PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам



С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.

Выставка «Парфюм: чувственное путешествие через современный аромат» представляет последние наработки парфюмерного искусства, опираясь на лучшие достижения парфюмеров за последние два десятилетия. Эти ключевые участники выставки были тщательно отобраны старшим куратором Сомерсет-хаус Клэр Каттерллал, а также Лиззи Остром, автором аромата Odette Toilette. Критерием отбора стал уровень творчества и изобретательности, которые создатели ароматов привносят в свою работу.

Избранными стали следующие парфюмеры и их творения:
Даниэла Андерри – Purple Rain (2015)
Марк Бакстон – Comme des garçons 2 (1999)
Бертран Дюшауфур - Avignon (2002)
Оливия Джакобетти – En passant (2000)
Лин Харрис – Charcoal (2016)
Антуан Ли – Sécrétions Magnifiques (2007)
Дэвид Сет Молц – EL Cosmico (2007)
Геза Шоен – Molécule 01 (2007)
Энди Тройер - L'air du désert marocain (2005)
Киллиан Уэллс – The Dark Ride (2015)

Посетителей просят поделиться личными впечатлениями от того или другого парфюма, а также предоставляют возможность сделать свои собственные интерпретации для каждого из доступных ароматов. Организаторы предусмотрели и своеобразную книгу отзывов, в которую все желающие могут записать свои впечатления от посещения столь необычного мероприятия.

Вместо традиционных текстовых панелей, предназначенных для того, чтобы направлять посетителя в этом обонятельном путешествии, каждая комната включает визуальные, слуховые и тактильные ссылки на личность парфюмера. Инсталляции отражают источник вдохновения для представленных ароматов: от песчаной пустыни до Шотландского нагорья, от католической исповедальни до будуара любовника.

На выставке предусмотрены полностью функционирующие лабораторные столы с более чем 200 ингредиентами. Посетители смогут работать с преподавателями и получать инструкции от профессионалов, открывая для себя науку создания аромата.

Источник: An art exhibition with perfume at its heart

Тэги: парфюмерия   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Борцы с наркотиками протестуют против рекламы духов Black Opium от L'Oreal
Американская организация NCADA, которая активно борется с проблемой наркомании, выступила против рекламы парфюма Black Opium торговой марки YSL, принадлежащей L'Oreal.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.

Комментарии