PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сканер кожи нового поколения разработали в Германии



Диагностика меланомы вскоре может выйти на новый для себя уровень.

Меланома является агрессивным и опасным для жизни заболеванием кожи. В случае несвоевременного обнаружения, перспективы излечения стремительно падают. Процедуры скрининга (диагностика на предупреждение заболеваемости) затруднены по целому комплексу причин.

Специалисты Института Фраунгофера из Германии разработали систему, которая значительно поможет дерматологам ускорить установление корректного диагноза.

Согласно данным Немецкого Онкологического Сообщества, около 200 000 человек заболевает раком коже в мире ежегодно.

Как только она достигает глубоких слоев кожного покрова, перспективы выздоровления падают ниже 10% от общего количества случаев заболевших.

Обычно, специалисты используют дерматоскоп, представляющий собой увеличительную линзу, проникающую в глубокие слои кожи на предмет обнаружения абнормальных родинок - меланоцитарного невуса, с дальнейшим изучением таких его характеристик, как размер, текстура и края, а также наблюдения динамики роста.

Поскольку очень многие имеют родинки, исследовать каждую из них на практике оказывается иногда чрезвычайно трудно, а то и вовсе невозможно.

Совместно с Университетской Клиникой Дерматологии и Венерологии, а также компаниями Dornheim Medical Images GmbH и Hasomed GmbH, исследователи Фраунгоферовского Института разработали дерматологический сканер, покрывающий всю площадь тела человека для помощи врачам при диагностике тяжелых кожных недугов на ранней стадии.

Разработка позволяет тщательно исследовать любую, даже самую маленькую родинку.
При сканировании, поверхность тела пациента считывается под разными углами и разбивается на примерно 100 различных индивидуальных картинок.

При стандартном диагностировании размер и динамика увеличения подозрительных родинок обычным сканированием не схватывается, новинка же - Dermascanner – позволяет генерировать 3D-картину каждого участка кожи, замечая минимульные изменения в параметрах родинок. Это достигается применением специальных 3D-сенсоров.

Отсканированные данные обрабатываются специальным ПО и попадают в системы хранения данных посредствам автоматической классификации по заданным параметрам.

Далее ПО сравнивает предыдущие сканы пациента со свежими, улавливая изменения в диапазоне до 0,5 миллиметра и полностью воссоздавая «карту родинок» вплоть до самых мелких.

У пациента на коже может быть несколько сотен родинок, и традиционные методы диагностирования в некоторых случаях оказываются практически полностью неэффективными – врач может элементарно «ошибиться родинкой», в то время, как даже микроскопические изменения ее параметров могут быть сигналом начинающейся болезни.

Источник: Detecting skin cancer quickly: Full body scanner helps diagnose skin conditions

Тэги: Германия   болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.

Комментарии