PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая горизонтальная техника нанесения теней



Содержание статьи:

Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Классический макияж подходит под разную форму глаз, является самым простым для нанесения. Даже если порядок нанесения теней будет изменён, суть останется прежней.

Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.

Горизонтальная растушёвка теней

Горизонтальная техника макияжа глаз отлично подходит для круглых глаз (больших и маленьких), поскольку позволяет визуально вытянуть их в длину. Кроме того, макияж делает глаза визуально более открытыми. Такой способ нанесения теней совершенно не подходит для узких глаз. При макияже смоки айс также применяют горизонтальную растушёвку теней.

Пошаговая техника макияжа глаз



1. На всю поверхность подвижного века наносим тональную основу, чтобы выровнять и подготовить её к нанесению теней. Этим этапом не стоит пренебрегать, даже если вы очень спешите. Тени, нанесенные на неподготовленную кожу, скатываются, осыпаются и выглядят через пару часов неопрятно.



2. Подвижное веко оформляем тенями среднего оттенка. В горизонтально классическом варианте тени выбирают из одной цветовой гаммы, не стоит слишком экспериментировать с чередованием насыщенных оттенков, как при вертикальной технике макияжа, поскольку классика есть классика.


3. В складку аккуратными вбивающими движениями наносим тени самого тёмного оттенка. Если веко нависающее, то на этом этапе тенями обрабатывают веко немного выше складки. При близко посаженных глазах еще затемняем внешний уголок глаза.



4. Растушевываем тени кистью.



5. По всей длине верхнего века, вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку, которая подчёркивает контур.


6. Подводим нижнее веко темными тенями с наружной стороны до середина, а затем средним оттенком до внутреннего уголка глаза.


7. Светлыми тенями оформляем подбровный участок и внутренний уголок глаза.
Пошаговая техника макияжа глаз



Другие варианты макияжа с пошаговым фото
пошагово









Схема горизонтальной техники макияжа глаз



Горизонтальная схема нанесения теней



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике

Горизонтальная техника макияжа: фото





































Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Макияж с красной помадой
Макияж с использованием красной помады – мечта многих женщин. Идеально очерченный, соблазнительный контур губ манит и привлекает, а яркий цвет помады делает образ сексуальным и притягательным. Почему же многие женщины опасаются такого яркого макияжа, способного любую даму превратить в королеву? Да потому, что не все знают, как правильно выбрать красную помаду и как её правильно наносить.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Окрашивание бровей краской
Окрашивание бровей краской - необходимая процедура для любой женщины, которая хочет выглядеть ухоженно и красиво. Существуют профессиональные краски для бровей, которыми красят в салонах и препараты для домашнего использования, которыми легко научиться пользоваться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как красить брови краской, какая краска для бровей лучше, как сохранить цвет как можно дольше.
Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.

Комментарии