PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы лица: особенности макияжа



Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Все лица людей делятся на несколько типов: квадратное, овальное, треугольное и круглое. Эти формы встречаются чаще всего. Реже встречаются сердцевидная, грушевидная, ромбовидная, вытянутая и прямоугольная формы. Однако не только тип лица следует учитывать при создании модного и красивого образа. Нужно еще обратить внимание и на полноту лица: у одних представительниц слабого пола оно худощавое, у других — более полное. При грамотном определении своего типа лица и учета его полноты можно сделать гармоничный makeup, отвести взгляды от недостатков и акцентировать внимание окружающих на своих красивых чертах. Не знание основных правила визажа на разных формах лиц может привести к созданию нелепого и даже отталкивающего образа.



Независимо от формы личика для создания мейка необходимо позаботиться о состоянии кожи и скрыть следы покраснений, недосыпа и усталости. Чтобы кожный покров был гладким и имел здоровый вид нужно сделать пилинг и увлажнить его. Приступать к нанесению макияжа можно только после подготовки безупречной базы, иначе мейк будет неаккуратным и безвкусным.



Овальная форма лица



Именно овал в чертах лица считается эталоном для создания красивого makeupа. Особенностью данного типажа является пропорциональность и симметричность контуров, длина лица немного больше ширины, а ширина подбородка и лба практически равны.



Специалисты в области визажа считают , что создать мейкап на лице-овале легче, чем на других типажах, потому что овальная форма не требует визуальной коррекции. В этом случае достаточно обладать простыми навыками визажа и знать некоторые лайфхаки:

- для создания повседневного варианта необходимо выбирать спокойные, нежные палитры косметических средств;

- для вечернего выхода в свет мейк на овальном личике должен быть сочным и насыщенным;

- губная помада должна четко лечь на губы и не выходить за их натуральный контур;

- румяна наносятся на скулы и растушевываются от носа к височной зоне.

При выборе стрижки, сережек и очков для девушек с овальным типом лица не существует никаких ограничений. Поэтому здесь можно руководствоваться только индивидуальными предпочтениями.

Эти несложные приемы помогут создать женственный и гармоничный образ с красивым макияжем и украшениями.

Треугольная форма лица



Обладательница лица-треугольника обладает заостренным или удлиненным подбородком.



При нанесении makeup'а требуется небольшая коррекция контуров. Для этого следует сделать следующее:

- тональный крем темного оттенка растушевывается на область висков и лоб по бокам;

- румяна наносятся на скулы и растушевываются вниз к щекам;

- тени на веках растушевываются в вертикальном направлении;

- с помощью карандаша создать более округлый контур губ и нанести помаду, гармонирующую с общим обликом.



Квадратная форма лица



У девушек с лицом-квадратом чаще всего массивные скулы, а также выразительные подбородок и лоб.



Визажисту, который трудится над квадратным лицом клиентки, следует воспользоваться следующими хитростями:

- специалист должен придать губам слегка угловатая форма;

- при нанесении основы под макияж скулы затемняются темным тональным средством;

- карандашом подчеркиваются внешние уголки, а тени растушевать почти до линии роста волос.

Смягчить и зрительно вытянуть квадратное лицо можно благодаря правильно подобранной прическе, очкам и другим аксессуарам. Резкие контуры челюстей и скул можно смягчить круглыми или полукруглыми серьгами. Также подойдут модели сережек треугольной и прямоугольной формы. Стекла на очках и оправа должны быть с плавными закругленными линиями.

Относительно стрижек стилисты рекомендуют укорачивать волосы, а отпускать их ниже плеч. Благодаря этому черты лица удлиняются,а угловатый подбородок кажется мягче если сделать косую челку.

Круглая форма лица



Такой форме лица присущи равные ширина и длина, миниатюрный круглый подбородок и небольшой носик. Скулы у круглолицых дам являются ярко выраженной частью лица, но несмотря на размеры они не утяжеляют общий образ. Плюс такого типа лица в том, что в любом возрасте оно выглядит моложе.



С помощью ряда хитростей визажа можно придать лицу четкость и визуально приблизить его форму к овалу.

Создавая makeup следует соблюдать такие рекомендации:

- затемнить височную зону лица темную тональную основу;

- губы накрасить помадой максимально естественного оттенка;

- с помощью палетки для бровей сделать эту часть лица более угловатой, а глаза выделить с помощью небольших стрелок;

- румяна наносятся от височных впадин ко рту.

При подборе прически, сережек и очков нужно выбирать такие модели, которые способны зрительно его удлинить. Хорошо смотрятся на круглом лице длинные серьги в виде прямоугольников и очки «кошачий глаз». Относительно прически, то в этом случае уместна асимметричность, косая челка, каскады, завитые ниспадающие пряди. Также хорошо смотрятся на круглолицых девушках прически, которые придают объем макушке.



Прямоугольная форма лица



Этому типажу присущи вертикальные пропорции — выразительный подбородок и массивный лоб.



Чтобы зрительно исправить эти недостатки благодаря грамотному нанесению мейка, следует соблюдать некоторые рекомендации визажистов:

- контурным карандашом немного увеличить натуральный контур губ. На этом этапе важно не перестараться, иначе makeup будет неестественным;

- если нанести румяна на верхнюю область лба и нижнюю челюсть, то они визуально уменьшатся;

- если височную часть лица осветлить пудрой, то черты станут более женственными и приближенными к натуральному овалу;

- тональная основа, нанесенная по направлению к ушам, поможет выровнять оттенок кожи и сделать ее здоровой и сияющей.

Ромбовидная форма лица



Лицу данного типажа присущи массивный верх и узкий низ лица, а также выразительные скулы.



Такие резкие черты можно визуально сделать мягче с помощью хитростей макияжа:

- румяна темного оттенка наносятся на лицо по бокам, а светлого оттенка — на впадинку между скулами;

- самые темные румяна наносятся на область скул.

Эти простые рекомендации помогут смягчить резкие черты лица.



Вытянутая форма лица



Этот типаж очень похож на овал, который слегка вытянули. Но особенностью этого лица является то, что его расстояние от середины лба до середины нижней челюсти примерно одинаковое.



Цель makeup'а для такого вытянутого личика — сделать его визуально короче. Осуществить это возможно если грамотно нанести на лицо румяна — они наносятся на зону скул и середину нижней челюсти.

При подборе аксессуаров женщине с вытянутым типом личика нужно визуально его уменьшить и округлить. Следует подбирать короткие крупные серьги, например, в виде капельки, круглые сережки, серьги-канделябры. Относительно очков, то актуальными будут модели с прямыми оправами, украшенными декоративными элементами.

Еще один способ визуальной коррекции вытянутой формы лица — это грамотно подобранная прическа. Хорошо смотрятся короткие стрижки с косым пробором и густой удлиненной челкой, скрывающей массивный лоб. На длинные волосы можно сделать мелкую завивку или же градуированную стрижку.

Форма лица — сердце



Такой тип лица имеет много сходства с треугольным типом. Отличие лишь в том, что лицо-сердце имеет более узкий подбородок, чем лицо-треугольник.



Нюансы мейка для сердцевидного личика заключаются в следующем:

- боковые части лба и височная зона затемняется тональным средством;

- тени и румяна растушевываются в вертикальном направлении;

- задача макияжа губ — компенсировать массивный лоб, поэтому нужно слегка вытянуть их контур.

Для девушек с личиком в виде сердечка подойдут прически с дополнительным объемом на уровне нижней части лица. Обладательницам длинных волос подойдет каскадная стрижка.
Чтобы визуально сбалансировать лоб и подбородок, можно дополнить образ массивными серьгами и очками с узкой оправой и удлиненными стеклами.



Грушевидная форма лица



Наиболее выразительной частью грушевидного лица является нижняя челюсть, от которой черты лица постепенно сужаются ко лбу.



Поэтому макияж должен зрительно уменьшить подбородок и расширить лоб. Добиться этого можно с благодаря несложным хитростям:

- по линии скул, на подбородок и боковые линии нанести темную основу. Благодаря тщательной растушевке тонального средства можно получить естественный эффект;

- румяна наносятся на область под скулами, растушевывать их следует по диагонали;

- к такому типу лица подойдут более прямые брови вразлет. С помощью краски или теней им необходимо придать подходящий оттенок;

- отвлечь внимание от массивного подбородка позволяет акцент на глаза. Достаточно подчеркнуть их форму карандашом или тенями, тщательно прокрасить и удлинить ресницы. Для создания вечернего макияжа следует использовать яркие мерцающие тени;

- на губы достаточно нанести матовой помады в тон натуральному оттенку, или воспользоваться прозрачным блеском.

Из аксессуаров нужно подбирать только маленькие закругленные модели, а из очков — модели с широкой оправой, например, очки «авиаторы». Что касается прически, то подойдут начесы на макушке и косая удлиненная челка.

Определение своей формы лица



Определить тип своего лица можно с помощью зеркала. Для этого девушка должна полностью открыть свое лицо — собрать волосы в хвост и заколоть челку. Затем нужно взять маркер и встать напротив зеркала. При этом важно держать осанку — выровнять спину и расправить плечи. С помощью маркера на зеркале нужно обвести черты своего лица, минуя уши. Затем нужно определить фигуру, которая получилась на зеркале.

Для разных типов лиц необходим различный макияж. Более подробно узнать об особенностях нанесения макияжа для каждой формы лица можно узнать из следующего сюжета:




Правильно определив свою форму лица можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности. Простые рекомендации в нанесении макияжа помогут внести коррективы и создать гармоничный привлекательный образ. Помимо этого, зная свою форму лица будет легко подобрать очки или стрижку, которые максимально идут к лицу девушки. Также каждая девушка должна помнить, что даже если параметры внешности несовершенны, тоне нужно переживать по этому поводу. Ведь главное чтобы общий образ был гармоничным и не утяжеленным, а в этом всегда поможет грамотно созданный макияж и умело подобранные прическа и аксессуары.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Биотатуаж бровей
Биотатуаж бровей хной - очень популярная процедура в салонах красоты. В этой статье мы расскажем, что это такое, чем эта процедура отличается от татуажа и окрашивания бровей, сколько держится биотатуаж на коже, ознакомим вас с отзывами, ценами, фото до и после.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.

Комментарии