PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классическая горизонтальная техника нанесения теней



Содержание статьи:

Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Классический макияж подходит под разную форму глаз, является самым простым для нанесения. Даже если порядок нанесения теней будет изменён, суть останется прежней.

Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.

Горизонтальная растушёвка теней

Горизонтальная техника макияжа глаз отлично подходит для круглых глаз (больших и маленьких), поскольку позволяет визуально вытянуть их в длину. Кроме того, макияж делает глаза визуально более открытыми. Такой способ нанесения теней совершенно не подходит для узких глаз. При макияже смоки айс также применяют горизонтальную растушёвку теней.

Пошаговая техника макияжа глаз



1. На всю поверхность подвижного века наносим тональную основу, чтобы выровнять и подготовить её к нанесению теней. Этим этапом не стоит пренебрегать, даже если вы очень спешите. Тени, нанесенные на неподготовленную кожу, скатываются, осыпаются и выглядят через пару часов неопрятно.



2. Подвижное веко оформляем тенями среднего оттенка. В горизонтально классическом варианте тени выбирают из одной цветовой гаммы, не стоит слишком экспериментировать с чередованием насыщенных оттенков, как при вертикальной технике макияжа, поскольку классика есть классика.


3. В складку аккуратными вбивающими движениями наносим тени самого тёмного оттенка. Если веко нависающее, то на этом этапе тенями обрабатывают веко немного выше складки. При близко посаженных глазах еще затемняем внешний уголок глаза.



4. Растушевываем тени кистью.



5. По всей длине верхнего века, вдоль линии роста ресниц рисуем стрелку, которая подчёркивает контур.


6. Подводим нижнее веко темными тенями с наружной стороны до середина, а затем средним оттенком до внутреннего уголка глаза.


7. Светлыми тенями оформляем подбровный участок и внутренний уголок глаза.
Пошаговая техника макияжа глаз



Другие варианты макияжа с пошаговым фото
пошагово









Схема горизонтальной техники макияжа глаз



Горизонтальная схема нанесения теней



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике



Палитра оттенков цветов для выполнения макияжа глаз в горизонтальной технике

Горизонтальная техника макияжа: фото





































Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Как увеличить губы с помощью макияжа
Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Как макияжем уменьшить нос
Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).
Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.

Комментарии