PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для близко посаженных глаз



Содержание статьи:

С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.

Макияж для близко посаженных глаз

Как определить лицо с близко посаженными глазами? От внутренних уголков глаз мысленно проведите вверх две вертикальные линии. Расстояние между ними в идеале должно равняться длине глаза. Если расстояние меньше, то можно утверждать, что глаза близко посаженные.

Близко посаженные глаза



Секреты макияжа для близко посаженных глаз



• С помощью светлых теней оформляют внутренний уголок глаза и среднюю часть века. Для этих же целей можно использовать белый карандаш, которым аккуратно обрисовывают внутренний уголок глаза. Важно, чтобы косметические средства не были перламутровыми.

• В макияже для близко посаженных глаз тёмные тени наносят ближе к внешнему уголку и стараются не растушёвывать к середине.

• Для чёткого оформления контура можно использовать подводку или карандаш. Линию ведут от внутреннего к внешнему краю, постепенно утолщая стрелку на верхнем веке, а по нижнему краю ресниц стрелку ведут от наружного края и доводят только до середины. Внутренний уголок глаз не прокрашивают темными карандашами, чтобы не сужать визуально глаза.

• Ресницы густо прокрашивают у внешнего уголка глаз. Можно использовать накладные или нарощенные ресницы, которые надо прикреплять от середины к краю ресничной области, с внутренней стороны ресницы не наращиваются при близко посаженных глазах.

• Чтобы выделить брови для близко посаженных глаз, им нужно придать правильную форму: у основания (возле переносицы) брови прореживают и делают тоньше. С помощью карандаша для бровей, наружные «хвостики» удлиняют.

Макияж для близко посаженных глаз



Чаще всего глаза расположены близко и глубоко одновременно, поэтому ознакомьтесь с особенностями выполнения макияжа для глубоко посаженных глаз.


Макияж для близко посаженных глаз пошагово



Шаг 1. Самый светлый оттенок матовых теней наносим на поверхность верхнего века, захватывая преимущественно внутреннюю и среднюю часть. Белыми тенями или белым карандашом прорисовываем внутренний уголок глаза. Рисуем аккуратную стрелку вверх от внешнего уголка глаз и растушёвываем.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 2. Тёмные тени наносим на внешний край верхнего века, как бы стараясь удалить глаз от переносицы: чем ближе глаза к переносице, тем ближе к внешнему краю должен быть тёмный тон.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 3. Захватываем внешнюю треть нижнего века и растушёвываем тени, приподнимая уголок вверх. Оттеняем уголок яркими насыщенными тенями, подходящего оттенка.

Макияж пошагово

Шаг 4. С помощью тёмного карандаша или жидкой подводки прорисовываем внешние уголки глаз, слегка удлиняя форму. Наносим тушь.

Макияж пошагово



Макияж для близко посаженных глаз: выбираем цветовую палитру



Разобравшись с основными правилами нанесения макияжа, приступаем к определению необходимой цветовой гаммы. Здесь, прежде всего, нужно исходить из цвета радужной оболочки.

Макияж для близко посаженных карих глаз



К глазам карего цвета подойдут чёрные, тёмно-коричневые, синие и фиолетовые тени, а также светло-бежевый, ванильный и кремовый. Варианты макияжа для карих глаз можно посмотреть на нашем сайте.

Макияж для карих глаз

Макияж для близко посаженных зелёных глаз



Зелёные глаза удачно подчеркнут тени рыжего или медного оттенка, все оттенки зелёного (от фисташкового до изумрудного). Можно также использовать бежевые и коричневые. На нашем сайте вы можете ознакомится с цветовой гаммой макияжа для зеленых глаз.

Макияж для зелёных глаз

Макияж для голубых и серых близко посаженных глаз



Голубые и серые глаза хорошо смотрятся в обрамлении серой и чёрной палитры теней, с серебристыми и сиреневыми тенями. Хорошо смотрятся сливовые и розовые тени. Другие варианты макияжа для голубых глаз и макияжа для серых глаз также можно увидеть на нашем сайте.

Макияж для голубых глаз
Макияж для серых глаз

Стрелки для близко посаженных глаз



Макияж со стрелками
и яркой помадой идеально подходит девушкам с близко посаженными глазами. Правильный макияж удлинит форму глаза и немного «расставит» их, а яркая, насыщенная помада отвлечёт внимание от «проблемной» зоны.

Макияж со стрелками

Стрелку рисуют, отступив 1 см от внутреннего уголка. Вначале линия еле заметная, но постепенно она становится толще и оканчивается приподнятым хвостиком, выступая за пределы внешнего края века.



Макияж для близко посаженных круглых глаз



В этом случае визажисты советуют использовать макияж-птичку, когда основной упор делают на правильное оформление внешнего уголка, который удлиняет круглый глаз, делая его форму миндалевидной.

Шаг 1. Верхнее веко покрывают тональным кремом или наносят белые тени (можно использовать бежевые или цвета слоновой кости).

Шаг 2. На внешнем уголке карандашом для глаз рисуют значок «решётки», как для игры в «крестики-нолики» и тщательно растушёвывают. Сверху наносят тёмные тени, растушёвывая их по направлению к вискам. Карандаш и тени могут быть чёрными, графитовыми, тёмно-коричневыми или синими в зависимости от цвета глаз.

Макияж для круглых глаз

Шаг 3. Красиво оформить внешний уголок можно, если слегка припорошить их тенями светлого оттенка.

Шаг 4. На ресницы наносим тушь, вытягивая их по направлению к внешнему краю.



Макияж для маленьких близко посаженных глаз



Рекомендована техника «Смоки айс». Использовать эту технику рекомендуют не только для маленьких глаз, а в целом для глаз, которые близко посажены. Безусловно, есть свои нюансы.

Шаг 1. Базовым цветом теней будет светло-розовый, бежевый или оттенок слоновой кости. Их наносим на всю поверхность верхнего века.

Шаг 2. Стрелку ведём карандашом, отступив 1 см от внутреннего края глаза. У внешнего края оставляют выступающий хвостик. Линию растушёвываем.

Шаг 3. Тёмные тени наносим по линии стрелки, не трогая внутренний уголок. Растушёвываем их вверх и в сторону. Подводкой выделяем только внешнюю треть верхнего века.

Шаг 4. Красим ресницы тушью, уделяя особое внимание тем, что растут у внешнего края.


Макияж для близко посаженных глаз: фото



Вечерний макияж для близко посаженных глаз

Вечерний макияж
Вечерний макияж
Вечерний макияж
Вечерний макияж

Дневной макияж для близко посаженных глаз
Дневной макияж
Дневной макияж

Красивый макияж для близко посаженных глаз
Красивый макияж
Красивый макияж

Макияж для близко посаженных глаз: видео







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биотатуаж бровей
Биотатуаж бровей хной - очень популярная процедура в салонах красоты. В этой статье мы расскажем, что это такое, чем эта процедура отличается от татуажа и окрашивания бровей, сколько держится биотатуаж на коже, ознакомим вас с отзывами, ценами, фото до и после.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Макияж с красной помадой
Макияж с использованием красной помады – мечта многих женщин. Идеально очерченный, соблазнительный контур губ манит и привлекает, а яркий цвет помады делает образ сексуальным и притягательным. Почему же многие женщины опасаются такого яркого макияжа, способного любую даму превратить в королеву? Да потому, что не все знают, как правильно выбрать красную помаду и как её правильно наносить.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Макияж со стрелками
Макияж глаз со стрелками всегда выглядит привлекательно. С его помощью можно придать глазам кокетливую, изысканную форму. Такой вариант идеально подходит для вечернего выхода или повседневного макияжа, разница лишь в форме стрелок и интенсивности их нанесения. Существуют разные виды стрелок, которые подходят для определённой формы глаз и цвета радужной оболочки.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Макияж для глубоко посаженных глаз
Бездонные, красивые глаза – мечта любой женщины. Далеко не у всех от природы такие данные, которыми можно было бы гордиться, не прибегая к помощи косметики. Взять, к примеру, глубоко посаженные глаза, которые кажутся вдавленными в глазную впадину, из-за чего верхнее веко смотрится коротким и маленьким. На самом деле недостатки во внешности есть практически у всех, и задача женщин – научиться презентовать себя в лучшем виде.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.

Комментарии