PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати



Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.

В то время, когда инновации касаются цифрового и виртуального мира, Chanel напоминает о том, что промышленное превосходство также может привести к существенным результатам. Объявляя о развитии и будущем промышленном производстве инновационной кисточки для туши с применением трехмерной печати, бренд сделал важный шаг в промышленном использовании технологии многослойной печати, которая становится эффективным конкурентом традиционным методам производства, таким как литье пластмассы.

Chanel утверждает, что ещё в 2001 году заинтересовалась 3D-печатью, а первый патент на производство аппликаторов косметических продуктов был получен в 2007 году, в том числе и на трехмерную кисть для туши для ресниц. Этот проект воплощается в жизнь с выпуском новой туши для ресниц от Chanel – Le Révolution Volume, кисть которой производится печатью последовательных слоев полиамидного порошка, полимеризованного лазерным лучом.

Основным преимуществом 3D-печати является то, что технология устраняет необходимость в разработке и производстве дорогих форм для литья пластмассы. Исключение из процесса этого трудоемкого шага делает производство более гибким. К примеру, трехмерная печать позволяет изготавливать недорогие прототипы для проведения как можно большего количества тестов. Согласно заявлению представителей Chanel, кисть для туши Lure Révolution Volume прошла более 100 испытаний, пока окончательная форма не была получена.

Подразделение Packaging Innovation Chanel Parfums Beauté объединилось с Erpro 3D Factory, компанией, специализирующейся на технологии послойной печати, чтобы разработать производственную линию, состоящую из шести машин, способных производить 50 000 кистей за 24 часа, 250 000 кистей в неделю или до 1 миллиона кистей в месяц. Производство, которое должно начаться в июне 2018 года, следует строгому процессу, особенно в том, что касается продуктов, предназначенных для применения в чувствительной области глаз: анализ сырья, подготовка порошка, полимеризация с лазерным лучом, охлаждение щетки, очистка, ополаскивание, контроль качества и механические испытания.

Что касается функциональных возможностей туши, то 3D-печать также позволяет создавать уникальный и инновационный продукт с определенной формой, которая, по мнению разработчиков Chanel, была бы невозможна с традиционными методами производства. К числу особенностей кисти отноcятся: гранулированная текстура, позволяющая улучшить покрытие ресниц тушью; микрополость в сердцевине щеточки для хранения достаточного количества вещества, что позволит наносить тушь за один раз, и сетка щетины, с миллиметровыми промежутками, чтобы предотвратить скопление.

Источник: Chanel takes a major step with a 3D-printed mascara brush

Тэги: Chanel   декоративная косметика   инновации   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага
Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.
Revlon запускает новый косметический бренд
Этим летом Revlon запускает совершенно новую линию косметики под названием Flesh. Эту линейку можно назвать эксклюзивной, ведь по словам производителя, в ней можно найти подходящий оттенок для любого оттенка кожных покровов: разнообразные тона основы под макияж, помады телесного цвета и хайлайтеры, которые видны и на тёмной коже.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.

Комментарии