PDA Главная Макияж

Макияж "петля"

Содержание статьи:

Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Макияж в технике петля

В отличие от техники «банан», в технике «петля» карандашом чётко прорисовывается овальная закруглённая граница между внешним и внутренним уголком века.



Техника выполнения макияжа «петля»



Этот вариант отлично подходит для вечернего и свадебного макияжа. Его можно выполнять в карандашной технике, а также с помощью теней и карандаша. Рассмотрим макияж «петля» в карандашной технике:

1. Выравниваем поверхность верхнего века и наносим тональную основу и белые тени на всю поверхность подвижного века, под бровью и немного по низу глаза.

Макияж пошагово

2. Мягким карандашом коричневого или серого цвета рисуем на верхнем веке стрелку особой формы: начинаем прорисовывать линию от середины века и, не доводя её до края, закругляем вверх, прорисовывая по линии складки до середины века. Получается своеобразная «петелька», именно от неё и получила название сама техника. Так мы обозначаем границу между тёмным и светлым участком, верхнего века.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

3. Мелкими штрихами с помощью карандаша прорисовываем поверхность за «петелькой», как бы закрашивая внешний уголок верхнего века.

Макияж петля пошагово

4. Спускаемся вниз, рисуя аккуратную стрелку, которая соединит верхнее веко с нижним.

Макияж петля пошагово

5. Кисточкой растушёвываем полученные штрихи по направлению к внешнему уголку брови.

Макияж петля пошагово

6. Наносим тени на карандашные штрихи, чтобы макияж получился мягче и естественнее. Тени как будто вбиваем, а не растушёвываем.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

7. Внутреннюю поверхность века прорисовываем белым карандашом для глаз.

8. Подводкой рисуем стрелку на верхнем веке, аккуратно закругляя хвостик стрелки кверху.

Макияж петля пошагово

9. Наносим тушь для ресниц.

Макияж петля пошагово

Макияж «петля» пошаговое фото

пошагово

пошагово




Макияж «петля» тенями



Здесь также используют карандаш, но только на этапе рисования «петли» или границы между тёмными и светлыми оттенками теней.

1. На верхнее веко наносим тональное средство, чтобы выровнять рельеф и тон кожи.

2. Поверхность верхнего века полностью покрываем светлыми тенями (белыми, бледно-розовыми, бежевыми).

3. Карандашом для глаз рисуем стрелку, которая начинается от середины верхнего века и, не доходя до края внешнего уголка, поднимается вверх, захватывая линию складки.

4. Мягкой кистью контур стрелки растушёвываем.

5. Набираем на кисть тени тёмного оттенка и наносим их вверх и в сторону от прорисованной стрелки, так, чтобы получилась явная граница.

6. Чтобы глаза визуально казались больше, можно воспользоваться белым карандашом, которым выделяем внутренний уголок глаза и подводим нижнее веко.

7. На ресницы наносим тушь.

пошагово
пошагово



Макияж "петля" на нависшем веке



1. На верхнее и нижнее веко наносим тональное средство.

2. Тёмным карандашом прорисовываем аккуратную стрелку от середины верхнего века, не доводя немного до внешнего уголка.

3. Верхнюю часть «петли» рисуем немного выше складки (это делают, не закрывая глаз, иначе макияж получится слишком тяжёлым). Делаем аккуратное закругление.

4. Мелкими штрихами подводим нижнее веко и соединяем стрелку с «петлёй» верхнего века.

5. Набрав на плоскую кисть немного теней тёмного оттенка, прорисовываем полученную стрелку и контур «петли». Внешний уголок растушёвываем слегка.

Петля для нависшего века
Петля для нависшего века

6. На внутреннюю поверхность «петли» наносим тени самого светлого оттенка, набрав их на мягкую кисть.

Макияж «петля»: фото



Макияж петля тенями

Макияж петля тенями

Макияж в технике петля в голубом цвете



Макияж банан

Макияж петля

Макияж петля

Праздничный Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля



Макияж «петля»: видео



Макияж «петля»: видео-урок


Техника макияжа "петля" карандашом


Техника макияжа "петля" для карих глаз


Уроки макияжа: "петля"


Тэги: макияж  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Макияж для глубоко посаженных глаз
Бездонные, красивые глаза – мечта любой женщины. Далеко не у всех от природы такие данные, которыми можно было бы гордиться, не прибегая к помощи косметики. Взять, к примеру, глубоко посаженные глаза, которые кажутся вдавленными в глазную впадину, из-за чего верхнее веко смотрится коротким и маленьким. На самом деле недостатки во внешности есть практически у всех, и задача женщин – научиться презентовать себя в лучшем виде.
Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Красивый макияж
Красивый макияж подчеркнёт природную красоту любой женщины. Мы расскажем, как подобрать правильный оттенок и создать красивый make-up для радужной оболочки глаз различного оттенка, а также приведём подробные рекомендации и пошаговые фото.
Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж Меган Фокс
Глядя на голливудских красавиц, завидуя их красоте, мало кто на самом деле задумывается о том, что эти прекрасные женщины немало трудятся над своей внешностью. Ежедневная кропотливая работа приносит прекрасные плоды, ведь знаменитым красавицам нет равных, и все стремятся им подражать. Макияж Меган Фокс заслуживает особого внимания, ведь последнее время актриса постоянно находится в центре внимания.

Комментарии