PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая горизонтальная техника нанесения теней



Содержание статьи:

Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Классический макияж подходит под разную форму глаз, является самым простым для нанесения. Даже если порядок нанесения теней будет изменён, суть останется прежней.

Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.

Горизонтальная растушёвка теней

Горизонтальная техника макияжа глаз отлично подходит для круглых глаз (больших и маленьких), поскольку позволяет визуально вытянуть их в длину. Кроме того, макияж делает глаза визуально более открытыми. Такой способ нанесения теней совершенно не подходит для узких глаз. При макияже смоки айс также применяют горизонтальную растушёвку теней.

Пошаговая техника макияжа глаз



1. На всю поверхность подвижного века наносим тональную основу, чтобы выровнять и подготовить её к нанесению теней. Этим этапом не стоит пренебрегать, даже если вы очень спешите. Тени, нанесенные на неподготовленную кожу, скатываются, осыпаются и выглядят через пару часов неопрятно.



2. Подвижное веко оформляем тенями среднего оттенка. В горизонтально классическом варианте тени выбирают из одной цветовой гаммы, не стоит слишком экспериментировать с чередованием насыщенных оттенков, как при вертикальной технике макияжа, поскольку классика есть классика.


3. В складку аккуратными вбивающими движениями наносим тени самого тёмного оттенка. Если веко нависающее, то на этом этапе тенями обрабатывают веко немного выше складки. При близко посаженных глазах еще затемняем внешний уголок глаза.



4. Растушевываем тени кистью.



5. По всей длине верхнего века, вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку, которая подчёркивает контур.


6. Подводим нижнее веко темными тенями с наружной стороны до середина, а затем средним оттенком до внутреннего уголка глаза.


7. Светлыми тенями оформляем подбровный участок и внутренний уголок глаза.
Пошаговая техника макияжа глаз



Другие варианты макияжа с пошаговым фото
пошагово









Схема горизонтальной техники макияжа глаз



Горизонтальная схема нанесения теней



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике

Горизонтальная техника макияжа: фото





































Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.
Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Формы глаз: особенности макияжа
Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Коррекция бровей в домашних условиях
Не секрет, что именно брови делают лицо более выразительным и ярким. Невозможно говорить о безупречном макияже в том случае, если брови растут беспорядочно и выглядят неопрятно. Коррекция бровей в домашних условиях – необходимая процедура, которую женщины обязательно должны освоить, тем более что выполнить её можно быстро и без особых усилий.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.

Комментарии