PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии



Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Меланома является агрессивным и опасным для жизни заболеванием кожи. В случае несвоевременного обнаружения, перспективы излечения стремительно падают. Процедуры скрининга (диагностика на предупреждение заболеваемости) затруднены по целому комплексу причин.

Специалисты Института Фраунгофера из Германии разработали систему, которая значительно поможет дерматологам ускорить установление корректного диагноза.

Согласно данным Немецкого Онкологического Сообщества, около 200 000 человек заболевает раком коже в мире ежегодно.

Как только она достигает глубоких слоев кожного покрова, перспективы выздоровления падают ниже 10% от общего количества случаев заболевших.

Обычно, специалисты используют дерматоскоп, представляющий собой увеличительную линзу, проникающую в глубокие слои кожи на предмет обнаружения абнормальных родинок - меланоцитарного невуса, с дальнейшим изучением таких его характеристик, как размер, текстура и края, а также наблюдения динамики роста.

Поскольку очень многие имеют родинки, исследовать каждую из них на практике оказывается иногда чрезвычайно трудно, а то и вовсе невозможно.

Совместно с Университетской Клиникой Дерматологии и Венерологии, а также компаниями Dornheim Medical Images GmbH и Hasomed GmbH, исследователи Фраунгоферовского Института разработали дерматологический сканер, покрывающий всю площадь тела человека для помощи врачам при диагностике тяжелых кожных недугов на ранней стадии.

Разработка позволяет тщательно исследовать любую, даже самую маленькую родинку.
При сканировании, поверхность тела пациента считывается под разными углами и разбивается на примерно 100 различных индивидуальных картинок.

При стандартном диагностировании размер и динамика увеличения подозрительных родинок обычным сканированием не схватывается, новинка же - Dermascanner – позволяет генерировать 3D-картину каждого участка кожи, замечая минимульные изменения в параметрах родинок. Это достигается применением специальных 3D-сенсоров.

Отсканированные данные обрабатываются специальным ПО и попадают в системы хранения данных посредствам автоматической классификации по заданным параметрам.

Далее ПО сравнивает предыдущие сканы пациента со свежими, улавливая изменения в диапазоне до 0,5 миллиметра и полностью воссоздавая «карту родинок» вплоть до самых мелких.

У пациента на коже может быть несколько сотен родинок, и традиционные методы диагностирования в некоторых случаях оказываются практически полностью неэффективными – врач может элементарно «ошибиться родинкой», в то время, как даже микроскопические изменения ее параметров могут быть сигналом начинающейся болезни.

Источник: Detecting skin cancer quickly: Full body scanner helps diagnose skin conditions

Тэги: Германия   болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Комментарии