко растушёвывается, создавая необходимые зоны затемнения отдельных участков. Выполняя макияж для выпуклых круглых глаз, подводку следует наносить также на внутреннюю поверхность нижнего века и выводить стрелку до уголка глаза.

Макияж для голубых глаз


Шаг 5. На внутренний уголок верхнего подвижного века наносим серые тени, на середину века – голубые тени. Мягко растушёвываем границу между ними.

Макияж для голубых глаз

Шаг 6. Завершающим этапом является нанесение бежевых или персиковых румян и нежно-розовой помады – это поможет завершить лёгкий и воздушный образ.

Макияж для серых круглых глаз выполняется с соблюдением тех же правил, что и для голубых глаз. Оттенки теней можно выбирать в зависимости от цвета радужной оболочки или же принимая во внимание цвет наряда.

Макияж для серых глаз



Макияж для круглых зеленых глаз



Подчеркнуть эффектно зелёные глаза несложно, если знать некоторые хитрости. Здесь можно использовать достаточно яркие насыщенные тона косметических средств. Для дневного макияжа используйте более приглушённые оттенки, для вечернего макияжа можно выбрать смелое решение с контрастными переходами. Рассмотрим макияж для круглых глаз зелёного цвета пошагово.

Шаг 1. Кожу вокруг глаз подготавливаем к нанесению макияжа: наносим консилер, делаем цвет однотонным и припудриваем поверхность.

Шаг 2. На всю поверхность верхнего века наносим тени медного оттенка (если макияж дневной, выбираем спокойные песочные тона).

Шаг 3. На подвижное веко наносим тени коричневого цвета и растушёвываем, добиваясь плавного перехода между оттенками. Если глаза глубоко посажены, то можно их выделить, прокрасив складку бордовыми или тёмно-кричневыми тенями.

Шаг 4. Настал черёд нарисовать стрелки для больших круглых глаз зелёного цвета. Здесь используют коричневый карандаш или подводку. Стрелки могут быть разной формы. Стоит запомнить, что при нависших веках от стрелок лучше отказаться, чтобы взгляд не казался более тяжёлым.

Шаг 5. Наносим тушь на ресницы в 1 слой, аккуратно прокрашиваем брови. На скулы наносим немного бронзовых теней.

Макияж для зелёных глаз

Легче всего наносить макияж, если при больших круглых глазах и форма лица является круглой. Визажисты советуют в таком случае избегать чрезмерной корректировки. Достаточно обойтись простой подводкой для век и нанести лёгкие тени. Глаза станут более выразительными и яркими. Предлагаем макияж для круглых глаз и круглого лица (видео).




Макияж для маленьких круглых глаз



Здесь есть свои секреты нанесения макияжа и использования косметических средств. Рассмотрим подробнее, что нужно делать, а чего следует избегать, чтобы маленькие круглые глаза приобрели миндалевидную форму и стали более выразительными.

1. Для визуального удлинения и расширения глаз используют светлую подводку. Оттенок следует выбирать светлее кожи вокруг глаз, наносят контур на верхнее веко и нижнее веко. Дополнительно можно использовать светло-коричневую подводку, прорисовывая линию рядом с основной светлой стрелкой.

Макияж для маленьких глаз
Макияж для маленьких глаз

2. Внутренний уголок верхнего века высветляют тенями. Начиная от середины и до внешнего уголка, наносят тени более тёмного оттенка, формируя аккуратные стрелки. Оттенок теней выбирают таким образом, чтобы создать яркий контраст с цветом радужной оболочки. Для тёмных глаз выбирают бледные тени, чем светлее глаза, тем ярче тени.

Макияж для маленьких глаз
Макияж для маленьких глаз

3. Для маленьких глаз важно использовать такой дополнительный приём как нанесение светлых теней под брови.

4. Тушь наносят на ресницы, растущие у внешнего уголка глаза. Лучше выбрать подкручивающую тушь, что позволит загнуть ресницы вверх.

Макияж для маленьких глаз
Макияж для маленьких глаз



Вечерний макияж для круглых глаз



Собираясь на вечеринку важно уделить своей внешности немало времени, чтобы образ получился ярким и завершённым. Правильный макияж позволит скрыть некоторые проблемы и создаст нужные акценты. Многие девушки ошибочно полагают, что в приглушённом свете ночных клубов мелкие дефекты кожи будут незаметны. На самом деле, мельчайшие дефекты кожи или неумело нанесённый макияж сразу бросается в глаза.

Шаг 1. Нанесение тона. Предварительно очищаем кожу, по возможности скрабируем. Это позволит выровнять поверхность и подготовить её к нанесению основы, которая должна лечь безупречно. В качестве тонального средства лучше использовать крема и флюиды с лёгкой текстурой.

Шаг 2. Вечерний макияж для круглых глаз выполняют в ярких броских оттенках. На верхнее и нижнее веко наносят основу. Тени могут быть тёмно-серыми, болотно-коричневыми, персиковыми и даже бронзовыми. Обязательно используют подводку, рисуя стрелку, которая утолщается к внешнему уголку глаза. Тушь наносят только на верхние ресницы, прокрашивая их особенно тщательно у внешнего уголка.

Шаг 3. Наносим помаду на губы. Чем ярче накрашены глаза, тем мягче должен быть оттенок губной помады. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего нанести на губы обычный блеск.

Шаг 4. Для вечернего макияжа используют румяна на основе пудры. Румяна кремовой текстуры слишком утяжеляют лицо, делают его старше.

Вечерний макияж
Вечерний макияж
Вечерний макияж

В зависимости от типа мероприятия, варианты нанесения макияжа могут отличаться. Например, новогодний макияж для круглых глаз можно посмотреть здесь.

Смоки айс для круглых глаз



Шаг 1. Выравниваем цвет кожи вокруг глаз, используя консилер, припудриваем веки прозрачной пудрой (это улучшит стойкость нанесенных далее косметических средств).

Шаг 2. Вдоль роста ресниц по верхнему веку проводим аккуратную линию. Растушёвываем линию кисточкой, чтобы она стала слегка размазанной.

Шаг 3. Чёрные тени наносим на верхнее веко, как бы вбивая косметику (не размазываем). Тени графитового оттенка наносим чуть выше. В завершение наносим тени светло-серого оттенка. Растушёвываем косметику, чтобы не было резких переходов.

Шаг 4. На нижнее веко также наносим светло-серые тени. Выполняя макияж смоки айс для круглых глаз, необходимо подвести внутреннюю часть нижнего века серым или чёрным мягким карандашом. При нанесении макияжа смоки айс на маленькие круглые глаза, лучше отказаться от чёрно-серой гаммы теней, а выбрать, к примеру, коричневую или серо-голубую гамму.

Шаг 5. Тушь наносят на верхние и нижние ресницы, прокрашивая больше у внешнего уголка.

Смоки айс для круглых глаз

Макияж для круглых глаз видео





Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.

Комментарии