PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект



Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.

В своем патенте (№ US/2022/0133610), выданном в США, компания Beiersdorf заявила, что формулы сочетают в себе органические фильтры и специальные пигменты, обеспечивающие "эстетически приятные визуальные эффекты на коже", такие как мягкий блеск, атласный блеск, эффект сверкания или металлический вид. Компания заявила, что формулы могут быть использованы для разработки солнцезащитных лосьонов и кремов, преимущественно для кожи, а также вариантов, обеспечивающих защиту кожи головы и волос.

В некоторых вариантах реализации композиции при нанесении на кожу обладают привлекательными эффектами мерцания и свечения, которые обеспечивают тон массы продукта, исчезающий на коже. Например, в одном варианте композиция придает коже золотистый, розовый, медный, бронзовый или розово-золотистый мерцающий эффект", - пишет Beiersdorf в своей патентной заявке.
Важно, что компания заявила, что продукты можно наносить на "все типы кожи" без изменения тона кожи или создания эффекта пепла или мела. Формулы также могут быть разработаны для обеспечения "охлаждающего" и "легкого ощущения", напоминающего скорее увлажняющий, чем солнцезащитный крем. Это, по словам компании, достигается за счет "эффекта быстрого разрушения", когда при нанесении происходит мгновенное высвобождение воды, обеспечивающее охлаждающий эффект на коже.

Компания Beiersdorf заявила, что она разработала несколько вариантов рецептур с использованием различных пигментов, а в некоторых случаях и слоистых подложек, чтобы избежать ингредиентов, которые либо запрещены на косметическом рынке США, либо ограничены.

Подходящие пигменты со слоистой подложкой, говорится в статье, включают стекло, кремнезем и слюду. Красители включали оксиды металлов, соли металлов и органические пигменты. В любом сочетании, по словам Beiersdorf, пигментная часть состава должна составлять от 1% до 25% по весу от общего продукта. Другие активные вещества также были включены в формулы, чтобы обеспечить защиту SFP, наряду с дополнительными преимуществами, такими как антивозрастная защита, защита от морщин, лечение жирной кожи и даже отпугивание насекомых. "Типичным является использование комбинаций двух или более активных агентов для ухода за кожей в рецептуре", - заявили в Beiersdorf, хотя любая комбинация должна соответствовать рекомендациям FDA и ограничениям других руководящих органов США. Компания заявила, что все рецептуры были разработаны с учетом солнцезащитного фактора (SPF) 15, 30 или 50, а некоторые также предлагают фактор защиты UVA. Кроме того, формулы могут быть разработаны таким образом, чтобы обладать высокой водостойкостью.

Источник: Protection + pigments: Beiersdorf files US patent on ‘aesthetically pleasing’ sunscreens

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.

Комментарии