PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разрабатывает цифровую платформу красоты



Японская косметическая компания Shiseido разрабатывает цифровую платформу красоты, чтобы удовлетворить привычки сетевого образа жизни, которые, вероятно, сохранятся еще долгое время после пандемии, сообщил генеральный директор компании.

С помощью этой цифровой платформы красоты пользователи смогут получать анализ кожи и тела, советы и решения, а также консультации. В то же время она будет функционировать как платформа для электронной коммерции и поиска косметики. Пользователи смогут получать персонализированную информацию, основанную на данных о коже и теле, которые накапливает платформа.

Во время последнего общего собрания акционеров компании президент и генеральный директор Shiseido Масахико Уотани рассказал, что эта платформа красоты будет предлагать не только актуальные советы по уходу за кожей, но и другие аспекты здоровья и образа жизни, такие как питание и сон. Эта платформа будет доступна через смартфоны: "Мы видим ускорение образа жизни, когда люди в полной мере используют свои смартфоны. Поэтому само собой разумеется, что во всех аспектах нашего бизнеса необходимы серьезные преобразования", - сказал Уотани.

Он подчеркнул, что это позволит потребителям косметики обращаться к консультантам компании за советом. "Самое важное в этой платформе то, что наши консультанты по красоте взаимодействуют с потребителями в магазинах и посредством цифровой связи, чтобы стать надежным партнером. Объединив силу людей и цифровых технологий, мы будем стремиться создать бизнес-платформу, к которой потребители смогут непринужденно обращаться за консультациями по вопросам красоты и здоровья", - сказал он.

Это развитие было обусловлено ускорением развития цифровых технологий в свете пандемии COVID-19. Как и многие компании, Shiseido заметила, что потребители переходят на цифровые каналы.

По данным компании, 34% продаж (1 трлн. японских йен или 8 млрд. долл. США) сейчас происходит через Интернет.

В рамках этой цифровой трансформации компания создала цифровую академию, в которой прошли обучение около 10 000 человек.В дополнение к разработке платформы красоты, Уотани намекнул, что компания уже начала изучать возможности метавселенной.

Цифровая платформа красоты соответствует всеобъемлющим амбициям компании - стать лучшей компанией в мире по красоте кожи. "Shiseido стремится стать мировым лидером в области красоты кожи к 2030 году. Это та область, где наши исследования и разработки мирового класса с ведущими технологиями", - сказал Уотани. В компании проводятся структурные реформы, направленные на достижение этой цели. В феврале 2021 года компания объявила о продаже своего бизнеса по производству средств личной гигиены компании CVC Capital Partners в рамках сделки стоимостью 1,5 млрд. долларов США. В августе следующего года она продала еще три бренда - Laura Mercier, BareMinerals и Buxom - частной инвестиционной компании Advent International за 700 млн. долларов США. В феврале 2022 года Shiseido продала свой бизнес по производству профессиональных средств по уходу за волосами немецкой компании Henkel, сохранив за собой 20% акций компании.

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом
Компания Mibelle Biochemistry создала новый антицеллюлитный ингредиент, основанный на экстракте из ростков горчицы и капсаицине (алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum).
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.

Комментарии