PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу



Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.

Многие косметические ингредиенты, такие как перекись бензоила, альфа-гидроксильные кислоты и их производные, салициловая кислота, натуральные растительные экстракты, активные компоненты солнцезащитного крема и др. могут вызвать раздражение.

Кроме того, поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, ретиноиды и их производные могут вызвать местное раздражение, проявляющееся в легкой эритеме и шелушении рогового слоя. Типичные подходы для уменьшения раздражения включают снижение концентрации раздражающего компонента и использование альтернативных способов доставки, таких как инкапсуляция, контролируемое высвобождение и компартментализация (ограничение процесса определенной областью клетки или органа) и включения не раздражающих вспомогательных веществ.

Однако ни один из этих способов не может успешно снизить раздражение кожи, сохранив свою эффективность на исходном уровне. Таким образом, предметом патента Gojo Industries стали вещества, которые смягчают раздражение кожи, усиливая барьерные функции. Суть изобретения, как следует из описания патента, состоит в синергетическом сочетании ацетил гексапептидов, помещённых в косметически или фармацевтически приемлемый носитель, которые уменьшают воспаление и защищают и исцеляют поврежденную кожу. Ацетил гексапептид - это молекула, образованная 6-ю аминокислотами. Ацетил гексапептид уже известен в косметологии как средство для предупреждения преждевременного старения кожи и сокращения мимических морщин.

Конечным результатом изобретения является формула крема, который легко наносится, физически стабилен, химически устойчив, хорошо переносится и подходит для использования у людей с повреждённой и чувствительной кожей, легко поддающейся раздражению.

Источник: Patent Pick: Solving the Efficacy vs. Irritation Equation

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.
Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
В L’Oreal разработали технологию, оценивающую состояние волос с помощью музыки
Пока L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care, представители косметического гиганта в Японии разработали новую запатентованную технологию оценки, с помощью которой пользователи смогут узнать о состоянии своих волос через музыку.

Комментарии