PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати



Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.

В то время, когда инновации касаются цифрового и виртуального мира, Chanel напоминает о том, что промышленное превосходство также может привести к существенным результатам. Объявляя о развитии и будущем промышленном производстве инновационной кисточки для туши с применением трехмерной печати, бренд сделал важный шаг в промышленном использовании технологии многослойной печати, которая становится эффективным конкурентом традиционным методам производства, таким как литье пластмассы.

Chanel утверждает, что ещё в 2001 году заинтересовалась 3D-печатью, а первый патент на производство аппликаторов косметических продуктов был получен в 2007 году, в том числе и на трехмерную кисть для туши для ресниц. Этот проект воплощается в жизнь с выпуском новой туши для ресниц от Chanel – Le Révolution Volume, кисть которой производится печатью последовательных слоев полиамидного порошка, полимеризованного лазерным лучом.

Основным преимуществом 3D-печати является то, что технология устраняет необходимость в разработке и производстве дорогих форм для литья пластмассы. Исключение из процесса этого трудоемкого шага делает производство более гибким. К примеру, трехмерная печать позволяет изготавливать недорогие прототипы для проведения как можно большего количества тестов. Согласно заявлению представителей Chanel, кисть для туши Lure Révolution Volume прошла более 100 испытаний, пока окончательная форма не была получена.

Подразделение Packaging Innovation Chanel Parfums Beauté объединилось с Erpro 3D Factory, компанией, специализирующейся на технологии послойной печати, чтобы разработать производственную линию, состоящую из шести машин, способных производить 50 000 кистей за 24 часа, 250 000 кистей в неделю или до 1 миллиона кистей в месяц. Производство, которое должно начаться в июне 2018 года, следует строгому процессу, особенно в том, что касается продуктов, предназначенных для применения в чувствительной области глаз: анализ сырья, подготовка порошка, полимеризация с лазерным лучом, охлаждение щетки, очистка, ополаскивание, контроль качества и механические испытания.

Что касается функциональных возможностей туши, то 3D-печать также позволяет создавать уникальный и инновационный продукт с определенной формой, которая, по мнению разработчиков Chanel, была бы невозможна с традиционными методами производства. К числу особенностей кисти отноcятся: гранулированная текстура, позволяющая улучшить покрытие ресниц тушью; микрополость в сердцевине щеточки для хранения достаточного количества вещества, что позволит наносить тушь за один раз, и сетка щетины, с миллиметровыми промежутками, чтобы предотвратить скопление.

Источник: Chanel takes a major step with a 3D-printed mascara brush

Тэги: Chanel   декоративная косметика   инновации   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Glossier запускает новый продукт во время мировой пандемии
На этой неделе косметический бренд Glossier выпустил свою очередную новинку – крем для рук, которая, в некотором смысле, точно рассчитана по времени. В период, когда частое и тщательное мытье рук имеет решающее значение, именно такие уходовые продукты оказываются самыми востребованными.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
Lady Gaga запускает линию косметики Haus Laboratories на Amazon
Lady Gaga готова представить миру свою линию косметики, объявив о скором появлении на рынке Haus Laboratories – смелой косметической линии, которая идет под слоганом «Битва за вашу жизнь».
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.

Комментарии