PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей



Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.

Короткоцепочечная жирная кислота бутират жизненно важна для здоровья кожи, а ее низкий уровень приводит к дисбактериозу кишечника, который часто предшествует появлению атопического дерматита (АД). Однако потребление LGG детьми в возрасте от шести до 36 месяцев достигло минимальной клинически значимой разницы (MCID) через 12 недель, а преимущества в отношении тяжести АД сохранялись в течение 16 недель, согласно новому исследованию. Это говорит о "стойкой модуляции АД у людей, получавших LGG", пишут авторы в журнале Paediatric Allergy and Immunology: "Специфические пробиотические штаммы могут модулировать воспалительный ответ, противодействуя дисбиозу микробиома и иммунной дисфункции при АД. Результаты нашего исследования свидетельствуют о потенциальном участии параллельной модуляции микробиома кишечника и кожи". Исследование финансировалось компанией DSM I-Health Inc, производителем пробиотиков марки Culturelle.

Дисбиоз кишечника и кожи считается неявным звеном в патогенезе АД, и эксперты предложили в качестве возможного решения проблемы модулировать колонизацию кишечника с помощью пробиотиков. "Появляющиеся данные о метаболомных особенностях кишечника и кожи у пациентов с АД свидетельствуют о роли микробиома в модуляции возникновения и течения АД и подтверждают значимость "оси кишечник-кожа", - говорят исследователи из Университета Неаполя Федерико II в Италии. LGG был широко изучен в профилактике и лечении различных атопических заболеваний, но клинических данных, демонстрирующих терапевтическую роль в лечении АД, нет. Итальянская исследовательская группа провела исследование Probiotic for Paediatric Atopic Dermatitis (ProPAD), чтобы оценить эффективность регулярного приема пробиотиков детьми в качестве вспомогательного лечения. Результаты показали, что прием добавки снизил индекс SCORAD (Scoring Atopic Dermatitis Index) и использование топических стероидов, а также улучшил качество жизни испытуемых.

В исследовании принял участие 91 ребенок, при этом соблюдение режима приема пробиотиков в группе лечения составило не менее 80%. Тяжесть АД оценивалась с помощью индекса SCORAD.

Родители заполнили опросник IDQOL на исходном уровне, чтобы определить тяжесть дерматита и индекс качества жизни за предыдущую неделю, основываясь на своем мнении. Родителей попросили вести дневник для контроля ежедневного приема, использования смягчающих средств и лекарств от АД, а также нежелательных эффектов.

Дети с атопическим дерматитом, участвовавшие в исследовании, получили диагноз АД до начала исследования и были распределены в группу плацебо А (45) или группу лечения В (46) и принимали по одной капсуле в день в течение всего периода исследования. Пробиотик содержал 1x1010 КОЕ LGG. Каждый месяц проводилось полное клиническое обследование, включая оценку индекса SCORAD и IDQOL, проверку дневника и соблюдение правил. Образцы крови, кожного мазка и кала были взяты на исходном уровне и через 12 недель.

Лечение было признано хорошо переносимым всеми испытуемыми, никаких побочных эффектов зарегистрировано не было.

Исследователи отмечают, что в группе В был достигнут более высокий MCID на 12 и 16 неделях (и остался выше). SCFAs потенциально модулируют численность микробиома кожи, который влияет на иммунные механизмы, говорят авторы, и могут объяснить повышение уровня Prevotella и Veillonella и снижение уровня Stenotrophomonas через 12 недель. "В предыдущем исследовании сообщалось о снижении уровня Prevotella в микробиоме кожи детей с атопическим дерматитом. Эти результаты свидетельствуют об эффективности добавки LGG в восстановлении эубиоза микробиома кожи", - пишут авторы. Профилактические меры в связи с пандемией COVID-19, применявшиеся в период исследования, могли повлиять на результаты, добавляют они, но, тем не менее, результаты демонстрируют эффективность LGG в качестве дополнительной терапии при детской АД. "Благоприятное влияние на тяжесть заболевания и качество жизни параллельно с благоприятной модуляцией микробиома кишечника и кожи", - говорят они.

Источник: LGG offers skin health benefits for children with eczema: Study

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.

Комментарии