PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биотатуаж бровей



Биотатуаж бровей хной - очень популярная процедура в салонах красоты. В этой статье мы расскажем, что это такое, чем эта процедура отличается от татуажа и окрашивания бровей, сколько держится биотатуаж на коже, ознакомим вас с отзывами, ценами, фото до и после.

Содержание статьи:

Биотатуаж бровей – что это такое



Биотатуаж бровей – это нанесение красящего пигмента на кожу и волоски в области брови. Для биотатуажа используют красящий состав, который содержит натуральную хну и дополнительные химические и/или минеральные красители, отличающиеся особой стойкостью при нанесении на кожу. При биотатуаже прокрашиваются не только волоски в области брови, а также моделируются и прокрашиваются контуры кожи для создания требующейся формы брови с эффектом перманентного макияжа. Биотатуаж бровей может выполнятся в разных оттенках от светло-коричневых до черных. Эту процедуру можно делать в салоне красоты или самостоятельно в домашних условиях, имея определенные навыки, материалы и инструменты.

Биотатуаж бровей что это такое

Чем отличается биотатуаж бровей от обычного окрашивания хной и краской



Окрашивание бровей хной может выполняться теми же красящими составами, что и биотатуаж. Главное отличие этих процедур в технике нанесения хны и получении конечного результата. При окрашивании нужно чтобы все волоски были хорошо прокрашены и имели насыщенный однородный цвет. При биотатуаже бровей хной задача ставится в ярком стойком прокрашивании кожи, а не только волосков. При помощи биотатуажа достигается эффект перманентного макияжа. Биотатуаж бровей хной держится дольше, чем обычное окрашивание, но процедура занимает намного больше времени - не менее 1 часа. Окрашивание бровей краской менее полезная процедура, так как содержит только химические красители, а натуральная хна, используемая при биотатуаже, оказывает укрепляющее действие на волосинки.



Чем отличается биотатуаж бровей хной от татуажа



Биотатуаж является неинвазивной процедурой в отличие от обычного татуажа бровей, то есть кожа не травмируется и нет риска инфицирования. Хна наносится непосредственно на кожу, а не вкалывается в глубокие слои эпидермиса и дермы. Не надо тратить время на реабилитацию, а эффект вы получаете сразу после процедуры. Зрительно эффект от обоих процедур схож, только биотатуаж держится по сравнению с татуажем очень недолго, и через месяц процедуру следует повторять. Биотатуаж бровей это своего рода временная поверхностная татуировка хной. Но если вам не понравится конечный результат, то хну при биотатуаже бровей можно смыть в течение нескольких дней, а вот от неудачного татуажа будет непросто избавиться.

Показания и противопоказания



Как и для всех косметических процедур, для биотатуажа есть показания и противопоказания.

Биотатуаж бровей противопоказан:

- Если есть аллергические реакции на состав хны.
- Беременным, если они раньше не проводили эту процедуру.
- Если есть травмы, ссадины, раны в области бровей.
- Если есть кожные заболевания в стадии обострения.

Биотатуаж бровей хной показан в следующих случаях:

- редкие брови с проплешинами;
- перещипанные брови;
- асимметричные брови;
- для отращивания бровей;
- для создания нужной формы брови;
- для получения объемных, ярких бровей.

Как делается биотатуаж бровей в салоне



Сделать биотатуаж бровей хной вы можете практически в любом салоне красоты или в кабинете у косметолога.

Подготовка к процедуре



Косметолог или мастер бровист рекомендует клиентке накануне процедуры сделать пилинг в области бровей фруктовыми кислотами, ферментами или произвести скрабирование, для того чтобы убрать мертвые роговые чешуйки с поверхности кожи. Это позволит красящему составу лучше ложиться и дольше держаться на коже. Если клиент не провел подобную процедуру, то косметолог за отдельную цену может предложить выполнить глубокое очищение кожи непосредственно перед процедурой.



Ход процедуры



Специалист определяется с цветом и формой бровей, основываясь на желании клиента и его индивидуальных особенностях. Оговаривается с клиентом толщина брови, длина и направление хвостика, форма головки (квадратная или закругленная). Биотатуаж бровей можно сделать с мягким и естественным контуром или с четкой границей.

Цвет бровей должен быть на 1-2 тона темнее волос. В зависимости от цветотипа клиента выбирается теплый или холодный оттенок хны. Мастер также может смешать разные оттенки хны для получения требующегося цвета в каждом конкретном случае.

Косметолог очищает кожу в области брови от загрязнений и макияжа специальными очищающими средствами, затем производит обезжиривание спиртосодержащим лосьоном. Специалист разводит хну согласно инструкции и наносит ее на обе брови при помощи специальной кисточки, особенно тщательно мастер прорисовывает контуры брови. Дает хне высохнуть, а затем наносит второй слой, аккуратно пропечатывая всю кожу и волосинки в области брови, затем кладет поверх полиэтиленовую пленку и выжидает требующееся время. По истечении времени мастер снимает пленку и дает хне высохнуть, а затем размачивает ее и смывает с бровей. Если во время нанесения биотатуажа хна залезла за границы брови, то она сразу же удаляется при помощи ватной палочки, смоченной в теплой воде или в ремувере (специальное средство для смывания краски).

Если требуется, то проводится коррекция бровей при помощи пинцета или другим способом. Затем брови расчесываются и укладываются, на волоски и кожу наносится масло для питания, увлажнения кожи и придания блеска.

Биотатуаж в салоне занимает от 60 до 80 минут в зависимости от времени проведения коррекции.

Уход за бровями после процедуры



То, насколько долго продержится эффект от процедуры, будет зависеть в первую очередь от вас, и от того как вы будете соблюдать рекомендации по домашнему уходу.

После процедуры:

- в течение первых суток после процедуры нельзя посещать сауны, бани, бассейны;

- 24 часа нельзя мочить брови водой;

- нельзя для умывания и снятия макияжа в области бровей использовать специальные очищающие средства и ремуверы;

- нежелательно проводить пилинги и скрабирующие процедуры в области бровей;

- при загорании в солярии и принятии солнечных ванн нужно закрывать брови, чтобы они не выгорели и не изменили цвет.

Сколько держится биотатуаж бровей хной



Сколько будет держаться биотатуаж бровей будет зависеть от многих факторов:

- В первую очередь от типа вашей кожи. На жирной и шелушащейся коже эффект может продлиться до 10-15 дней, на нормальной и сухой до 3-4 недель.

- Во-вторых, большое значение имеет марка хны и правильность выполнения процедуры. У разных производителей хны длительность сохранения результата может сильно отличаться. Если время процедуры было сокращено, и техника выполнения была нарушена, то хна может быстро смыться. Когда хна высыхает, она перестает работать, поэтому ее надо постоянно увлажнять или использовать полиэтиленовую пленку.

- В-третьих, от того, как часто и чем вы умываетесь. Если вы используете специальные средства для очищения, то биотатуаж будет постепенно смываться.

- В-четвертых, от того была ли произведена подготовка, то есть сделали ли вы пилинг или скрабирование перед процедурой.



Биотатуаж бровей в домашних условиях



В принципе биотатуаж бровей можно выполнить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится профессиональная хна, кисть для нанесения, емкость для разведения, средства для глубокого очищения кожи и любой спиртосодержащий лосьон для обезжиривания. И, самое главное, вы должны обладать художественным вкусом для построения архитектуры бровей, чтобы нарисованные вами брови были гармоничными, симметричными и подходили под ваше лицо. В интернете есть много видео обучающих биотатуажу, так что перед выполнением процедуры неплохо было бы ознакомиться с ними.

Биотатуаж бровей пошагово



1. Хорошо очистите кожу и волосинки в области брови при помощи специальных очищающих средств для умывания (молочко, гель, эмульсия).

2. Проведите глубокую очистку кожи и волос при помощи средства с фруктовыми кислотами (тоником или домашнем пилингом), если нет средств с кислотами, то можно сделать скрабирование любым скрабом для лица.

3. Обезжирьте брови при помощи любого лосьона содержащего спирт.

4. Разведите хну для биотатуажа согласно инструкции.

5. Нанесите хну на брови в несколько слоев, положите сверху полиэтиленовую пленку и выждите требующееся время. Если хотите интенсивный цвет и долгий результат, то выдержите не менее 40-60 минут.

6. Размочите хну, положив на брови ватные диски смоченные в теплой воде.

7. Снимите хну водой.

8. Произведите коррекцию ненужных волосинок.

9. Расчешите и слегка смажьте брови маслом (касторовым, оливковым, жожоба).

Обратите внимание! Перед проведением процедуры не используйте никаких средств на масляной и жировой основе. При выполнении биотатуажа в домашних условиях окрашивайте обе брови сразу, сначала распределите хну по контуру и волоскам обеих бровей, а затем уже прорисовывайте границы и вбивайте красящий состав в кожу. Если вы будете делать сначала одну бровь, а потом вторую, то можете получить разную интенсивность прокрашивания. Головки бровей нужно особенно тщательно прокрашивать, так как там много волос и кожа может неравномерно прокраситься.


Хна для биотатуажа



Хна для биотатуажа выпускается в трех видах: порошок для разведения холодной водой, порошок и состав для его разведения, готовая красящая смесь в виде пасты или геля. Являются популярными для домашнего использования и по отзывам имеют неплохой результат следующие марки хны для биотатуажа.

Irisk хна для биотатуажа бровей Eva Bond Beauty Collection



Irisk хна для биотатуажа бровей Eva Bond Beauty Collection

Хна Irisk для биотатуажа одна из самых популярных марок хны, подходит для профессионального и домашнего окрашивания. Для разведения хны нужно использовать специальный раствор, а также нужен специальный масляный закрепитель, чтобы цвет сохранился дольше. Цветовая гамма представлена 6 оттенками: черным, темно-коричневым, коричневым, кофе, шоколад и блонд. Оттенки можно смешивать между собой.

Хна для бровей и биотату Grand Henna



Хна для бровей и биотату Grand Henna

В состав входит натуральная индийская хна, ее надо разводить теплой водой. Хна не смывается водой, а удаляется с бровей при помощи вычесывания жесткой щеточкой. Хна для бровей и биотату Grand Henna представлена в черном, графитовом, коричневом, светло-коричневом цвете.

Хна Sexy Brow Henna Innovator Cosmetics



Хна Sexy Brow Henna Innovator Cosmetics

Набор для домашнего использования "Sеxy Brow Henna" уже включает в себя все необходимые инструменты и материалы для проведения биотатуажа. Хна Sexy Brow Henna разводится специальным раствором, входящим в комплект. Существует 4 оттенка хны: черный, темно-коричневый, коричневый, светло-коричневый.



Крем-хна Fito Cosmetic



Крем-хна Fito Cosmetic

Хна представлена в готовом кремообразном виде, ее нужно только нанести на брови. Имеются 4 оттенка: черный, горький шоколад, коричневый и графит. В состав входят иранская хна, кератин, масло репейника и зародышей пшеницы.

Цена биотатуажа бровей в салоне



Стоимость биотатуажа в различных салонах может сильно варьироваться, цена зависит от марки используемой хны и престижа салона. В среднем биотатуаж бровей стоит от 700 до 2000 рублей.

Биотатуаж бровей: фото до и после



Биотатуаж бровей фото до и после

Биотатуаж бровей фото до и после

Биотатуаж бровей фото до и после

Биотатуаж бровей фото до и после

Биотатуаж бровей фото до и после

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Красивый макияж
Красивый макияж подчеркнёт природную красоту любой женщины. Мы расскажем, как подобрать правильный оттенок и создать красивый make-up для радужной оболочки глаз различного оттенка, а также приведём подробные рекомендации и пошаговые фото.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Макияж для глубоко посаженных глаз
Бездонные, красивые глаза – мечта любой женщины. Далеко не у всех от природы такие данные, которыми можно было бы гордиться, не прибегая к помощи косметики. Взять, к примеру, глубоко посаженные глаза, которые кажутся вдавленными в глазную впадину, из-за чего верхнее веко смотрится коротким и маленьким. На самом деле недостатки во внешности есть практически у всех, и задача женщин – научиться презентовать себя в лучшем виде.
Формы лица: особенности макияжа
Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.

Комментарии