PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей



Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.

Короткоцепочечная жирная кислота бутират жизненно важна для здоровья кожи, а ее низкий уровень приводит к дисбактериозу кишечника, который часто предшествует появлению атопического дерматита (АД). Однако потребление LGG детьми в возрасте от шести до 36 месяцев достигло минимальной клинически значимой разницы (MCID) через 12 недель, а преимущества в отношении тяжести АД сохранялись в течение 16 недель, согласно новому исследованию. Это говорит о "стойкой модуляции АД у людей, получавших LGG", пишут авторы в журнале Paediatric Allergy and Immunology: "Специфические пробиотические штаммы могут модулировать воспалительный ответ, противодействуя дисбиозу микробиома и иммунной дисфункции при АД. Результаты нашего исследования свидетельствуют о потенциальном участии параллельной модуляции микробиома кишечника и кожи". Исследование финансировалось компанией DSM I-Health Inc, производителем пробиотиков марки Culturelle.

Дисбиоз кишечника и кожи считается неявным звеном в патогенезе АД, и эксперты предложили в качестве возможного решения проблемы модулировать колонизацию кишечника с помощью пробиотиков. "Появляющиеся данные о метаболомных особенностях кишечника и кожи у пациентов с АД свидетельствуют о роли микробиома в модуляции возникновения и течения АД и подтверждают значимость "оси кишечник-кожа", - говорят исследователи из Университета Неаполя Федерико II в Италии. LGG был широко изучен в профилактике и лечении различных атопических заболеваний, но клинических данных, демонстрирующих терапевтическую роль в лечении АД, нет. Итальянская исследовательская группа провела исследование Probiotic for Paediatric Atopic Dermatitis (ProPAD), чтобы оценить эффективность регулярного приема пробиотиков детьми в качестве вспомогательного лечения. Результаты показали, что прием добавки снизил индекс SCORAD (Scoring Atopic Dermatitis Index) и использование топических стероидов, а также улучшил качество жизни испытуемых.

В исследовании принял участие 91 ребенок, при этом соблюдение режима приема пробиотиков в группе лечения составило не менее 80%. Тяжесть АД оценивалась с помощью индекса SCORAD.

Родители заполнили опросник IDQOL на исходном уровне, чтобы определить тяжесть дерматита и индекс качества жизни за предыдущую неделю, основываясь на своем мнении. Родителей попросили вести дневник для контроля ежедневного приема, использования смягчающих средств и лекарств от АД, а также нежелательных эффектов.

Дети с атопическим дерматитом, участвовавшие в исследовании, получили диагноз АД до начала исследования и были распределены в группу плацебо А (45) или группу лечения В (46) и принимали по одной капсуле в день в течение всего периода исследования. Пробиотик содержал 1x1010 КОЕ LGG. Каждый месяц проводилось полное клиническое обследование, включая оценку индекса SCORAD и IDQOL, проверку дневника и соблюдение правил. Образцы крови, кожного мазка и кала были взяты на исходном уровне и через 12 недель.

Лечение было признано хорошо переносимым всеми испытуемыми, никаких побочных эффектов зарегистрировано не было.

Исследователи отмечают, что в группе В был достигнут более высокий MCID на 12 и 16 неделях (и остался выше). SCFAs потенциально модулируют численность микробиома кожи, который влияет на иммунные механизмы, говорят авторы, и могут объяснить повышение уровня Prevotella и Veillonella и снижение уровня Stenotrophomonas через 12 недель. "В предыдущем исследовании сообщалось о снижении уровня Prevotella в микробиоме кожи детей с атопическим дерматитом. Эти результаты свидетельствуют об эффективности добавки LGG в восстановлении эубиоза микробиома кожи", - пишут авторы. Профилактические меры в связи с пандемией COVID-19, применявшиеся в период исследования, могли повлиять на результаты, добавляют они, но, тем не менее, результаты демонстрируют эффективность LGG в качестве дополнительной терапии при детской АД. "Благоприятное влияние на тяжесть заболевания и качество жизни параллельно с благоприятной модуляцией микробиома кишечника и кожи", - говорят они.

Источник: LGG offers skin health benefits for children with eczema: Study

Тэги: болезни кожи  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Cамые популярные косметические тесты на Skinobs в 2020 году
Skinobs – поисковая платформа, предназначенная для поставщиков тестов и соответствующих методов для поддержки заявлений о косметических активных ингредиентах или готовых продуктах, определила основные тенденции, связанные с заявлениями о косметических средствах, из запросов, которые выполняются в ее базах данных.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
2021 – не только год инновационных продуктов, он также был весь богат на научные исследования и разработки, которые послужат мощным стимулом для создания новых товаров уже в ближайшем будущем. Наше издание собрало для вас наиболее интересные ноу-хау косметической науки.
Unilever запатентовала антимикробные пептиды местного действия для укрепления иммунитета кожи, кожи головы и полости рта
Компания Unilever, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, подала патент на метод, позволяющий вызвать естественную секрецию антимикробных пептидов (antimicrobial peptides, AMP) в организме человека, что, по ее утверждению, укрепляет иммунитет кожи, волосистой части головы и полости рта.

Комментарии