PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы



Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.

На прошлой неделе местная сеть аптек Clicks представила на рынке продукт TRESemme с изображениями, на которых волосы чернокожей женщины описываются как «сухие и поврежденные», а волосы белой блондинки – как «тонкие и ровные». Эта реклама вызвала сильную реакцию среди потребителей, что объясняется контекстом движения Black Lives Matter и его воздействием на индустрию красоты.

Активисты из радикальных левых борцов за экономическую свободу (EFF) в Южной Африке с понедельника пикетируют перед магазинами Clicks по всей стране, призывая закрыть сеть на несколько дней. Тем временем несколько южноафриканских ритейлеров прислушались к призывам бойкотировать TRESemme, включая крупные сети супермаркетов Shoprite и Pick n Pay.

На встрече с представителями EFF в четверг компания Unilever согласилась убрать всю продукцию TRESemme с полок южноафриканских магазинов на 10 дней «в знак раскаяния за оскорбительные и расистские изображения». «Unilever выражает сожаление всем южноафриканцам, особенно темнокожим женщинам, из-за расистского изображения, использованного для рекламы TRESemme SA», – говорится в совместном заявлении, опубликованном после встречи, в котором добавлено, что этот вопрос «был решен».

Ранее в четверг южноафриканские аптеки Dis-Chem и международная сеть складов Makro присоединились к растущему списку бойкотов TRESemme. Clicks также объявила о планах исключить этот бренд из списка и расширить ассортимент местных продуктов для волос.

Торговая группа немедленно удалила изображения и извинилась за рекламу. С тех пор сообщалось, что все сотрудники, участвовавшие в маркетинговой кампании, были отстранены. Более 420 магазинов Clicks пострадали от протестов под руководством EFF, в результате чего сеть закрылась на день в среду, чтобы проконсультировать персонал. TRESemme South Africa извинилась перед Clicks и общественностью за оскорбление и использование «расистских стереотипов о волосах».

Правительство Южной Африки приветствовало «немедленные меры по исправлению положения, предпринятые Clicks», и призвало рекламные агентства повышать осведомленность населения о расизме.

«Черные волосы были предметом интенсивной политизации и источником несправедливой дискриминации в нашей недавней истории, – говорится в заявлении после заседания кабинета министров в четверг. – История нашей страны изобилует законами и социальными нормами, которые приравнивали «черный цвет» к знаку неполноценности».

Источник: Unilever suspends S.Africa hair product sales over 'racist' ad

Тэги: Unilever   суды и споры   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия
То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.
Сотрудники Estée Lauder получили выплаты после того, как их уволил алгоритм
Косметическая компания Estée Lauder заключила внесудебное соглашение с тремя визажистами, которые потеряли работу после того, как им предложили пройти видеособеседование, результаты которого оценивались алгоритмом.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Крупнейших производителей косметики заподозрили в использовании "рисковых" ингредиентов
Косметический центр мира - Франция - вновь обращает внимание на безопасность компонентов средств повседневного ухода и косметики.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Chanel N°5 исполняется 100 лет
Юбилеи звездных продуктов часто считаются одними из важных новостей индустрии красоты, поэтому, когда Chanel N°5 исполняется 100 лет, становится ясно, что роскошный гигант отметит этот факт с большим успехом.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.

Комментарии