PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Техника макияжа "банан"



Содержание статьи:

Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.



Кому подходит техника макияжа «банан»? В первую очередь, обладательницам небольших и узких глаз. Благодаря «тропическому» варианту нанесения косметики, очи становятся больше.

В отличие от техники «петля», в технике «банан» рисуют верхнюю линию, повторяющую линию разреза глаз, но не соединяют её с нижним веком овальной стрелкой, что является отличительной чертой техники «петля».

Варианты техники макияжа "банан"



Техника «закрытый банан» предполагает растушёвки насыщенной линии по направлению к подвижному веку. Такой способ нанесения зрительно делает глаза расположенными ближе и подходит для макияжа широко посаженных глаз.

Техника банан

Техника «открытый банан» предполагает растушёвку основной линии по направлению вверх от подвижного века. Способ нанесения косметических средств визуально делает глаза расположенными дальше и подходит для близко посаженных глаз.
Техника макияжа банан



Макияж банан - пошаговая техника выполнения в домашних условиях



1. На всю поверхность верхнего века наносят тональный крем или максимально светлый оттенок теней.

2. Необходимо разделить подвижную и неподвижную часть верхнего века, для чего советуют воспользоваться тёмными тенями или карандашом. Линию рисуют так, чтобы граница оставалась видимой при открытых глазах и полностью повторяла форму верхнего века (не соединяют верхнюю линию с внешним уголком глаза).

Техника макияжа банан

3. Линию-границу растушёвывают мягкой кисточкой и наносят поверх неё тёмные тени.

Техника макияжа банан

4. Тенями среднего оттенка оформите внешний уголок под линией-границей, рисуя штрихи сверху вниз.

Техника макияжа банан
Техника макияжа банан

5. Внутренний уголок глаза оформите тенями самого светлого оттенка. Высветлите подбровный участок

Техника макияжа банан
Техника макияжа банан

6. На ресницы нанесите объёмную тушь.

Ещё одним вариантом правильной техники макияжа «банан» называют следующую: после прорисовки верхней тёмной линии, в середине верхнего века рисуют круг самыми светлыми тенями, который потом обрамляют тенями более тёмного оттенка справа и слева. Рисуя окружность более сплющенной или более округлой, можно корректировать естественную форму глаз, делая их круглее или вытянутее.

Макияж в технике банан

Вечерний макияж в технике «банан» выполняется тенями более насыщенных оттенков с плотной структурой. Допустимы палитры чёрных, тёмно-коричневых или фиолетовых цветов. Линию над складкой века можно нарисовать достаточно интенсивно и практически её не растушёвывать.

В дневном макияже используют спокойные оттенки. Для прорисовки тёмной линии используют коричневые, рыжие и тёмно-серые тона.

Макияж банан: пошаговые фото
Макияж банан



Техника макияжа «банан» для нависшего века



1. Карандашом рисуем линию немного выше складки верхнего века, практически повторяя контур подбровной кости. Не доводим линию до внешнего уголка глаза и тщательно растушёвываем мягкой и плотной кистью.

2. Набираем на кисть тени самого насыщенного из выбранных оттенков (для вечернего макияжа используем яркие, для дневного – более приглушённые тона косметики). Наносим тени на полученную линию и аккуратно растушёвываем, параллельно линии верхнего века глаз.

3. Подбровный участок высветляем тенями максимально светлого оттенка. Такие же тени наносим на внутренний уголок глаза.

4. На среднюю часть верхнего века наносим тени среднего оттенка.

5. Аккуратно оформляем внешний уголок глаза, выбирая тёмные тени.

Макияж банан для нависшего века

Техника макияжа «банан»: фото



Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан



Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Макияж банан

Техника макияжа «банан»: видеоурок



Европейский макияж "Банан" аквагримом


Макияж "банан" в карандашной технике


Макияж "банан" тенями




Праздничный макияж "банан" с рисунком


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.
Красивый макияж
Красивый макияж подчеркнёт природную красоту любой женщины. Мы расскажем, как подобрать правильный оттенок и создать красивый make-up для радужной оболочки глаз различного оттенка, а также приведём подробные рекомендации и пошаговые фото.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Цветотип Осень: макияж, цвет волос и гардероб
Мягкая золотистая осень дарит нам самые насыщенные, тёплые и яркие оттенки. Мужчины и женщины, принадлежащие к этому цветотипу, отличаются особой теплотой и контрастностью внешности. Рассмотрим подробнее самые распространённые характеристики цветотипа Осень.

Комментарии