PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах



Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Исследование проводилось комиссией независимой потребительской исследовательской фирмы Wakefield Research и в нем приняло участие 1500 женщин-потребителей косметики в США в возрасте от 18 до 65 лет. У всех участников исследования доход семьи составляет свыше 40 000 долларов, они являются пользователями смартфонов с установленным Facebook Messenger и совершили покупку косметики в течение трех месяцев, предшествующих опросу.

70% опрошенных сказали, что они чувствовали себя ошеломленными при выборе продуктов в секторе красоты, а 63% заявили, что их смущают разные требования, предъявляемые брендами к своим продуктам.

Эти данные указывают на то, что покупатели нуждаются в профессиональной консультации, однако розничным торговцам в сфере красоты необходимо аккуратно подходить к тому, как они предлагают помощь своих консультантов. Около двух третей участников опроса заявили, что предпочитают оставаться в одиночестве во время покупок.

Кроме того, более двух третей респондентов предпочитают самостоятельно собирать информацию, исследуя продукты онлайн, прежде чем посещать магазины, в то время как 71% ищут данные о продукте с помощью своих мобильных устройств, находясь непосредственно в магазине.

Как было отмечено Automat, это указывает на то, что опыт совершения покупок в онлайн-режиме и в обычных магазинах стал более интегрированным. Розничные торговцы могут использовать эти потребительские тенденции, внедряя межплатформенную интеграцию, которая сможет одновременно привлекать покупателей в магазинах и с помощью мобильных технологий. И это весьма актуально, ведь 49% опрошенных Wakefield заявили, что они определенно или, вероятно, будут использовать виртуального консультанта по красоте, если бы такие услуги были доступны в интернете или прямо на месте покупки.

В последние годы индустрия красоты была насыщенна цифровыми технологиями, благодаря чему все, начиная от приложений дополненной реальности, например, YouCam MakeUp от Perfect Corp, до смарт-зеркал, к примеру, от Coty в ее бутике Bourjois в Париже, радикально меняют потребительский опыт. Тем не менее, Automat полагает, что возможности, предоставляемые виртуальными консультантами, до сих пор упущены.

Генеральный директор Automat и соучредитель компании, Энди Мауро, в пресс-релизе отметил: «Простые инструменты продажи доступны, но они недостаточно глубоки, чтобы, предоставить потребителям персонализированные и заслуживающие доверия рекомендации, обеспечив клиентам положительный опыт, который укрепляет отношения с потребителями с течением времени. Потребители косметических товаров действительно пытаются понять, какие косметические продукты подходят для них. Смешно, что покупателям в эту эпоху цифровых решений приходится тратить столько времени и усилий на покупки косметики. Новые технологии искусственного интеллекта, предоставляющие возможность создания виртуального собеседника, а в этом случае консультанта по косметике позволяют преодолеть эту сложность и обеспечить простоту использования, удобства и персонализированный опыт, что необходимо потребителям».

Источник: Beauty consumers are hungry for guidance, just not from a sales assistant

Тэги: исследование   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Комментарии