PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии



Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Меланома является агрессивным и опасным для жизни заболеванием кожи. В случае несвоевременного обнаружения, перспективы излечения стремительно падают. Процедуры скрининга (диагностика на предупреждение заболеваемости) затруднены по целому комплексу причин.

Специалисты Института Фраунгофера из Германии разработали систему, которая значительно поможет дерматологам ускорить установление корректного диагноза.

Согласно данным Немецкого Онкологического Сообщества, около 200 000 человек заболевает раком коже в мире ежегодно.

Как только она достигает глубоких слоев кожного покрова, перспективы выздоровления падают ниже 10% от общего количества случаев заболевших.

Обычно, специалисты используют дерматоскоп, представляющий собой увеличительную линзу, проникающую в глубокие слои кожи на предмет обнаружения абнормальных родинок - меланоцитарного невуса, с дальнейшим изучением таких его характеристик, как размер, текстура и края, а также наблюдения динамики роста.

Поскольку очень многие имеют родинки, исследовать каждую из них на практике оказывается иногда чрезвычайно трудно, а то и вовсе невозможно.

Совместно с Университетской Клиникой Дерматологии и Венерологии, а также компаниями Dornheim Medical Images GmbH и Hasomed GmbH, исследователи Фраунгоферовского Института разработали дерматологический сканер, покрывающий всю площадь тела человека для помощи врачам при диагностике тяжелых кожных недугов на ранней стадии.

Разработка позволяет тщательно исследовать любую, даже самую маленькую родинку.
При сканировании, поверхность тела пациента считывается под разными углами и разбивается на примерно 100 различных индивидуальных картинок.

При стандартном диагностировании размер и динамика увеличения подозрительных родинок обычным сканированием не схватывается, новинка же - Dermascanner – позволяет генерировать 3D-картину каждого участка кожи, замечая минимульные изменения в параметрах родинок. Это достигается применением специальных 3D-сенсоров.

Отсканированные данные обрабатываются специальным ПО и попадают в системы хранения данных посредствам автоматической классификации по заданным параметрам.

Далее ПО сравнивает предыдущие сканы пациента со свежими, улавливая изменения в диапазоне до 0,5 миллиметра и полностью воссоздавая «карту родинок» вплоть до самых мелких.

У пациента на коже может быть несколько сотен родинок, и традиционные методы диагностирования в некоторых случаях оказываются практически полностью неэффективными – врач может элементарно «ошибиться родинкой», в то время, как даже микроскопические изменения ее параметров могут быть сигналом начинающейся болезни.

Источник: Detecting skin cancer quickly: Full body scanner helps diagnose skin conditions

Тэги: Германия   болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.

Комментарии