PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая горизонтальная техника нанесения теней



Содержание статьи:

Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Классический макияж подходит под разную форму глаз, является самым простым для нанесения. Даже если порядок нанесения теней будет изменён, суть останется прежней.

Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.

Горизонтальная растушёвка теней

Горизонтальная техника макияжа глаз отлично подходит для круглых глаз (больших и маленьких), поскольку позволяет визуально вытянуть их в длину. Кроме того, макияж делает глаза визуально более открытыми. Такой способ нанесения теней совершенно не подходит для узких глаз. При макияже смоки айс также применяют горизонтальную растушёвку теней.

Пошаговая техника макияжа глаз



1. На всю поверхность подвижного века наносим тональную основу, чтобы выровнять и подготовить её к нанесению теней. Этим этапом не стоит пренебрегать, даже если вы очень спешите. Тени, нанесенные на неподготовленную кожу, скатываются, осыпаются и выглядят через пару часов неопрятно.



2. Подвижное веко оформляем тенями среднего оттенка. В горизонтально классическом варианте тени выбирают из одной цветовой гаммы, не стоит слишком экспериментировать с чередованием насыщенных оттенков, как при вертикальной технике макияжа, поскольку классика есть классика.


3. В складку аккуратными вбивающими движениями наносим тени самого тёмного оттенка. Если веко нависающее, то на этом этапе тенями обрабатывают веко немного выше складки. При близко посаженных глазах еще затемняем внешний уголок глаза.



4. Растушевываем тени кистью.



5. По всей длине верхнего века, вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку, которая подчёркивает контур.


6. Подводим нижнее веко темными тенями с наружной стороны до середина, а затем средним оттенком до внутреннего уголка глаза.


7. Светлыми тенями оформляем подбровный участок и внутренний уголок глаза.
Пошаговая техника макияжа глаз



Другие варианты макияжа с пошаговым фото
пошагово









Схема горизонтальной техники макияжа глаз



Горизонтальная схема нанесения теней



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике

Горизонтальная техника макияжа: фото





































Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.

Комментарии