PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж "Кошачий глаз"



Содержание статьи:

Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.

Макияж тенями

Когда уместен макияж глаз «кошачий взгляд»? Это, скорее, вечерний вариант нанесения косметики. Днём уместен лёгкий макияж. Для рисования стрелок используются разные косметические средства: мягкий карандаш, компактная или жидкая подводка, косметический фломастер, а также кремообразная подводка. Мягкий карандаш применяют девушки, которые только учатся рисовать стрелки. С жидкой и компактной подводками стрелки получатся более выразительными, но этими средствами нужно уметь пользоваться. С фломастером и гелевыми средствами лучше справятся профессиональные визажисты, поскольку техника имеет немало нюансов.



Макияж «кошки» можно создавать при помощи подводки, карандаша или используя тени. В каждом варианте будут свои тонкости, но в целом техники преследуют одну цель – придать глазам продолговатую форму с приподнятыми уголками.

Макияж со стрелками

«Кошачьи стрелки» на глазах: как выбрать цвет подводки и форму стрелок?



Классическими цветами подводки являются чёрный, коричневый и серый. Женщинам старше 30 лет лучше всего использовать именно такие варианты. Если же макияж «кошачьи глазки» использует молодая девушка, то цвет подводки можно выбирать в зависимости от цвета радужной оболочки глаз.

Цветные подводки

Кареглазым девушкам подойдёт сиреневая, синяя, фиолетовая, персиковая, жёлтая или зелёная подводка.

Зеленоглазым девушкам советуют обратить внимание на подводку сливового, сиреневого, золотого, персикового цветов.



Голубоглазым девушкам можно подводить глаза подводкой коричневого, оранжевого или бронзового цвета.

Круглые глаза станут миндалевидными, если провести контур, выступая за границу внешнего края. Чтобы сделать узкие глаза визуально шире, можно воспользоваться серебристой и блестящей подводкой, а чёрная стрелка сделает глаза визуально меньше.

Макияж кошачий глаз: техника нанесения (классический вариант)



Шаг 1. На всю поверхность верхнего века наносим светлые тени.

Макияж пошагово

Шаг 2. Персиковыми тенями рисуем внешнюю стрелку, формируя её на участке от внешнего уголка глаза до брови. Чуть выше верхней складки наносим тёмные тени и подчёркиваем внешний уголок стрелки.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 3. Мягкой кистью растушёвываем границы теней. Также высветляем подбровный участок.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 4. Подводкой или чёрным карандашом подводим верхнее веко. Нижнее веко прорисовываем карандашом или тёмными тенями.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Шаг 5. Наносим тушь или используем накладные ресницы.

Макияж пошагово
Макияж пошагово

Карандашная техника макияжа «кошачий глаз»



Способ не требует особой практики и его могут повторить даже не слишком опытные в нанесении макияжа девушки. Перед рисованием стрелки грифель нужно немного размягчить, для чего делают несколько штрихов на ладони.

Выбирают мягкий карандаш насыщенного цвета. Желательно использовать водостойкую косметику, которая не потечёт в ответственный момент.

Макияж карандашом
Макияж карандашом

На верхнем веке рисуют стрелку мелкими вертикальными штрихами, аккуратно прорисовывая их между ресницами. Выводят стрелку за внешний уголок глаза и приподнимают его кверху. Нижнее веко также подчёркивают и соединяют стрелки. Если макияж наносят на круглые глаза, то нижнюю стрелку рисуют на внутренней поверхности нижнего века.

Макияж карандашом
Макияж карандашом
Макияж карандашом
Макияж карандашом



Макияж «кошачий глаз» пошагово: как рисовать кошачьи стрелки подводкой?



Именно подводка позволяет нарисовать чёткую стрелку насыщенного цвета. С первого раза не всегда получается добиться результата, но после некоторой тренировки эта задача станет вполне выполнимой.

Шаг 1. По линии предполагаемой стрелки нужно нанести немного пудры или тёмных теней. Обозначьте будущую линию, и подводка ляжет ровно.

Стрелки пошагово
Стрелки пошагово

Шаг 2. Кисточка подводки должна быть чистой, без комков. Осторожно оттяните уголок глаза по направлению к виску и нарисуйте стрелку, приподнимая внешний уголок вверх. Чтобы не сбиться, лучше нарисовать несколько точек вдоль линии будущей стрелки, а затем аккуратно их соединить. Стрелка будет выглядеть естественнее, если её внешний край не будет выступать за линию разреза глаза более чем на полсантиметра.

Стрелки пошагово
Стрелки пошагово

Шаг 3. Наносим на ресницы тушь.

Стрелки пошагово



Как создать тенями форму «кошачьих» глаз?



Здесь есть сразу несколько вариантов, которые предполагают использование теней разной цветовой палитры. Сразу оговоримся, что можно дополнительно применять и карандаш и подводку, но тени формируют тот самый эффектный уголок «кошачьего глаза».

«Притягательный кофе»



Рассмотрим технику нанесения макияжа «Кошачий глаз» коричневыми тенями и их оттенками.

Шаг 1. На подвижное верхнее веко наносим тени оттенка кофе с молоком.

Кофейный макияж

Шаг 2. Внешний уголок верхнего века оттеняем косметикой цвета мокко, формируя уголок. Растушёвываем границы.

Кофейный макияж

Шаг 3. Тени цвета мокко наносим на нижнее веко, рисуя стрелку.

Кофейный макияж

Шаг 4. Ресницы окрашиваем тушью.

Кофейный макияж

Кошачий макияж в «золотом» оформлении



Шаг 1. Золотистые тени наносим на верхнее веко. Тенями более тёмного оттенка рисуем эффектный уголок и растушёвываем границы.

Шаг 2. Чёрной подводкой рисуем стрелки по линии верхнего и нижнего века.

Шаг 3. Ресницы окрашиваем объёмной или удлиняющей тушью, уделяя особое внимание ресницам у внешнего уголка глаза.

Золотой макияж

Макияж в тёмно-синем цвете



Шаг 1. Вначале выравниваем поверхность верхнего века, нанося светлые тени.

Шаг 2. От внешнего уголка рисуем стрелку, формируя уголок. Вдоль линии верхней складки рисуем стрелку синими тенями.

Макияж индиго
Макияж индиго


Шаг 3. Аккуратно закрашиваем стрелку тенями. Ресницы окрашиваем тушью.

Макияж индиго
Макияж индиго



Макияж «Кошачий глаз»: фото



Макияж «Кошачий глаз» для карих глаз
Макияж для карих глаз

Макияж «Кошачьи глазки» для голубых глаз
Макияж для голубых глаз

Макияж «Эффект кошачьих глаз» для зелёных глаз
Макияж для зелёных глаз

Макияж «Кошачий глаз»: видео







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Дневной макияж
Дневной макияж – макияж, который женщина наносит ежедневно, собираясь на работу, к подруге или в поход по магазинам. Отличительной чертой дневного макияжа является лёгкость и использование нейтральных, спокойных тонов декоративной косметики. Кроме того, дневной макияж должен при желании легко трансформироваться в вечерний. Ведь так часто бывает, что сразу после работы остаётся немного времени, чтобы переодеться и подправить косметику.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.

Комментарии