PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии



Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Меланома является агрессивным и опасным для жизни заболеванием кожи. В случае несвоевременного обнаружения, перспективы излечения стремительно падают. Процедуры скрининга (диагностика на предупреждение заболеваемости) затруднены по целому комплексу причин.

Специалисты Института Фраунгофера из Германии разработали систему, которая значительно поможет дерматологам ускорить установление корректного диагноза.

Согласно данным Немецкого Онкологического Сообщества, около 200 000 человек заболевает раком коже в мире ежегодно.

Как только она достигает глубоких слоев кожного покрова, перспективы выздоровления падают ниже 10% от общего количества случаев заболевших.

Обычно, специалисты используют дерматоскоп, представляющий собой увеличительную линзу, проникающую в глубокие слои кожи на предмет обнаружения абнормальных родинок - меланоцитарного невуса, с дальнейшим изучением таких его характеристик, как размер, текстура и края, а также наблюдения динамики роста.

Поскольку очень многие имеют родинки, исследовать каждую из них на практике оказывается иногда чрезвычайно трудно, а то и вовсе невозможно.

Совместно с Университетской Клиникой Дерматологии и Венерологии, а также компаниями Dornheim Medical Images GmbH и Hasomed GmbH, исследователи Фраунгоферовского Института разработали дерматологический сканер, покрывающий всю площадь тела человека для помощи врачам при диагностике тяжелых кожных недугов на ранней стадии.

Разработка позволяет тщательно исследовать любую, даже самую маленькую родинку.
При сканировании, поверхность тела пациента считывается под разными углами и разбивается на примерно 100 различных индивидуальных картинок.

При стандартном диагностировании размер и динамика увеличения подозрительных родинок обычным сканированием не схватывается, новинка же - Dermascanner – позволяет генерировать 3D-картину каждого участка кожи, замечая минимульные изменения в параметрах родинок. Это достигается применением специальных 3D-сенсоров.

Отсканированные данные обрабатываются специальным ПО и попадают в системы хранения данных посредствам автоматической классификации по заданным параметрам.

Далее ПО сравнивает предыдущие сканы пациента со свежими, улавливая изменения в диапазоне до 0,5 миллиметра и полностью воссоздавая «карту родинок» вплоть до самых мелких.

У пациента на коже может быть несколько сотен родинок, и традиционные методы диагностирования в некоторых случаях оказываются практически полностью неэффективными – врач может элементарно «ошибиться родинкой», в то время, как даже микроскопические изменения ее параметров могут быть сигналом начинающейся болезни.

Источник: Detecting skin cancer quickly: Full body scanner helps diagnose skin conditions

Тэги: Германия   болезни кожи   меланома  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.

Комментарии