PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf запатентовала солнцезащитные формулы, которые также обеспечивают эстетический эффект



Европейская компания Beiersdorf разработала для американского рынка ряд солнцезащитных формул, которые обеспечивают защиту, но при этом создают эстетически приятные визуальные эффекты на коже.

В своем патенте (№ US/2022/0133610), выданном в США, компания Beiersdorf заявила, что формулы сочетают в себе органические фильтры и специальные пигменты, обеспечивающие "эстетически приятные визуальные эффекты на коже", такие как мягкий блеск, атласный блеск, эффект сверкания или металлический вид. Компания заявила, что формулы могут быть использованы для разработки солнцезащитных лосьонов и кремов, преимущественно для кожи, а также вариантов, обеспечивающих защиту кожи головы и волос.

В некоторых вариантах реализации композиции при нанесении на кожу обладают привлекательными эффектами мерцания и свечения, которые обеспечивают тон массы продукта, исчезающий на коже. Например, в одном варианте композиция придает коже золотистый, розовый, медный, бронзовый или розово-золотистый мерцающий эффект", - пишет Beiersdorf в своей патентной заявке.
Важно, что компания заявила, что продукты можно наносить на "все типы кожи" без изменения тона кожи или создания эффекта пепла или мела. Формулы также могут быть разработаны для обеспечения "охлаждающего" и "легкого ощущения", напоминающего скорее увлажняющий, чем солнцезащитный крем. Это, по словам компании, достигается за счет "эффекта быстрого разрушения", когда при нанесении происходит мгновенное высвобождение воды, обеспечивающее охлаждающий эффект на коже.

Компания Beiersdorf заявила, что она разработала несколько вариантов рецептур с использованием различных пигментов, а в некоторых случаях и слоистых подложек, чтобы избежать ингредиентов, которые либо запрещены на косметическом рынке США, либо ограничены.

Подходящие пигменты со слоистой подложкой, говорится в статье, включают стекло, кремнезем и слюду. Красители включали оксиды металлов, соли металлов и органические пигменты. В любом сочетании, по словам Beiersdorf, пигментная часть состава должна составлять от 1% до 25% по весу от общего продукта. Другие активные вещества также были включены в формулы, чтобы обеспечить защиту SFP, наряду с дополнительными преимуществами, такими как антивозрастная защита, защита от морщин, лечение жирной кожи и даже отпугивание насекомых. "Типичным является использование комбинаций двух или более активных агентов для ухода за кожей в рецептуре", - заявили в Beiersdorf, хотя любая комбинация должна соответствовать рекомендациям FDA и ограничениям других руководящих органов США. Компания заявила, что все рецептуры были разработаны с учетом солнцезащитного фактора (SPF) 15, 30 или 50, а некоторые также предлагают фактор защиты UVA. Кроме того, формулы могут быть разработаны таким образом, чтобы обладать высокой водостойкостью.

Источник: Protection + pigments: Beiersdorf files US patent on ‘aesthetically pleasing’ sunscreens

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта
Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.
BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.

Комментарии