PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы



Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.

На прошлой неделе местная сеть аптек Clicks представила на рынке продукт TRESemme с изображениями, на которых волосы чернокожей женщины описываются как «сухие и поврежденные», а волосы белой блондинки – как «тонкие и ровные». Эта реклама вызвала сильную реакцию среди потребителей, что объясняется контекстом движения Black Lives Matter и его воздействием на индустрию красоты.

Активисты из радикальных левых борцов за экономическую свободу (EFF) в Южной Африке с понедельника пикетируют перед магазинами Clicks по всей стране, призывая закрыть сеть на несколько дней. Тем временем несколько южноафриканских ритейлеров прислушались к призывам бойкотировать TRESemme, включая крупные сети супермаркетов Shoprite и Pick n Pay.

На встрече с представителями EFF в четверг компания Unilever согласилась убрать всю продукцию TRESemme с полок южноафриканских магазинов на 10 дней «в знак раскаяния за оскорбительные и расистские изображения». «Unilever выражает сожаление всем южноафриканцам, особенно темнокожим женщинам, из-за расистского изображения, использованного для рекламы TRESemme SA», – говорится в совместном заявлении, опубликованном после встречи, в котором добавлено, что этот вопрос «был решен».

Ранее в четверг южноафриканские аптеки Dis-Chem и международная сеть складов Makro присоединились к растущему списку бойкотов TRESemme. Clicks также объявила о планах исключить этот бренд из списка и расширить ассортимент местных продуктов для волос.

Торговая группа немедленно удалила изображения и извинилась за рекламу. С тех пор сообщалось, что все сотрудники, участвовавшие в маркетинговой кампании, были отстранены. Более 420 магазинов Clicks пострадали от протестов под руководством EFF, в результате чего сеть закрылась на день в среду, чтобы проконсультировать персонал. TRESemme South Africa извинилась перед Clicks и общественностью за оскорбление и использование «расистских стереотипов о волосах».

Правительство Южной Африки приветствовало «немедленные меры по исправлению положения, предпринятые Clicks», и призвало рекламные агентства повышать осведомленность населения о расизме.

«Черные волосы были предметом интенсивной политизации и источником несправедливой дискриминации в нашей недавней истории, – говорится в заявлении после заседания кабинета министров в четверг. – История нашей страны изобилует законами и социальными нормами, которые приравнивали «черный цвет» к знаку неполноценности».

Источник: Unilever suspends S.Africa hair product sales over 'racist' ad

Тэги: Unilever   суды и споры   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ
Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.
Компания IBM: искусственный интеллект создаёт духи наравне с человеком
Доктор Ричард Гудвин, возглавляющий одну из исследовательских команд в IBM, заявил о том, что искусственный интеллект способен создавать парфюмерные продукты лучше, нежели парфюмеры, которые потратили на выработку этого навыка от 10 и больше лет.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
L’Oreal первая косметическая компания, ставшая партнером Snap Camera
L’Oréal USA запустила первые в мире «косметические» линзы Snapchat для платформы Snap Camera, ориентированной на пользователей персональных компьютеров. Этот шаг ознаменовал собой первое партнерство между крупной косметической компанией и владельцем Snapchat Snap Inc.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru

Комментарии