PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны



Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.

Французская косметологическая компания Yves Rocher недавно открыла новый магазин в Будапеште. Это уже третья новая точка магазина в Венгрии, открытая в 2014 году.

Оборот компании в стране вырос за период январь-май 2014 на 30% и превысил 6,67 млн евро.
Год назад показатель составил 5,3 млн.

В целом оборот всего бизнеса компании вырос в 2013 году до 2,2 млрд евро несмотря на негативное влияние спада покупательской способности на родине компании во Франции, а также колебание курса валют.

Так, трафик в магазинах компании во Франции претерпел спад в 20% за последние три года, что удается компенсировать только за счет роста на внешних рынках.

Компания выкупила 40% собственных акций у Sanofi, в планах вернуть в свое управление еще 20%.

Проблемой, которую предстоит решать компании в будущем, является то обстоятельство, что 2/3 доходов завязаны на зоне евро, где роста либо не наблюдается совсем, либо он не достигает желательных для компании показателей.

Именно в этой связи Yves Rocher уделяет особое внимание странам Восточной Европы и Азии.

Так, ближайшими целями в плане развития могут стать Турция, страны Ближнего Востока (особенно Персидского Залива), а также Северной Африки.

В 2015 году Yves Rocher выйдет также на рынки Мексики и Таиланда для ускорения общего роста бизнеса группы, а также планируется тестовый запуск бутиков под брендом Flormar, приобретенных в 2013 году, во Франции.

Французская косметическая компания специализируется на производстве косметики и парфюмерии. среднего ценового диапазона. Особый акцент делается на натуральности сырья и процесса производства.

Одной из первых отказалась от опытов на животных – в 1989 году они были заменены на испытания продукции на растительных протеинах.

Источник: Bris Rocher, patron d'Yves Rocher : "A l'étranger, la Bretagne manque d'une identité forte"

Тэги: Yves Rocher   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Китайцы все чаще обращаются к пластическим хирургам
Растущее желание китайцев подвергаться хирургическим процедурам в косметических целях затронуло глубинные национальные устои. Вместе с тем, многие сталкиваются с неприглядной стороной погони за красотой: психические зависимости, обезображивание, проблемы с самооценкой.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Sisley лидирует на корейском рынке средств для кожи
Южная Корея - большой рынок средств для ухода за кожей, лидерство на котором обеспечивает солидные позиции во всей Азии.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea
Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.

Комментарии