PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати



Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.

В то время, когда инновации касаются цифрового и виртуального мира, Chanel напоминает о том, что промышленное превосходство также может привести к существенным результатам. Объявляя о развитии и будущем промышленном производстве инновационной кисточки для туши с применением трехмерной печати, бренд сделал важный шаг в промышленном использовании технологии многослойной печати, которая становится эффективным конкурентом традиционным методам производства, таким как литье пластмассы.

Chanel утверждает, что ещё в 2001 году заинтересовалась 3D-печатью, а первый патент на производство аппликаторов косметических продуктов был получен в 2007 году, в том числе и на трехмерную кисть для туши для ресниц. Этот проект воплощается в жизнь с выпуском новой туши для ресниц от Chanel – Le Révolution Volume, кисть которой производится печатью последовательных слоев полиамидного порошка, полимеризованного лазерным лучом.

Основным преимуществом 3D-печати является то, что технология устраняет необходимость в разработке и производстве дорогих форм для литья пластмассы. Исключение из процесса этого трудоемкого шага делает производство более гибким. К примеру, трехмерная печать позволяет изготавливать недорогие прототипы для проведения как можно большего количества тестов. Согласно заявлению представителей Chanel, кисть для туши Lure Révolution Volume прошла более 100 испытаний, пока окончательная форма не была получена.

Подразделение Packaging Innovation Chanel Parfums Beauté объединилось с Erpro 3D Factory, компанией, специализирующейся на технологии послойной печати, чтобы разработать производственную линию, состоящую из шести машин, способных производить 50 000 кистей за 24 часа, 250 000 кистей в неделю или до 1 миллиона кистей в месяц. Производство, которое должно начаться в июне 2018 года, следует строгому процессу, особенно в том, что касается продуктов, предназначенных для применения в чувствительной области глаз: анализ сырья, подготовка порошка, полимеризация с лазерным лучом, охлаждение щетки, очистка, ополаскивание, контроль качества и механические испытания.

Что касается функциональных возможностей туши, то 3D-печать также позволяет создавать уникальный и инновационный продукт с определенной формой, которая, по мнению разработчиков Chanel, была бы невозможна с традиционными методами производства. К числу особенностей кисти отноcятся: гранулированная текстура, позволяющая улучшить покрытие ресниц тушью; микрополость в сердцевине щеточки для хранения достаточного количества вещества, что позволит наносить тушь за один раз, и сетка щетины, с миллиметровыми промежутками, чтобы предотвратить скопление.

Источник: Chanel takes a major step with a 3D-printed mascara brush

Тэги: Chanel   декоративная косметика   инновации   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Shiseido перезапускает линию декоративной косметики
Международная японская косметическая компания Shiseido намеревается значительно расширить свои позиции на рынке декоративной косметики и представить новые косметические продукты в ближайшие недели. В этом случае бренд будет использовать новую классификацию своей косметики.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.

Комментарии