PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж



Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.

С повышением потребительского энтузиазма касательно покупки косметических продуктов, в безопасности которых можно быть уверенным на 100%, молодой бренд Beautycounter своим стремительным ростом показывает, что ставка на принцип «безопасность прежде всего» может стать рецептом успеха для многих участников рынка.

Компания отчиталась о финансовых результатах, показавших средние темпы роста продаж в 23% с момента запуска в марте 2013, с резким скачком в 424% с января текущего года до его осени.

Играя на интересе покупателей к продуктам с подчеркнуто высоким уровнем безопасности (аллергенной, химической, функциональной и проч.), Beautycounter создал отраслевой стандарт прозрачности и безопасности, отмечают эксперты.

Так, на официальном сайте Beautycounter функционирует сервис Neverlist – список ингредиентов, которые могут нести в себе потенциальную опасность с подробным разъяснением механизмов воздействия, а модель прямых продаж, по которой работает отдел продаж, включает в принцип «сначала обучение, потом продукт».

Потребитель до продажи получает исчерпывающие рекомендации по применению и описание продукта.

Этот подход в плане его эффективности оценивали ранее и представители других заметных игроков – директор цифрового маркетинга британского бренда Lush Джэк Константин заявлял, что по результатам исследований его компании, потребители все меньше идут за яркими обещаниями звездных представителей того или иного бренда, а также верят результатам псевдонаучных исследований, больше склоняясь к получению реальных данных.

Агентство Organic Monitor недавно опубликовало исследование, согласно которому почти две трети всех продуктов, доступных на рынке в сегменте натуральной и органической косметики, подчеркивают отсутствие в своем составе в»вредных» ингредиентов» - парабенов. Формальдегида и проч.

Мировой рынок «органической косметики» должен достичь €10,1 млрд к 2018 году, в том числе за счет стремления покупателей выбирать максимально безопасные решения.

Источник: Beautycounter cashing in on consumer demand for ‘safe’ cosmetics

Тэги: Beautycounter   Lush   аналитика рынка   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики
Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.

Комментарии