PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж "петля"



Содержание статьи:

Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Макияж в технике петля

В отличие от техники «банан», в технике «петля» карандашом чётко прорисовывается овальная закруглённая граница между внешним и внутренним уголком века.



Техника выполнения макияжа «петля»



Этот вариант отлично подходит для вечернего и свадебного макияжа. Его можно выполнять в карандашной технике, а также с помощью теней и карандаша. Рассмотрим макияж «петля» в карандашной технике:

1. Выравниваем поверхность верхнего века и наносим тональную основу и белые тени на всю поверхность подвижного века, под бровью и немного по низу глаза.

Макияж пошагово

2. Мягким карандашом коричневого или серого цвета рисуем на верхнем веке стрелку особой формы: начинаем прорисовывать линию от середины века и, не доводя её до края, закругляем вверх, прорисовывая по линии складки до середины века. Получается своеобразная «петелька», именно от неё и получила название сама техника. Так мы обозначаем границу между тёмным и светлым участком, верхнего века.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

3. Мелкими штрихами с помощью карандаша прорисовываем поверхность за «петелькой», как бы закрашивая внешний уголок верхнего века.

Макияж петля пошагово

4. Спускаемся вниз, рисуя аккуратную стрелку, которая соединит верхнее веко с нижним.

Макияж петля пошагово

5. Кисточкой растушёвываем полученные штрихи по направлению к внешнему уголку брови.

Макияж петля пошагово

6. Наносим тени на карандашные штрихи, чтобы макияж получился мягче и естественнее. Тени как будто вбиваем, а не растушёвываем.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

7. Внутреннюю поверхность века прорисовываем белым карандашом для глаз.

8. Подводкой рисуем стрелку на верхнем веке, аккуратно закругляя хвостик стрелки кверху.

Макияж петля пошагово

9. Наносим тушь для ресниц.

Макияж петля пошагово

Макияж «петля» пошаговое фото

пошагово

пошагово



Макияж «петля» тенями



Здесь также используют карандаш, но только на этапе рисования «петли» или границы между тёмными и светлыми оттенками теней.

1. На верхнее веко наносим тональное средство, чтобы выровнять рельеф и тон кожи.

2. Поверхность верхнего века полностью покрываем светлыми тенями (белыми, бледно-розовыми, бежевыми).

3. Карандашом для глаз рисуем стрелку, которая начинается от середины верхнего века и, не доходя до края внешнего уголка, поднимается вверх, захватывая линию складки.

4. Мягкой кистью контур стрелки растушёвываем.

5. Набираем на кисть тени тёмного оттенка и наносим их вверх и в сторону от прорисованной стрелки, так, чтобы получилась явная граница.

6. Чтобы глаза визуально казались больше, можно воспользоваться белым карандашом, которым выделяем внутренний уголок глаза и подводим нижнее веко.

7. На ресницы наносим тушь.

пошагово
пошагово



Макияж "петля" на нависшем веке



1. На верхнее и нижнее веко наносим тональное средство.

2. Тёмным карандашом прорисовываем аккуратную стрелку от середины верхнего века, не доводя немного до внешнего уголка.

3. Верхнюю часть «петли» рисуем немного выше складки (это делают, не закрывая глаз, иначе макияж получится слишком тяжёлым). Делаем аккуратное закругление.

4. Мелкими штрихами подводим нижнее веко и соединяем стрелку с «петлёй» верхнего века.

5. Набрав на плоскую кисть немного теней тёмного оттенка, прорисовываем полученную стрелку и контур «петли». Внешний уголок растушёвываем слегка.

Петля для нависшего века
Петля для нависшего века

6. На внутреннюю поверхность «петли» наносим тени самого светлого оттенка, набрав их на мягкую кисть.

Макияж «петля»: фото



Макияж петля тенями

Макияж петля тенями

Макияж в технике петля в голубом цвете



Макияж банан

Макияж петля

Макияж петля

Праздничный Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля



Макияж «петля»: видео



Макияж «петля»: видео-урок


Техника макияжа "петля" карандашом


Техника макияжа "петля" для карих глаз


Уроки макияжа: "петля"


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для глубоко посаженных глаз
Бездонные, красивые глаза – мечта любой женщины. Далеко не у всех от природы такие данные, которыми можно было бы гордиться, не прибегая к помощи косметики. Взять, к примеру, глубоко посаженные глаза, которые кажутся вдавленными в глазную впадину, из-за чего верхнее веко смотрится коротким и маленьким. На самом деле недостатки во внешности есть практически у всех, и задача женщин – научиться презентовать себя в лучшем виде.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Макияж смоки айс
Smoky eyes что в переводе означает дымчатые глаза, поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. В этой статье мы поможем вам узнать секрет красоты, который никогда не выйдет из моды. Если с первого раза у нас не получится, не переживайте такой макияж довольно не простой. Пробуйте еще и еще, а мы поможем вам и предоставим пошаговое фото и подробным описанием.
Макияж Меган Фокс
Глядя на голливудских красавиц, завидуя их красоте, мало кто на самом деле задумывается о том, что эти прекрасные женщины немало трудятся над своей внешностью. Ежедневная кропотливая работа приносит прекрасные плоды, ведь знаменитым красавицам нет равных, и все стремятся им подражать. Макияж Меган Фокс заслуживает особого внимания, ведь последнее время актриса постоянно находится в центре внимания.
Оформление бровей
В этой статье мы расскажем про оформление бровей в салоне, чем оно отличается от выполнения в домашних условиях, на что клиенту обратить внимание, что лучше выбрать оформления бровей хной или краской, каким методом лучше выполнить коррекцию.
Подробное руководство по макияжу
Прежде, чем наносить макияж, нужно знать основные правила, без выполнения которых качественного макияжа не получится.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Формы глаз: особенности макияжа
Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.

Комментарии