PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект



Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.

В своем патенте (№ US/2022/0133610), выданном в США, компания Beiersdorf заявила, что формулы сочетают в себе органические фильтры и специальные пигменты, обеспечивающие "эстетически приятные визуальные эффекты на коже", такие как мягкий блеск, атласный блеск, эффект сверкания или металлический вид. Компания заявила, что формулы могут быть использованы для разработки солнцезащитных лосьонов и кремов, преимущественно для кожи, а также вариантов, обеспечивающих защиту кожи головы и волос.

В некоторых вариантах реализации композиции при нанесении на кожу обладают привлекательными эффектами мерцания и свечения, которые обеспечивают тон массы продукта, исчезающий на коже. Например, в одном варианте композиция придает коже золотистый, розовый, медный, бронзовый или розово-золотистый мерцающий эффект", - пишет Beiersdorf в своей патентной заявке.
Важно, что компания заявила, что продукты можно наносить на "все типы кожи" без изменения тона кожи или создания эффекта пепла или мела. Формулы также могут быть разработаны для обеспечения "охлаждающего" и "легкого ощущения", напоминающего скорее увлажняющий, чем солнцезащитный крем. Это, по словам компании, достигается за счет "эффекта быстрого разрушения", когда при нанесении происходит мгновенное высвобождение воды, обеспечивающее охлаждающий эффект на коже.

Компания Beiersdorf заявила, что она разработала несколько вариантов рецептур с использованием различных пигментов, а в некоторых случаях и слоистых подложек, чтобы избежать ингредиентов, которые либо запрещены на косметическом рынке США, либо ограничены.

Подходящие пигменты со слоистой подложкой, говорится в статье, включают стекло, кремнезем и слюду. Красители включали оксиды металлов, соли металлов и органические пигменты. В любом сочетании, по словам Beiersdorf, пигментная часть состава должна составлять от 1% до 25% по весу от общего продукта. Другие активные вещества также были включены в формулы, чтобы обеспечить защиту SFP, наряду с дополнительными преимуществами, такими как антивозрастная защита, защита от морщин, лечение жирной кожи и даже отпугивание насекомых. "Типичным является использование комбинаций двух или более активных агентов для ухода за кожей в рецептуре", - заявили в Beiersdorf, хотя любая комбинация должна соответствовать рекомендациям FDA и ограничениям других руководящих органов США. Компания заявила, что все рецептуры были разработаны с учетом солнцезащитного фактора (SPF) 15, 30 или 50, а некоторые также предлагают фактор защиты UVA. Кроме того, формулы могут быть разработаны таким образом, чтобы обладать высокой водостойкостью.

Источник: Protection + pigments: Beiersdorf files US patent on ‘aesthetically pleasing’ sunscreens

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.

Комментарии