PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах



Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Исследование проводилось комиссией независимой потребительской исследовательской фирмы Wakefield Research и в нем приняло участие 1500 женщин-потребителей косметики в США в возрасте от 18 до 65 лет. У всех участников исследования доход семьи составляет свыше 40 000 долларов, они являются пользователями смартфонов с установленным Facebook Messenger и совершили покупку косметики в течение трех месяцев, предшествующих опросу.

70% опрошенных сказали, что они чувствовали себя ошеломленными при выборе продуктов в секторе красоты, а 63% заявили, что их смущают разные требования, предъявляемые брендами к своим продуктам.

Эти данные указывают на то, что покупатели нуждаются в профессиональной консультации, однако розничным торговцам в сфере красоты необходимо аккуратно подходить к тому, как они предлагают помощь своих консультантов. Около двух третей участников опроса заявили, что предпочитают оставаться в одиночестве во время покупок.

Кроме того, более двух третей респондентов предпочитают самостоятельно собирать информацию, исследуя продукты онлайн, прежде чем посещать магазины, в то время как 71% ищут данные о продукте с помощью своих мобильных устройств, находясь непосредственно в магазине.

Как было отмечено Automat, это указывает на то, что опыт совершения покупок в онлайн-режиме и в обычных магазинах стал более интегрированным. Розничные торговцы могут использовать эти потребительские тенденции, внедряя межплатформенную интеграцию, которая сможет одновременно привлекать покупателей в магазинах и с помощью мобильных технологий. И это весьма актуально, ведь 49% опрошенных Wakefield заявили, что они определенно или, вероятно, будут использовать виртуального консультанта по красоте, если бы такие услуги были доступны в интернете или прямо на месте покупки.

В последние годы индустрия красоты была насыщенна цифровыми технологиями, благодаря чему все, начиная от приложений дополненной реальности, например, YouCam MakeUp от Perfect Corp, до смарт-зеркал, к примеру, от Coty в ее бутике Bourjois в Париже, радикально меняют потребительский опыт. Тем не менее, Automat полагает, что возможности, предоставляемые виртуальными консультантами, до сих пор упущены.

Генеральный директор Automat и соучредитель компании, Энди Мауро, в пресс-релизе отметил: «Простые инструменты продажи доступны, но они недостаточно глубоки, чтобы, предоставить потребителям персонализированные и заслуживающие доверия рекомендации, обеспечив клиентам положительный опыт, который укрепляет отношения с потребителями с течением времени. Потребители косметических товаров действительно пытаются понять, какие косметические продукты подходят для них. Смешно, что покупателям в эту эпоху цифровых решений приходится тратить столько времени и усилий на покупки косметики. Новые технологии искусственного интеллекта, предоставляющие возможность создания виртуального собеседника, а в этом случае консультанта по косметике позволяют преодолеть эту сложность и обеспечить простоту использования, удобства и персонализированный опыт, что необходимо потребителям».

Источник: Beauty consumers are hungry for guidance, just not from a sales assistant

Тэги: исследование   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской
Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.
L'Oreal сотрудничает с Google для виртуальной примерки макияжа
Покупатели, которые ищут косметику в Google, смогут примерить их практически сразу, благодаря сделке с L'Oreal. Таким образом французская группа пытается компенсировать упущенные продажи в магазинах, вызванные пандемией коронавируса, за счет расширения своего присутствия в Интернете.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица
Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.

Комментарии