PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах



Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Исследование проводилось комиссией независимой потребительской исследовательской фирмы Wakefield Research и в нем приняло участие 1500 женщин-потребителей косметики в США в возрасте от 18 до 65 лет. У всех участников исследования доход семьи составляет свыше 40 000 долларов, они являются пользователями смартфонов с установленным Facebook Messenger и совершили покупку косметики в течение трех месяцев, предшествующих опросу.

70% опрошенных сказали, что они чувствовали себя ошеломленными при выборе продуктов в секторе красоты, а 63% заявили, что их смущают разные требования, предъявляемые брендами к своим продуктам.

Эти данные указывают на то, что покупатели нуждаются в профессиональной консультации, однако розничным торговцам в сфере красоты необходимо аккуратно подходить к тому, как они предлагают помощь своих консультантов. Около двух третей участников опроса заявили, что предпочитают оставаться в одиночестве во время покупок.

Кроме того, более двух третей респондентов предпочитают самостоятельно собирать информацию, исследуя продукты онлайн, прежде чем посещать магазины, в то время как 71% ищут данные о продукте с помощью своих мобильных устройств, находясь непосредственно в магазине.

Как было отмечено Automat, это указывает на то, что опыт совершения покупок в онлайн-режиме и в обычных магазинах стал более интегрированным. Розничные торговцы могут использовать эти потребительские тенденции, внедряя межплатформенную интеграцию, которая сможет одновременно привлекать покупателей в магазинах и с помощью мобильных технологий. И это весьма актуально, ведь 49% опрошенных Wakefield заявили, что они определенно или, вероятно, будут использовать виртуального консультанта по красоте, если бы такие услуги были доступны в интернете или прямо на месте покупки.

В последние годы индустрия красоты была насыщенна цифровыми технологиями, благодаря чему все, начиная от приложений дополненной реальности, например, YouCam MakeUp от Perfect Corp, до смарт-зеркал, к примеру, от Coty в ее бутике Bourjois в Париже, радикально меняют потребительский опыт. Тем не менее, Automat полагает, что возможности, предоставляемые виртуальными консультантами, до сих пор упущены.

Генеральный директор Automat и соучредитель компании, Энди Мауро, в пресс-релизе отметил: «Простые инструменты продажи доступны, но они недостаточно глубоки, чтобы, предоставить потребителям персонализированные и заслуживающие доверия рекомендации, обеспечив клиентам положительный опыт, который укрепляет отношения с потребителями с течением времени. Потребители косметических товаров действительно пытаются понять, какие косметические продукты подходят для них. Смешно, что покупателям в эту эпоху цифровых решений приходится тратить столько времени и усилий на покупки косметики. Новые технологии искусственного интеллекта, предоставляющие возможность создания виртуального собеседника, а в этом случае консультанта по косметике позволяют преодолеть эту сложность и обеспечить простоту использования, удобства и персонализированный опыт, что необходимо потребителям».

Источник: Beauty consumers are hungry for guidance, just not from a sales assistant

Тэги: исследование   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Procter and Gamble отказывается от тестов продукции на животных
Procter and Gamble объявил об отказе от испытаний своей продукции на животных. Для проведения тестов продукции на аллергенность, компания будет задействовать передовую методику DPRA.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.

Комментарии