PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж



Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.

С повышением потребительского энтузиазма касательно покупки косметических продуктов, в безопасности которых можно быть уверенным на 100%, молодой бренд Beautycounter своим стремительным ростом показывает, что ставка на принцип «безопасность прежде всего» может стать рецептом успеха для многих участников рынка.

Компания отчиталась о финансовых результатах, показавших средние темпы роста продаж в 23% с момента запуска в марте 2013, с резким скачком в 424% с января текущего года до его осени.

Играя на интересе покупателей к продуктам с подчеркнуто высоким уровнем безопасности (аллергенной, химической, функциональной и проч.), Beautycounter создал отраслевой стандарт прозрачности и безопасности, отмечают эксперты.

Так, на официальном сайте Beautycounter функционирует сервис Neverlist – список ингредиентов, которые могут нести в себе потенциальную опасность с подробным разъяснением механизмов воздействия, а модель прямых продаж, по которой работает отдел продаж, включает в принцип «сначала обучение, потом продукт».

Потребитель до продажи получает исчерпывающие рекомендации по применению и описание продукта.

Этот подход в плане его эффективности оценивали ранее и представители других заметных игроков – директор цифрового маркетинга британского бренда Lush Джэк Константин заявлял, что по результатам исследований его компании, потребители все меньше идут за яркими обещаниями звездных представителей того или иного бренда, а также верят результатам псевдонаучных исследований, больше склоняясь к получению реальных данных.

Агентство Organic Monitor недавно опубликовало исследование, согласно которому почти две трети всех продуктов, доступных на рынке в сегменте натуральной и органической косметики, подчеркивают отсутствие в своем составе в»вредных» ингредиентов» - парабенов. Формальдегида и проч.

Мировой рынок «органической косметики» должен достичь €10,1 млрд к 2018 году, в том числе за счет стремления покупателей выбирать максимально безопасные решения.

Источник: Beautycounter cashing in on consumer demand for ‘safe’ cosmetics

Тэги: Beautycounter   Lush   аналитика рынка   вредная косметика   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Бразилия наращивает продажи шампуней и кондиционеров
Бразилия продолжает показывать хорошие цифры продаж в области средств косметики и личного ухода, с постепенным смещением акцентов с масс-маркета в сторону премиум-сегмента.
Несколько категорий косметических средств могут сильно пострадать от COVID-19
Аналитики Kantar, одного из ведущих международных агентств маркетинговых исследований, утверждают, что многие потребители отказываются от покупки декоративной косметике, парфюмерии и средств для укладки волос из-за пандемии вируса COVID-19. Такая модель потребительского поведения может оказать негативное воздействие на этот сектор индустрии красоты в долгосрочной перспективе.
Сокращается доля косметических продуктов, предназначенных для людей старшего возраста
Существует убеждение (которое нельзя назвать абсолютно безосновательным), что компании-производители косметики и средств для ухода за собой игнорируют людей старшего возраста.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Австралия покупает косметику в супермаркетах
В отличие от Старого Света, Австралия в продажах косметики делает ставку на сбыт продукции через магазины общего потребительского профиля.
Revlon объявила имя нового президента компании
Revlon сегодня объявила, что совет директоров компании избрал Лоренцо Дельпани на пост президента и генерального директора. Дельпани вступит в должность с 1-го ноября, сменив на этом посту Дэвида Кеннеди, который продолжит работу в компании на посту вицепредседателя совета директоров. Дельпани также будет являться членом совета директоров Revlon и ее дочерней компании, Revlon Consumer Products Corporation.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.

Комментарии