PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж "Кошачий глаз"



Содержание статьи:

Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.

Макияж тенями

Когда уместен макияж глаз «кошачий взгляд»? Это, скорее, вечерний вариант нанесения косметики. Днём уместен лёгкий макияж. Для рисования стрелок используются разные косметические средства: мягкий карандаш, компактная или жидкая подводка, косметический фломастер, а также кремообразная подводка. Мягкий карандаш применяют девушки, которые только учатся рисовать стрелки. С жидкой и компактной подводками стрелки получатся более выразительными, но этими средствами нужно уметь пользоваться. С фломастером и гелевыми средствами лучше справятся профессиональные визажисты, поскольку техника имеет немало нюансов.



Макияж «кошки» можно создавать при помощи подводки, карандаша или используя тени. В каждом варианте будут свои тонкости, но в целом техники преследуют одну цель – придать глазам продолговатую форму с приподнятыми уголками.

Макияж со стрелками

«Кошачьи стрелки» на глазах: как выбрать цвет подводки и форму стрелок?



Классическими цветами подводки являются чёрный, коричневый и серый. Женщинам старше 30 лет лучше всего использовать именно такие варианты. Если же макияж «кошачьи глазки» использует молодая девушка, то цвет подводки можно выбирать в зависимости от цвета радужной оболочки глаз.

Цветные подводки

Кареглазым девушкам подойдёт сиреневая, синяя, фиолетовая, персиковая, жёлтая или зелёная подводка.

Зеленоглазым девушкам советуют обратить внимание на подводку сливового, сиреневого, золотого, персикового цветов.



Голубоглазым девушкам можно подводить глаза подводкой коричневого, оранжевого или бронзового цвета.

Круглые глаза станут миндалевидными, если провести контур, выступая за границу внешнего края. Чтобы сделать узкие глаза визуально шире, можно воспользоваться серебристой и блестящей подводкой, а чёрная стрелка сделает глаза визуально меньше.

Макияж кошачий глаз: техника нанесения (классический вариант)



Шаг 1. На всю поверхность верхнего века наносим светлые тени.

Макияж пошагово

Шаг 2. Персиковыми тенями рисуем внешнюю стрелку, формируя её на участке от внешнего уголка глаза до брови. Чуть выше верхней складки наносим тёмные тени и подчёркиваем внешний уголок стрелки.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 3. Мягкой кистью растушёвываем границы теней. Также высветляем подбровный участок.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 4. Подводкой или чёрным карандашом подводим верхнее веко. Нижнее веко прорисовываем карандашом или тёмными тенями.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 5. Наносим тушь или используем накладные ресницы.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Карандашная техника макияжа «кошачий глаз»



Способ не требует особой практики и его могут повторить даже не слишком опытные в нанесении макияжа девушки. Перед рисованием стрелки грифель нужно немного размягчить, для чего делают несколько штрихов на ладони.

Выбирают мягкий карандаш насыщенного цвета. Желательно использовать водостойкую косметику, которая не потечёт в ответственный момент.

Макияж карандашом
Макияж карандашом

На верхнем веке рисуют стрелку мелкими вертикальными штрихами, аккуратно прорисовывая их между ресницами. Выводят стрелку за внешний уголок глаза и приподнимают его кверху. Нижнее веко также подчёркивают и соединяют стрелки. Если макияж наносят на круглые глаза, то нижнюю стрелку рисуют на внутренней поверхности нижнего века.

Макияж карандашом
Макияж карандашом
Макияж карандашом
Макияж карандашом



Макияж «кошачий глаз» пошагово: как рисовать кошачьи стрелки подводкой?



Именно подводка позволяет нарисовать чёткую стрелку насыщенного цвета. С первого раза не всегда получается добиться результата, но после некоторой тренировки эта задача станет вполне выполнимой.

Шаг 1. По линии предполагаемой стрелки нужно нанести немного пудры или тёмных теней. Обозначьте будущую линию, и подводка ляжет ровно.

Стрелки пошагово
Стрелки пошагово

Шаг 2. Кисточка подводки должна быть чистой, без комков. Осторожно оттяните уголок глаза по направлению к виску и нарисуйте стрелку, приподнимая внешний уголок вверх. Чтобы не сбиться, лучше нарисовать несколько точек вдоль линии будущей стрелки, а затем аккуратно их соединить. Стрелка будет выглядеть естественнее, если её внешний край не будет выступать за линию разреза глаза более чем на полсантиметра.

Стрелки пошагово
Стрелки пошагово

Шаг 3. Наносим на ресницы тушь.

Стрелки пошагово



Как создать тенями форму «кошачьих» глаз?



Здесь есть сразу несколько вариантов, которые предполагают использование теней разной цветовой палитры. Сразу оговоримся, что можно дополнительно применять и карандаш и подводку, но тени формируют тот самый эффектный уголок «кошачьего глаза».

«Притягательный кофе»



Рассмотрим технику нанесения макияжа «Кошачий глаз» коричневыми тенями и их оттенками.

Шаг 1. На подвижное верхнее веко наносим тени оттенка кофе с молоком.

Кофейный макияж

Шаг 2. Внешний уголок верхнего века оттеняем косметикой цвета мокко, формируя уголок. Растушёвываем границы.

Кофейный макияж

Шаг 3. Тени цвета мокко наносим на нижнее веко, рисуя стрелку.

Кофейный макияж

Шаг 4. Ресницы окрашиваем тушью.

Кофейный макияж

Кошачий макияж в «золотом» оформлении



Шаг 1. Золотистые тени наносим на верхнее веко. Тенями более тёмного оттенка рисуем эффектный уголок и растушёвываем границы.

Шаг 2. Чёрной подводкой рисуем стрелки по линии верхнего и нижнего века.

Шаг 3. Ресницы окрашиваем объёмной или удлиняющей тушью, уделяя особое внимание ресницам у внешнего уголка глаза.

Золотой макияж

Макияж в тёмно-синем цвете



Шаг 1. Вначале выравниваем поверхность верхнего века, нанося светлые тени.

Шаг 2. От внешнего уголка рисуем стрелку, формируя уголок. Вдоль линии верхней складки рисуем стрелку синими тенями.

Макияж индиго
Макияж индиго


Шаг 3. Аккуратно закрашиваем стрелку тенями. Ресницы окрашиваем тушью.

Макияж индиго
Макияж индиго



Макияж «Кошачий глаз»: фото



Макияж «Кошачий глаз» для карих глаз
Макияж для карих глаз

Макияж «Кошачьи глазки» для голубых глаз
Макияж для голубых глаз

Макияж «Эффект кошачьих глаз» для зелёных глаз
Макияж для зелёных глаз

Макияж «Кошачий глаз»: видео







Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для карих глаз
Как правило, у девушек с карим цветом глаз темные волосы и густые ресницы, хотя встречаются и блондинки с карими глазами. Мы поможем подчеркнуть красоту ваших глаз не зависимо от цвета волос с помощью макияжа. С самого начала определим, какая цветовая гамма подходит для кареглазых девушек. Это поможет вам правильно комбинировать цвета и выполнить грамотно макияж.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.

Комментарии