PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей



Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.

Короткоцепочечная жирная кислота бутират жизненно важна для здоровья кожи, а ее низкий уровень приводит к дисбактериозу кишечника, который часто предшествует появлению атопического дерматита (АД). Однако потребление LGG детьми в возрасте от шести до 36 месяцев достигло минимальной клинически значимой разницы (MCID) через 12 недель, а преимущества в отношении тяжести АД сохранялись в течение 16 недель, согласно новому исследованию. Это говорит о "стойкой модуляции АД у людей, получавших LGG", пишут авторы в журнале Paediatric Allergy and Immunology: "Специфические пробиотические штаммы могут модулировать воспалительный ответ, противодействуя дисбиозу микробиома и иммунной дисфункции при АД. Результаты нашего исследования свидетельствуют о потенциальном участии параллельной модуляции микробиома кишечника и кожи". Исследование финансировалось компанией DSM I-Health Inc, производителем пробиотиков марки Culturelle.

Дисбиоз кишечника и кожи считается неявным звеном в патогенезе АД, и эксперты предложили в качестве возможного решения проблемы модулировать колонизацию кишечника с помощью пробиотиков. "Появляющиеся данные о метаболомных особенностях кишечника и кожи у пациентов с АД свидетельствуют о роли микробиома в модуляции возникновения и течения АД и подтверждают значимость "оси кишечник-кожа", - говорят исследователи из Университета Неаполя Федерико II в Италии. LGG был широко изучен в профилактике и лечении различных атопических заболеваний, но клинических данных, демонстрирующих терапевтическую роль в лечении АД, нет. Итальянская исследовательская группа провела исследование Probiotic for Paediatric Atopic Dermatitis (ProPAD), чтобы оценить эффективность регулярного приема пробиотиков детьми в качестве вспомогательного лечения. Результаты показали, что прием добавки снизил индекс SCORAD (Scoring Atopic Dermatitis Index) и использование топических стероидов, а также улучшил качество жизни испытуемых.

В исследовании принял участие 91 ребенок, при этом соблюдение режима приема пробиотиков в группе лечения составило не менее 80%. Тяжесть АД оценивалась с помощью индекса SCORAD.

Родители заполнили опросник IDQOL на исходном уровне, чтобы определить тяжесть дерматита и индекс качества жизни за предыдущую неделю, основываясь на своем мнении. Родителей попросили вести дневник для контроля ежедневного приема, использования смягчающих средств и лекарств от АД, а также нежелательных эффектов.

Дети с атопическим дерматитом, участвовавшие в исследовании, получили диагноз АД до начала исследования и были распределены в группу плацебо А (45) или группу лечения В (46) и принимали по одной капсуле в день в течение всего периода исследования. Пробиотик содержал 1x1010 КОЕ LGG. Каждый месяц проводилось полное клиническое обследование, включая оценку индекса SCORAD и IDQOL, проверку дневника и соблюдение правил. Образцы крови, кожного мазка и кала были взяты на исходном уровне и через 12 недель.

Лечение было признано хорошо переносимым всеми испытуемыми, никаких побочных эффектов зарегистрировано не было.

Исследователи отмечают, что в группе В был достигнут более высокий MCID на 12 и 16 неделях (и остался выше). SCFAs потенциально модулируют численность микробиома кожи, который влияет на иммунные механизмы, говорят авторы, и могут объяснить повышение уровня Prevotella и Veillonella и снижение уровня Stenotrophomonas через 12 недель. "В предыдущем исследовании сообщалось о снижении уровня Prevotella в микробиоме кожи детей с атопическим дерматитом. Эти результаты свидетельствуют об эффективности добавки LGG в восстановлении эубиоза микробиома кожи", - пишут авторы. Профилактические меры в связи с пандемией COVID-19, применявшиеся в период исследования, могли повлиять на результаты, добавляют они, но, тем не менее, результаты демонстрируют эффективность LGG в качестве дополнительной терапии при детской АД. "Благоприятное влияние на тяжесть заболевания и качество жизни параллельно с благоприятной модуляцией микробиома кишечника и кожи", - говорят они.

Источник: LGG offers skin health benefits for children with eczema: Study

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.

Комментарии