PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж "петля"



Содержание статьи:

Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Макияж в технике петля

В отличие от техники «банан», в технике «петля» карандашом чётко прорисовывается овальная закруглённая граница между внешним и внутренним уголком века.



Техника выполнения макияжа «петля»



Этот вариант отлично подходит для вечернего и свадебного макияжа. Его можно выполнять в карандашной технике, а также с помощью теней и карандаша. Рассмотрим макияж «петля» в карандашной технике:

1. Выравниваем поверхность верхнего века и наносим тональную основу и белые тени на всю поверхность подвижного века, под бровью и немного по низу глаза.

Макияж пошагово

2. Мягким карандашом коричневого или серого цвета рисуем на верхнем веке стрелку особой формы: начинаем прорисовывать линию от середины века и, не доводя её до края, закругляем вверх, прорисовывая по линии складки до середины века. Получается своеобразная «петелька», именно от неё и получила название сама техника. Так мы обозначаем границу между тёмным и светлым участком, верхнего века.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

3. Мелкими штрихами с помощью карандаша прорисовываем поверхность за «петелькой», как бы закрашивая внешний уголок верхнего века.

Макияж петля пошагово

4. Спускаемся вниз, рисуя аккуратную стрелку, которая соединит верхнее веко с нижним.

Макияж петля пошагово

5. Кисточкой растушёвываем полученные штрихи по направлению к внешнему уголку брови.

Макияж петля пошагово

6. Наносим тени на карандашные штрихи, чтобы макияж получился мягче и естественнее. Тени как будто вбиваем, а не растушёвываем.

Макияж петля пошагово
Макияж петля пошагово

7. Внутреннюю поверхность века прорисовываем белым карандашом для глаз.

8. Подводкой рисуем стрелку на верхнем веке, аккуратно закругляя хвостик стрелки кверху.

Макияж петля пошагово

9. Наносим тушь для ресниц.

Макияж петля пошагово

Макияж «петля» пошаговое фото

пошагово

пошагово



Макияж «петля» тенями



Здесь также используют карандаш, но только на этапе рисования «петли» или границы между тёмными и светлыми оттенками теней.

1. На верхнее веко наносим тональное средство, чтобы выровнять рельеф и тон кожи.

2. Поверхность верхнего века полностью покрываем светлыми тенями (белыми, бледно-розовыми, бежевыми).

3. Карандашом для глаз рисуем стрелку, которая начинается от середины верхнего века и, не доходя до края внешнего уголка, поднимается вверх, захватывая линию складки.

4. Мягкой кистью контур стрелки растушёвываем.

5. Набираем на кисть тени тёмного оттенка и наносим их вверх и в сторону от прорисованной стрелки, так, чтобы получилась явная граница.

6. Чтобы глаза визуально казались больше, можно воспользоваться белым карандашом, которым выделяем внутренний уголок глаза и подводим нижнее веко.

7. На ресницы наносим тушь.

пошагово
пошагово



Макияж "петля" на нависшем веке



1. На верхнее и нижнее веко наносим тональное средство.

2. Тёмным карандашом прорисовываем аккуратную стрелку от середины верхнего века, не доводя немного до внешнего уголка.

3. Верхнюю часть «петли» рисуем немного выше складки (это делают, не закрывая глаз, иначе макияж получится слишком тяжёлым). Делаем аккуратное закругление.

4. Мелкими штрихами подводим нижнее веко и соединяем стрелку с «петлёй» верхнего века.

5. Набрав на плоскую кисть немного теней тёмного оттенка, прорисовываем полученную стрелку и контур «петли». Внешний уголок растушёвываем слегка.

Петля для нависшего века
Петля для нависшего века

6. На внутреннюю поверхность «петли» наносим тени самого светлого оттенка, набрав их на мягкую кисть.

Макияж «петля»: фото



Макияж петля тенями

Макияж петля тенями

Макияж в технике петля в голубом цвете



Макияж банан

Макияж петля

Макияж петля

Праздничный Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля

Макияж петля



Макияж «петля»: видео



Макияж «петля»: видео-урок


Техника макияжа "петля" карандашом


Техника макияжа "петля" для карих глаз


Уроки макияжа: "петля"


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Макияж на выпускной вечер
Современные выпускницы уделяют немало времени подготовке к предстоящему выпускному балу. Заранее нужно продумать, в каком наряде вы будете блистать, какую причёску выберете, и какой макияж подойдёт.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.

Комментарии