PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido отчиталась об убытках



Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.

Японская косметическая группа Shiseido объявила в четверг об убытках по итогам первого триместра финансового года 2014/15, объяснив их ростом налогов во многих странах своего присутствия, однако от прогноза по выручке на год компания отказываться пока не спешит.

Между 1 апреля и 30 июня убыток составил 1,7 млрд йен (12,9 млн евро), тогда как год назад компания за тот же промежуток времени компания была в плюсе на 2,7 млрд йен.
Операционная выручка сократилась резко – минус 80,2% до 1,36 млрд йен (6,9 млрд в первый триместр 2013/2014).

Между тем, вырос оборот группы – на 3,7% до 168,4 млрд йен (1,22 млрд евро).

Помимо этого, компания на этой неделе запустила новую продуктовую линейку, созданную специально для продаж на ведущих международных рынках, завоевание которых провозглашено стратегической задачей руководства группы.

Новая линейка носит название Shiseido ULTIMUNE Power Infusing Concentrate, главным продуктом в ней является эссенция для кожи.

Новый генеральный директор группы, Масахико Уотани, ранее руководивший японской Coca-Cola, заявил, что планирует сделать ставку на собственно бренд Shiseido, а также развивать марки Elixir и MAQuillAGE.

Для поддержания церемонии презентации новинок, в ней принял участие и сам CEO Shiseido group.

Новую программу группа реализует с апреля.

Ранее компания отметилась инициативами по открытию нового совместного предприятия на Ближнем Востоке и в Индонезии, попыткой увеличения доли рынка в Индии и переговорами с L’Oreal о покупке двух косметических брендов.

Источник: Cosmétiques: Shiseido retombe dans le rouge

Тэги: Shiseido   аналитика рынка  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.
FDA запускает опрос об аллергенах в косметике
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США хочет повысить свою осведомленность об аллергенах, которые содержатся в косметике, и для этого потребителей поделиться опытом.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.

Комментарии