PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли



Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Институт изучения рака в Великобритании обнаружил, что акральная меланома (редкий тип рака кожи, от которого умер Боб Марли), генетически отличается ото всех остальных распространенных типов этого заболевания, следует из материалов журнала Pigment Cell & Melanoma Research.

Акральная меланома чаще всего поражает кисти рук, подошвы ног, лунки ногтей и другие части кожи, на которых не растут волосы.

В отличие от других типов меланомы, она не вызывается солнечными лучами и другими видами УФ-излучения.

Исследование базировалось на изучении опухолей 8 разных пациентов больниц Манчестера с диагнозом.

Генетические паттерны, выявленные во всех случаях, в значительной мере отличались от образцов других типов этого вида рака.

В частности, обнаружились большие фрагменты ДНК с повреждениями, в отличие от небольших фрагментов, обычно обнаруживаемых в нарушенном состоянии при других типах рака кожи.

Также, как правило, генетическим мутациям цепочек ДНК подвергались разные клетки – в случае акральной и других меланом.

Обнаружение этой разницы в происхождении разных типов рака кожи позволит сделать большой шаг вперед в понимании механизмов того, каким образом лучше лечить ту или иную разновидность, отмечают ученые.

Акральная меланома – один из самых опасных видов меланомы, ее развитие отличает агрессивный и быстрый темп, уровень выживаемости после диагноза один из самых низких сред всех остальных форм рака.

Таким образом, находка британских ученых поможет в обнаружении новых путей борьбы с этим заболеванием.

Источник: Scientists learn more about rare skin cancer that killed Bob Marley

Тэги: знаменитости   меланома   типы кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.

Комментарии