PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам



С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.

Выставка «Парфюм: чувственное путешествие через современный аромат» представляет последние наработки парфюмерного искусства, опираясь на лучшие достижения парфюмеров за последние два десятилетия. Эти ключевые участники выставки были тщательно отобраны старшим куратором Сомерсет-хаус Клэр Каттерллал, а также Лиззи Остром, автором аромата Odette Toilette. Критерием отбора стал уровень творчества и изобретательности, которые создатели ароматов привносят в свою работу.

Избранными стали следующие парфюмеры и их творения:
Даниэла Андерри – Purple Rain (2015)
Марк Бакстон – Comme des garçons 2 (1999)
Бертран Дюшауфур - Avignon (2002)
Оливия Джакобетти – En passant (2000)
Лин Харрис – Charcoal (2016)
Антуан Ли – Sécrétions Magnifiques (2007)
Дэвид Сет Молц – EL Cosmico (2007)
Геза Шоен – Molécule 01 (2007)
Энди Тройер - L'air du désert marocain (2005)
Киллиан Уэллс – The Dark Ride (2015)

Посетителей просят поделиться личными впечатлениями от того или другого парфюма, а также предоставляют возможность сделать свои собственные интерпретации для каждого из доступных ароматов. Организаторы предусмотрели и своеобразную книгу отзывов, в которую все желающие могут записать свои впечатления от посещения столь необычного мероприятия.

Вместо традиционных текстовых панелей, предназначенных для того, чтобы направлять посетителя в этом обонятельном путешествии, каждая комната включает визуальные, слуховые и тактильные ссылки на личность парфюмера. Инсталляции отражают источник вдохновения для представленных ароматов: от песчаной пустыни до Шотландского нагорья, от католической исповедальни до будуара любовника.

На выставке предусмотрены полностью функционирующие лабораторные столы с более чем 200 ингредиентами. Посетители смогут работать с преподавателями и получать инструкции от профессионалов, открывая для себя науку создания аромата.

Источник: An art exhibition with perfume at its heart

Тэги: парфюмерия   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Пятидесятилетние женщины ощущают себя моложе
В обществе, поклоняющемся молодости, день рождения – не всегда повод для праздника. Вместо свечей и подарков он рисует в воображении новые морщины, двойной подбородок, мешки под глазами и обвисшую кожу. Тем не менее, у современных женщин меньше причин бояться своего пятидесятилетия.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Ученые намерены выявить ген, отвечающий за растяжки
Для разглаживания морщин есть ретинол. Для осветления пигментных пятен существует койевая кислота. Гладкую и сияющую кожу могут обеспечить альфагидроксикислоты. Но может ли что-то действительно уменьшить растяжки (известные медицинской науке как «стрии»)? Новое исследование предоставляет такую надежду.

Комментарии