PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая горизонтальная техника нанесения теней



Содержание статьи:

Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Классический макияж подходит под разную форму глаз, является самым простым для нанесения. Даже если порядок нанесения теней будет изменён, суть останется прежней.

Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.

Горизонтальная растушёвка теней

Горизонтальная техника макияжа глаз отлично подходит для круглых глаз (больших и маленьких), поскольку позволяет визуально вытянуть их в длину. Кроме того, макияж делает глаза визуально более открытыми. Такой способ нанесения теней совершенно не подходит для узких глаз. При макияже смоки айс также применяют горизонтальную растушёвку теней.

Пошаговая техника макияжа глаз



1. На всю поверхность подвижного века наносим тональную основу, чтобы выровнять и подготовить её к нанесению теней. Этим этапом не стоит пренебрегать, даже если вы очень спешите. Тени, нанесенные на неподготовленную кожу, скатываются, осыпаются и выглядят через пару часов неопрятно.



2. Подвижное веко оформляем тенями среднего оттенка. В горизонтально классическом варианте тени выбирают из одной цветовой гаммы, не стоит слишком экспериментировать с чередованием насыщенных оттенков, как при вертикальной технике макияжа, поскольку классика есть классика.


3. В складку аккуратными вбивающими движениями наносим тени самого тёмного оттенка. Если веко нависающее, то на этом этапе тенями обрабатывают веко немного выше складки. При близко посаженных глазах еще затемняем внешний уголок глаза.



4. Растушевываем тени кистью.



5. По всей длине верхнего века, вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку, которая подчёркивает контур.


6. Подводим нижнее веко темными тенями с наружной стороны до середина, а затем средним оттенком до внутреннего уголка глаза.


7. Светлыми тенями оформляем подбровный участок и внутренний уголок глаза.
Пошаговая техника макияжа глаз



Другие варианты макияжа с пошаговым фото
пошагово









Схема горизонтальной техники макияжа глаз



Горизонтальная схема нанесения теней



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике

Горизонтальная техника макияжа: фото





































Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Подробное руководство по макияжу
Прежде, чем наносить макияж, нужно знать основные правила, без выполнения которых качественного макияжа не получится.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.

Комментарии