PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети



Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.

Компания Sephora объявила о запуске совершенно нового способа тестирования косметики - 3D Augmented Reality Mirror, специального зеркала, позволяющего в режиме реального времени в 3D «прикладывать» различные виды косметики без физического нанесения на поверхность кожи.

Услуга может использоваться в рамках киоска, а также на мобильных устройствах, и позволяет потребителю видеть свое лицо в режиме потокового видео, к которому можно прикладывать эффект нанесения косметических продуктов самого широкого спектра.

Модель продаж и продвижения «попробуй и покупай» набирает популярность как самая перспективная из опробованных сегодня на косметическом рынке.

Sephora ожидает от технологий, используемых в 3D Augmented Reality Mirror настоящего маркетингового прорыва – в самый короткой срок они позволяют попробовать несколько оттенков туши для ресниц в сочетании с румянами и несколькими оттенками помады.



Этот уровень комбинирования декоративной косметики на предварительной стадии, так называемой «примерке» ранее доступен не был, отмечают представители ритейлера.

Ранее в этом году мировой косметический лидер, компания L’Oreal, представила похожий инструмент – мобильное приложение, обозначив направление, в котором будет двигаться вся отрасль.

3D-решение на базе потокового видео позволяет обойти ограничения, объективно существующие в процессе приобретения средств декоративной косметики.

Ожидается, что оно позволит сократить число неудачных покупок, позволяя потребителям точнее попадать в соответствие своему стилю и предпочтениям.

Компания-разработчик решения Modiface отмечает рост продаж в магазинах, где оно было установлено, на 120%.

Источник: Sephora’s new 3D mirror leads the way in try-before-you-buy beauty

Тэги: прочее   Sephora  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.
Givaudan отчитался по первому кварталу 2014 года
2014 год уже начал приносить первую статистику по продажам.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в России
Сеть премиальной корейской косметики Lovely Korea Beauty Premium планирует запустить в России 15 мультибрендовых торговых точек до мая 2017 года.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.

Комментарии