PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект



Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.

В своем патенте (№ US/2022/0133610), выданном в США, компания Beiersdorf заявила, что формулы сочетают в себе органические фильтры и специальные пигменты, обеспечивающие "эстетически приятные визуальные эффекты на коже", такие как мягкий блеск, атласный блеск, эффект сверкания или металлический вид. Компания заявила, что формулы могут быть использованы для разработки солнцезащитных лосьонов и кремов, преимущественно для кожи, а также вариантов, обеспечивающих защиту кожи головы и волос.

В некоторых вариантах реализации композиции при нанесении на кожу обладают привлекательными эффектами мерцания и свечения, которые обеспечивают тон массы продукта, исчезающий на коже. Например, в одном варианте композиция придает коже золотистый, розовый, медный, бронзовый или розово-золотистый мерцающий эффект", - пишет Beiersdorf в своей патентной заявке.
Важно, что компания заявила, что продукты можно наносить на "все типы кожи" без изменения тона кожи или создания эффекта пепла или мела. Формулы также могут быть разработаны для обеспечения "охлаждающего" и "легкого ощущения", напоминающего скорее увлажняющий, чем солнцезащитный крем. Это, по словам компании, достигается за счет "эффекта быстрого разрушения", когда при нанесении происходит мгновенное высвобождение воды, обеспечивающее охлаждающий эффект на коже.

Компания Beiersdorf заявила, что она разработала несколько вариантов рецептур с использованием различных пигментов, а в некоторых случаях и слоистых подложек, чтобы избежать ингредиентов, которые либо запрещены на косметическом рынке США, либо ограничены.

Подходящие пигменты со слоистой подложкой, говорится в статье, включают стекло, кремнезем и слюду. Красители включали оксиды металлов, соли металлов и органические пигменты. В любом сочетании, по словам Beiersdorf, пигментная часть состава должна составлять от 1% до 25% по весу от общего продукта. Другие активные вещества также были включены в формулы, чтобы обеспечить защиту SFP, наряду с дополнительными преимуществами, такими как антивозрастная защита, защита от морщин, лечение жирной кожи и даже отпугивание насекомых. "Типичным является использование комбинаций двух или более активных агентов для ухода за кожей в рецептуре", - заявили в Beiersdorf, хотя любая комбинация должна соответствовать рекомендациям FDA и ограничениям других руководящих органов США. Компания заявила, что все рецептуры были разработаны с учетом солнцезащитного фактора (SPF) 15, 30 или 50, а некоторые также предлагают фактор защиты UVA. Кроме того, формулы могут быть разработаны таким образом, чтобы обладать высокой водостойкостью.

Источник: Protection + pigments: Beiersdorf files US patent on ‘aesthetically pleasing’ sunscreens

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.

Комментарии