PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу



Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.

Многие косметические ингредиенты, такие как перекись бензоила, альфа-гидроксильные кислоты и их производные, салициловая кислота, натуральные растительные экстракты, активные компоненты солнцезащитного крема и др. могут вызвать раздражение.

Кроме того, поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, ретиноиды и их производные могут вызвать местное раздражение, проявляющееся в легкой эритеме и шелушении рогового слоя. Типичные подходы для уменьшения раздражения включают снижение концентрации раздражающего компонента и использование альтернативных способов доставки, таких как инкапсуляция, контролируемое высвобождение и компартментализация (ограничение процесса определенной областью клетки или органа) и включения не раздражающих вспомогательных веществ.

Однако ни один из этих способов не может успешно снизить раздражение кожи, сохранив свою эффективность на исходном уровне. Таким образом, предметом патента Gojo Industries стали вещества, которые смягчают раздражение кожи, усиливая барьерные функции. Суть изобретения, как следует из описания патента, состоит в синергетическом сочетании ацетил гексапептидов, помещённых в косметически или фармацевтически приемлемый носитель, которые уменьшают воспаление и защищают и исцеляют поврежденную кожу. Ацетил гексапептид - это молекула, образованная 6-ю аминокислотами. Ацетил гексапептид уже известен в косметологии как средство для предупреждения преждевременного старения кожи и сокращения мимических морщин.

Конечным результатом изобретения является формула крема, который легко наносится, физически стабилен, химически устойчив, хорошо переносится и подходит для использования у людей с повреждённой и чувствительной кожей, легко поддающейся раздражению.

Источник: Patent Pick: Solving the Efficacy vs. Irritation Equation

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
BASF разработал концепцию архетипов потребителей косметики
Продукты по уходу в будущем будут максимально учитывать личные характеристики потребителя.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.

Комментарии