PDA Главная Макияж

Макияж "петля"



Содержание статьи:

Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Макияж в технике петля

В отличие от техники «банан», в технике «петля» карандашом чётко прорисовывается овальная закруглённая граница между внешним и внутренним уголком века.



Техника выполнения макияжа «петля»



Этот вариант отлично подходит для вечернего и свадебного макияжа. Его можно выполнять в карандашной технике, а также с помощью теней и карандаша. Рассмотрим макияж «петля» в карандашной технике:

1. Выравниваем поверхность верхнего века и наносим тональную основу и белые тени на всю поверхность подвижного века, под бровью и немного по низу глаза.

Макияж пошагово

2. Мягким карандашом коричневого или серого цвета рисуем на верхнем веке стрелку особой формы: начинаем прорисовывать линию от середины века и, не доводя её до края, закругляем вверх, прорисовывая по линии складки до середины века. Получается своеобразная «петелька», именно от неё и получила название сама техника. Так мы обозначаем границу между тёмным и светлым участком, верхнего века.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

3. Мелкими штрихами с помощью карандаша прорисовываем поверхность за «петелькой», как бы закрашивая внешний уголок верхнего века.

Макияж петля пошагово

4. Спускаемся вниз, рисуя аккуратную стрелку, которая соединит верхнее веко с нижним.

Макияж петля пошагово

5. Кисточкой растушёвываем полученные штрихи по направлению к внешнему уголку брови.

Макияж петля пошагово

6. Наносим тени на карандашные штрихи, чтобы макияж получился мягче и естественнее. Тени как будто вбиваем, а не растушёвываем.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

7. Внутреннюю поверхность века прорисовываем белым карандашом для глаз.

8. Подводкой рисуем стрелку на верхнем веке, аккуратно закругляя хвостик стрелки кверху.

Макияж петля пошагово

9. Наносим тушь для ресниц.

Макияж петля пошагово

Макияж «петля» пошаговое фото

пошагово

пошагово




Макияж «петля» тенями



Здесь также используют карандаш, но только на этапе рисования «петли» или границы между тёмными и светлыми оттенками теней.

1. На верхнее веко наносим тональное средство, чтобы выровнять рельеф и тон кожи.

2. Поверхность верхнего века полностью покрываем светлыми тенями (белыми, бледно-розовыми, бежевыми).

3. Карандашом для глаз рисуем стрелку, которая начинается от середины верхнего века и, не доходя до края внешнего уголка, поднимается вверх, захватывая линию складки.

4. Мягкой кистью контур стрелки растушёвываем.

5. Набираем на кисть тени тёмного оттенка и наносим их вверх и в сторону от прорисованной стрелки, так, чтобы получилась явная граница.

6. Чтобы глаза визуально казались больше, можно воспользоваться белым карандашом, которым выделяем внутренний уголок глаза и подводим нижнее веко.

7. На ресницы наносим тушь.

пошагово
пошагово



Макияж "петля" на нависшем веке



1. На верхнее и нижнее веко наносим тональное средство.

2. Тёмным карандашом прорисовываем аккуратную стрелку от середины верхнего века, не доводя немного до внешнего уголка.

3. Верхнюю часть «петли» рисуем немного выше складки (это делают, не закрывая глаз, иначе макияж получится слишком тяжёлым). Делаем аккуратное закругление.

4. Мелкими штрихами подводим нижнее веко и соединяем стрелку с «петлёй» верхнего века.

5. Набрав на плоскую кисть немного теней тёмного оттенка, прорисовываем полученную стрелку и контур «петли». Внешний уголок растушёвываем слегка.

Петля для нависшего века
Петля для нависшего века

6. На внутреннюю поверхность «петли» наносим тени самого светлого оттенка, набрав их на мягкую кисть.

Макияж «петля»: фото



Макияж петля тенями

Макияж петля тенями

Макияж в технике петля в голубом цвете



Макияж банан

Макияж петля

Макияж петля

Праздничный Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля



Макияж «петля»: видео



Макияж «петля»: видео-урок


Техника макияжа "петля" карандашом


Техника макияжа "петля" для карих глаз


Уроки макияжа: "петля"


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Как подобрать цветовую гамму макияжа
Увидев красивую вещь на модели из глянцевого журнала или эффектный макияж в мастер-классе, любая женщина тут же стремится взять на вооружение информацию и испробовать на себе. Но на деле оказывается, что оттенки макияжа совсем не подходят для нашего тона кожи и цвета глаз. Равно как и выбранные цвета одежды совершенно не подчёркивают естественный оттенок волос или глаз. Что же делать, как выбрать идеальный цвет макияжа и одежды для себя?
Макияж для блондинок
Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж смоки айс
Smoky eyes что в переводе означает дымчатые глаза, поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. В этой статье мы поможем вам узнать секрет красоты, который никогда не выйдет из моды. Если с первого раза у нас не получится, не переживайте такой макияж довольно не простой. Пробуйте еще и еще, а мы поможем вам и предоставим пошаговое фото и подробным описанием.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.

Комментарии