PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Массаж лица ложками



В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.

Содержание статьи:

Этот оригинальный способ не требует временных и финансовых затрат, но вместе с тем дает потрясающие результаты. Кстати, салоны красоты посчитали, что внедрение данной методики в программу оказываемых услуг способно повысить престижность их заведений. Освоить технику ложечного массажа несложно. Поэтому стоит ближе познакомиться с этой необычной методикой, которая поможет сохранить свежесть и подтянутость кожи лица даже в зрелом возрасте.





Массаж лица ложками



Разработана техника массажа лица ложками известным немецким косметологом Рене Кохом. Как и все мальчишки, он в детстве часто падал, разбивая коленки. Чтобы облегчить состояние сына и снять боль, мать знаменитости прикладывала к ушибленным местам обычную столовую ложку. И, действительно, этот простой метод работал – боль моментально отступала и исчезала отечность. Кох решил этот домашний способ применить в индустрии красоты. Надо сказать, что первые практики оказались очень успешными, а необычный метод омоложения стал стремительно обретать популярность.



Сегодня он широко применяется не только для омолаживания кожи лица, но также для борьбы с целлюлитом. К слову сказать, ложечный массаж идеально подходит для выполнения в комфортной домашней обстановке.

Виды массажа с использованием ложек



Трудно найти более простую в исполнении процедуру, чем ложечный массаж. Освоить его приемы можно дома. Для этого достаточно просмотреть видео с подробным инструктажем проведения манипуляции. Правда, для выполнения процедуры потребуется приготовить инвентарь – обычные столовые ложки.

Специалисты считают, что результат будет более впечатляющим, если в распоряжении есть набор ложек из серебра. Ведь из школьного курса известно, насколько полезен этот благородный металл для здоровья. Поэтому ради красоты можно пожертвовать энной суммой денег и приобрести хорошие ложки. Кроме этого подручного средства, можно приобрести эфирные масла. Ложечный массаж может быть трех видов:

1. Холодная техника. Для ее выполнения потребуется: ледяная вода, пара больших ложек, подогретое масло (любое растительное). Для поддержания нужной температуры воды, следует в емкость добавить несколько кубиков льда.

2. Горячий метод. Обязательный набор для этого вида процедуры: теплая вода, те же масла и единственная ложка.

3. Комбинированный способ подразумевает чередование описанных методик. Соответственно для такой сложной процедуры придется приготовить двойное оснащение.

Конечно, судить о том, помогает или нет массаж ложками того или иного вида, можно только после практического опыта. Ведь каждая женщина – индивидуальна. Поэтому для одних дам оптимально подойдет, например, первый вариант, а другим поможет улучшить состояние кожи комбинация двух основных способов.





Массаж лица ложками: отзывы и результат



Массажные процедуры лица с использованием ложек оказывают на эту чувствительную ткань целый комплекс положительных действий:

• стимулирует периферическое кровообращение;

• способствует выведению лишней жидкости;

• сглаживает морщины в самых уязвимых местах – около глаз, на лбу, в зоне носогубного треугольника;

• освежает цвет лица;

• устраняет «синяки» под глазами;

• помогает скорректировать четкий контур лица;

• повышает эластичные свойства кожи.

По отзывам, сли ежедневно выделять всего по 10 минут для проведения полезной процедуры, то приятные изменения не заставят себя ждать. Достаточно посмотреть на фото до и после двухнедельного курса массажных процедур ложками, чтобы убедиться в эффективности подобной техники.

Для усиления результата рекомендуется использовать в качестве основы натуральный жирный крем. Косметическое средство вполне может заменить растительное масло, о чем упоминалось выше.

Теперь, ознакомившись с особенностями каждого отдельного вида ложечного массажа, можно приступить к изучению приемов их выполнения.

Массаж лица ложками в домашних условиях



Массаж лица с теплой ложкой: техника выполнения



Рекомендуется воздействовать на проблемные зоны лица и шеи. Особенно полезен такой массаж лица ложками после 40 лет, поскольку в этом возрасте отчетливо проявляются на коже возрастные изменения: сеть морщинок, складки, появление второго подбородка. Для выполнения массажа надо приготовить 100 граммов масла (лучше взять оливковый продукт), потом добавить 2-3 эфира розы, лаванды, мяты либо любого другого растительного экстракта.

После подготовительного этапа можно приступать к выполнению процедуры:

1. Ложку сначала следует подержать в горячей воде, чтобы она нагрелась.

2. Потом быстро вытереть ее насухо.

3. Выпуклой частью столовый прибор надо окунуть в масляную основу.

4. Массировать лицо рекомендуется в направлении движения часовой стрелки. Сначала воздействию подвергается лоб, затем щеки и в последнюю очередь – места, где появились нежелательные складки.

5. Крайне осторожно следует выполнять массажные движения в зоне глаз, где очень нежный кожный покров.

6. Заканчивать сеанс стоит массажем шеи, не забывая о деликатном способе выполнения движений.

Следует обратить внимание на особые точки. Начальная точка находится между бровей. Поэтому начинать массаж лица горячими ложками следует именно с этой зоны. Двигаться надо по линии лба по направлению к вискам, достигая зоны роста волос.

Следующие важные точки: крылья носа, верхняя часть ушной раковины, подбородок, мочки ушей, и опять подбородок, только уже нижняя его часть. Двигаться надо в описанной последовательности. Все манипуляции рекомендуется выполнять по одному разу.

Горячий массаж ложками стимулирует приток крови, что укрепляет верхние слои дермы. При правильном и регулярном выполнении процедуры кожа за короткий срок приобретет бархатистость и здоровый румянец.





Холодный массаж лица ложками: последовательность выполнения



Известно, что холод благоприятно воздействует на кожу: стимулирует кровоток, сужает поры, тонизирует. На этих свойствах базируется массаж лица холодными ложками, который любая женщина может выполнить в домашней обстановке. Последовательность выполнения манипуляции подразделяется на следующие этапы:

1. Сначала надо тщательно очистить кожу от макияжа, потом нанести увлажняющий крем.

2. Далее предстоит хорошо охладить главный вспомогательный инструмент – ложки в количестве двух единиц.Для этого их надо сначала продезинфицировать, а затем поместить в емкость с ледяной водой. Специалисты рекомендуют охлаждать ложки в массе мелко расколотого льда.

3. Когда инструмент остынет, его на несколько секунд надо приложить к верхнему веку, а вторую ложку – к нижней части. Такое кратковременное воздействие на область около глаз поможет избавиться от темных кругов и мешков.

4. Холодный массаж ложками выполняется по традиционным для процедуры линиям, но предварительно столовый инструмент следует окунуть в теплое масло. В принципе, техника данного вида массажа точно такая же, как при воздействии горячими ложками.

5. Для первой процедуры достаточно двух минут. Затем следует ежедневно увеличивать продолжительность манипуляции на точно такое время. То есть через десять дней длительность сеанса должна быть равной 10 минутам. Если техника выполняется правильно, после первой процедуры появится ощущения расслабленности лицевых мышц.

Важный момент! Если ложки плохо скользят по кожной поверхности, стоит увеличить объем масляной основы.



Комбинированный массаж лица ложками: техника и ожидаемый результат



Комплексный подход всегда дает более ощутимый результат. Так, одновременный массаж лица ложками с холодной и горячей водой помогает сразу избавиться от целого массива проблем. Объединение двух техник в одну процедуру помогает убрать морщины и устранить круги под глазами, она расслабляет мышцы и повышает упругость дермы.

Для этой цели больше всего подойдут столовые предметы из серебра. Но можно использовать и обычные ложки. Рекомендуется выполнять контрастную процедуру в утренние часы, потому что она поможет снять напряжение, а это обязательно повысит градус хорошего настроения. Потом в приятном расположении духа можно отправляться на работу и заряжать позитивом коллег.

Итак, контрастный массаж лица серебряными ложками принципиально не отличается от предыдущих методик техникой исполнения. Выполняются те же простые движения: растирание, поглаживание, похлопывание. В данном случае ложка работает как утюжок, поскольку используется выпуклая часть инструмента. Если систематически делать массаж с попеременным применением горячей и холодной ложки, кожа будет молодеть в буквальном смысле на глазах.





Ложка горячая и холодная: свойства

Горячий столовый предмет отличается такими способностями:

• помогает убрать второй подбородок;

• убирает «гусиные лапки» возле глаз;

• подтягивает кожу шеи;

• помогает корректировать контур лица;

• убирает обвислые места.

Немало прекрасных способностей и у холодного «антипода», то есть ложке с температурой льда. Еще раз хочется подчеркнуть, что столовый прибор из серебра обладает дополнительными преимуществами:

• оказывает успокаивающее воздействие;

• восстанавливает здоровый цвет лица;

• придает дерме бархатистость и приятный матовый оттенок;

• возвращает главное свойство молодой кожи – упругость.

Помимо перечисленных качеств, холодное изделие из серебра помогает справиться с раздражением и зудом, который часто появляются после укусов насекомых.





Секрет комбинированного массажа

Наукой доказано, что воздействие контрастных температур омолаживает кожу лица. Поэтому манипуляции с горячими и холодными металлическими предметами словно пробуждают клетки кожи. В них начинают интенсивно протекать обменные процессы, а в результате внешность женщины изменяется в лучшую сторону.

Многочисленные отзывы женщин, успевших оценить эффективность необычного вида массажа, считают, что комбинированная процедура приносит больше пользы. Ведь под воздействием противоположных температур растительные экстракты и кремы быстрее впитываются кожей. Каждая процедура насыщает дерму питательными компонентами, отлично ее увлажняет.

Подводя итог, остается заметить, что более действенной и полезной процедуры, чем массаж лица ложкой против морщин, сегодня не существует. Это абсолютно безопасная манипуляция, которую можно выполнить дома в любое удобное время. Она не оставляет побочных реакций, не заставляет тратить деньги на приобретение дорогостоящего оборудования. Достаточно под рукой иметь несколько обычных ложек, чтобы всегда выглядеть безупречно.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Массаж лица ложками
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.

Комментарии