PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах



Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Исследование проводилось комиссией независимой потребительской исследовательской фирмы Wakefield Research и в нем приняло участие 1500 женщин-потребителей косметики в США в возрасте от 18 до 65 лет. У всех участников исследования доход семьи составляет свыше 40 000 долларов, они являются пользователями смартфонов с установленным Facebook Messenger и совершили покупку косметики в течение трех месяцев, предшествующих опросу.

70% опрошенных сказали, что они чувствовали себя ошеломленными при выборе продуктов в секторе красоты, а 63% заявили, что их смущают разные требования, предъявляемые брендами к своим продуктам.

Эти данные указывают на то, что покупатели нуждаются в профессиональной консультации, однако розничным торговцам в сфере красоты необходимо аккуратно подходить к тому, как они предлагают помощь своих консультантов. Около двух третей участников опроса заявили, что предпочитают оставаться в одиночестве во время покупок.

Кроме того, более двух третей респондентов предпочитают самостоятельно собирать информацию, исследуя продукты онлайн, прежде чем посещать магазины, в то время как 71% ищут данные о продукте с помощью своих мобильных устройств, находясь непосредственно в магазине.

Как было отмечено Automat, это указывает на то, что опыт совершения покупок в онлайн-режиме и в обычных магазинах стал более интегрированным. Розничные торговцы могут использовать эти потребительские тенденции, внедряя межплатформенную интеграцию, которая сможет одновременно привлекать покупателей в магазинах и с помощью мобильных технологий. И это весьма актуально, ведь 49% опрошенных Wakefield заявили, что они определенно или, вероятно, будут использовать виртуального консультанта по красоте, если бы такие услуги были доступны в интернете или прямо на месте покупки.

В последние годы индустрия красоты была насыщенна цифровыми технологиями, благодаря чему все, начиная от приложений дополненной реальности, например, YouCam MakeUp от Perfect Corp, до смарт-зеркал, к примеру, от Coty в ее бутике Bourjois в Париже, радикально меняют потребительский опыт. Тем не менее, Automat полагает, что возможности, предоставляемые виртуальными консультантами, до сих пор упущены.

Генеральный директор Automat и соучредитель компании, Энди Мауро, в пресс-релизе отметил: «Простые инструменты продажи доступны, но они недостаточно глубоки, чтобы, предоставить потребителям персонализированные и заслуживающие доверия рекомендации, обеспечив клиентам положительный опыт, который укрепляет отношения с потребителями с течением времени. Потребители косметических товаров действительно пытаются понять, какие косметические продукты подходят для них. Смешно, что покупателям в эту эпоху цифровых решений приходится тратить столько времени и усилий на покупки косметики. Новые технологии искусственного интеллекта, предоставляющие возможность создания виртуального собеседника, а в этом случае консультанта по косметике позволяют преодолеть эту сложность и обеспечить простоту использования, удобства и персонализированный опыт, что необходимо потребителям».

Источник: Beauty consumers are hungry for guidance, just not from a sales assistant

Тэги: исследование   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Procter and Gamble отказывается от тестов продукции на животных
Procter and Gamble объявил об отказе от испытаний своей продукции на животных. Для проведения тестов продукции на аллергенность, компания будет задействовать передовую методику DPRA.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
L’Oreal разрабатывает телескоп для космической промышленности и ухода за кожей
На Международной космической станции установили Mini-EUSO – телескоп следующего поколения, который изучает Землю и космос. Mini-EUSO разработан исследовательской группой из Riken (Японский институт физико-химических исследований) в сотрудничестве с L’Oréal.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии