PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу



Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.

Многие косметические ингредиенты, такие как перекись бензоила, альфа-гидроксильные кислоты и их производные, салициловая кислота, натуральные растительные экстракты, активные компоненты солнцезащитного крема и др. могут вызвать раздражение.

Кроме того, поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, ретиноиды и их производные могут вызвать местное раздражение, проявляющееся в легкой эритеме и шелушении рогового слоя. Типичные подходы для уменьшения раздражения включают снижение концентрации раздражающего компонента и использование альтернативных способов доставки, таких как инкапсуляция, контролируемое высвобождение и компартментализация (ограничение процесса определенной областью клетки или органа) и включения не раздражающих вспомогательных веществ.

Однако ни один из этих способов не может успешно снизить раздражение кожи, сохранив свою эффективность на исходном уровне. Таким образом, предметом патента Gojo Industries стали вещества, которые смягчают раздражение кожи, усиливая барьерные функции. Суть изобретения, как следует из описания патента, состоит в синергетическом сочетании ацетил гексапептидов, помещённых в косметически или фармацевтически приемлемый носитель, которые уменьшают воспаление и защищают и исцеляют поврежденную кожу. Ацетил гексапептид - это молекула, образованная 6-ю аминокислотами. Ацетил гексапептид уже известен в косметологии как средство для предупреждения преждевременного старения кожи и сокращения мимических морщин.

Конечным результатом изобретения является формула крема, который легко наносится, физически стабилен, химически устойчив, хорошо переносится и подходит для использования у людей с повреждённой и чувствительной кожей, легко поддающейся раздражению.

Источник: Patent Pick: Solving the Efficacy vs. Irritation Equation

Тэги: косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Комментарии