PDA Главная Макияж

Макияж для близко посаженных глаз



Содержание статьи:

С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.

Макияж для близко посаженных глаз

Как определить лицо с близко посаженными глазами? От внутренних уголков глаз мысленно проведите вверх две вертикальные линии. Расстояние между ними в идеале должно равняться длине глаза. Если расстояние меньше, то можно утверждать, что глаза близко посаженные.

Близко посаженные глаза



Секреты макияжа для близко посаженных глаз



• С помощью светлых теней оформляют внутренний уголок глаза и среднюю часть века. Для этих же целей можно использовать белый карандаш, которым аккуратно обрисовывают внутренний уголок глаза. Важно, чтобы косметические средства не были перламутровыми.

• В макияже для близко посаженных глаз тёмные тени наносят ближе к внешнему уголку и стараются не растушёвывать к середине.

• Для чёткого оформления контура можно использовать подводку или карандаш. Линию ведут от внутреннего к внешнему краю, постепенно утолщая стрелку на верхнем веке, а по нижнему краю ресниц стрелку ведут от наружного края и доводят только до середины. Внутренний уголок глаз не прокрашивают темными карандашами, чтобы не сужать визуально глаза.

• Ресницы густо прокрашивают у внешнего уголка глаз. Можно использовать накладные или нарощенные ресницы, которые надо прикреплять от середины к краю ресничной области, с внутренней стороны ресницы не наращиваются при близко посаженных глазах.

• Чтобы выделить брови для близко посаженных глаз, им нужно придать правильную форму: у основания (возле переносицы) брови прореживают и делают тоньше. С помощью карандаша для бровей, наружные «хвостики» удлиняют.

Макияж для близко посаженных глаз




Чаще всего глаза расположены близко и глубоко одновременно, поэтому ознакомьтесь с особенностями выполнения макияжа для глубоко посаженных глаз.


Макияж для близко посаженных глаз пошагово



Шаг 1. Самый светлый оттенок матовых теней наносим на поверхность верхнего века, захватывая преимущественно внутреннюю и среднюю часть. Белыми тенями или белым карандашом прорисовываем внутренний уголок глаза. Рисуем аккуратную стрелку вверх от внешнего уголка глаз и растушёвываем.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 2. Тёмные тени наносим на внешний край верхнего века, как бы стараясь удалить глаз от переносицы: чем ближе глаза к переносице, тем ближе к внешнему краю должен быть тёмный тон.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 3. Захватываем внешнюю треть нижнего века и растушёвываем тени, приподнимая уголок вверх. Оттеняем уголок яркими насыщенными тенями, подходящего оттенка.

Макияж пошагово

Шаг 4. С помощью тёмного карандаша или жидкой подводки прорисовываем внешние уголки глаз, слегка удлиняя форму. Наносим тушь.

Макияж пошагово



Макияж для близко посаженных глаз: выбираем цветовую палитру



Разобравшись с основными правилами нанесения макияжа, приступаем к определению необходимой цветовой гаммы. Здесь, прежде всего, нужно исходить из цвета радужной оболочки.

Макияж для близко посаженных карих глаз



К глазам карего цвета подойдут чёрные, тёмно-коричневые, синие и фиолетовые тени, а также светло-бежевый, ванильный и кремовый. Варианты макияжа для карих глаз можно посмотреть на нашем сайте.

Макияж для карих глаз

Макияж для близко посаженных зелёных глаз



Зелёные глаза удачно подчеркнут тени рыжего или медного оттенка, все оттенки зелёного (от фисташкового до изумрудного). Можно также использовать бежевые и коричневые. На нашем сайте вы можете ознакомится с цветовой гаммой макияжа для зеленых глаз.

Макияж для зелёных глаз

Макияж для голубых и серых близко посаженных глаз



Голубые и серые глаза хорошо смотрятся в обрамлении серой и чёрной палитры теней, с серебристыми и сиреневыми тенями. Хорошо смотрятся сливовые и розовые тени. Другие варианты макияжа для голубых глаз и макияжа для серых глаз также можно увидеть на нашем сайте.

Макияж для голубых глаз
Макияж для серых глаз

Стрелки для близко посаженных глаз



Макияж со стрелками
и яркой помадой идеально подходит девушкам с близко посаженными глазами. Правильный макияж удлинит форму глаза и немного «расставит» их, а яркая, насыщенная помада отвлечёт внимание от «проблемной» зоны.

Макияж со стрелками

Стрелку рисуют, отступив 1 см от внутреннего уголка. Вначале линия еле заметная, но постепенно она становится толще и оканчивается приподнятым хвостиком, выступая за пределы внешнего края века.



Макияж для близко посаженных круглых глаз



В этом случае визажисты советуют использовать макияж-птичку, когда основной упор делают на правильное оформление внешнего уголка, который удлиняет круглый глаз, делая его форму миндалевидной.

Шаг 1. Верхнее веко покрывают тональным кремом или наносят белые тени (можно использовать бежевые или цвета слоновой кости).

Шаг 2. На внешнем уголке карандашом для глаз рисуют значок «решётки», как для игры в «крестики-нолики» и тщательно растушёвывают. Сверху наносят тёмные тени, растушёвывая их по направлению к вискам. Карандаш и тени могут быть чёрными, графитовыми, тёмно-коричневыми или синими в зависимости от цвета глаз.

Макияж для круглых глаз

Шаг 3. Красиво оформить внешний уголок можно, если слегка припорошить их тенями светлого оттенка.

Шаг 4. На ресницы наносим тушь, вытягивая их по направлению к внешнему краю.



Макияж для маленьких близко посаженных глаз



Рекомендована техника «Смоки айс». Использовать эту технику рекомендуют не только для маленьких глаз, а в целом для глаз, которые близко посажены. Безусловно, есть свои нюансы.

Шаг 1. Базовым цветом теней будет светло-розовый, бежевый или оттенок слоновой кости. Их наносим на всю поверхность верхнего века.

Шаг 2. Стрелку ведём карандашом, отступив 1 см от внутреннего края глаза. У внешнего края оставляют выступающий хвостик. Линию растушёвываем.

Шаг 3. Тёмные тени наносим по линии стрелки, не трогая внутренний уголок. Растушёвываем их вверх и в сторону. Подводкой выделяем только внешнюю треть верхнего века.

Шаг 4. Красим ресницы тушью, уделяя особое внимание тем, что растут у внешнего края.

Макияж для близко посаженных глаз: фото



Вечерний макияж для близко посаженных глаз

Вечерний макияж
Вечерний макияж
Вечерний макияж
Вечерний макияж

Дневной макияж для близко посаженных глаз
Дневной макияж
Дневной макияж

Красивый макияж для близко посаженных глаз
Красивый макияж
Красивый макияж

Макияж для близко посаженных глаз: видео







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Методы коррекции бровей
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Макияж Барби
Стремление подражать красивым куклам или сказочным принцессам преследует многих с детства. Одни женщины стремятся продемонстрировать свою слабость, другие стремятся быть похожей на красивую куклу. Неудивительно, что повторить макияж как у Барби – мечта многих молодых девушек.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.

Комментарии