PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж Мэрилин Монро



Содержание статьи:

Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.

Макияж Мерилин Монро



Макияж в стиле Мерлин Монро



Если присмотреться к фото актрисы, то кажется, будто природа наделила Мерилин невиданной красотой, ведь макияжа на лице совсем немного. Но как удивится читатель, если узнает, что от природы у актрисы была весьма чувствительная и сухая кожа, маленькие глаза с подпухшими веками и тонкие губы. Глядя на фото Мерлин Монро без макияжа понятно, что никакими особыми природными данными девушка не обладала. Но имея железный характер и тонкий ум, актриса быстро поняла, что овладев искусством макияжа, можно привлечь внимание к своей персоне и выделиться на фоне других женщин.

Фото без макияжа
Фото без макияжа

Те хитрости макияжа, которые использовала Мерилин, уже не секрет, однако воспользоваться ими в полной мере могут далеко не все, поскольку макияж скрывает лишь определённые проблемы. Изучите тщательно черты своего лица и подумайте, какие именно тонкости макияж в стиле Мерлин Монро вы можете использовать для себя.



Макияж Мерлин Монро поэтапно



Рассмотрим макияж актрисы шаг за шагом.

Тональная основа



Мерилин от природы имела очень сухую и чувствительную кожу. Актриса всегда использовала увлажняющие средства. Говорят, что для ровного нанесения тонального средства Мерилин даже приходилось наносить на лицо тонкий слой обычного вазелина. Однако современная косметическая промышленность предлагает массу средств, ухаживающих за кожей, так что использовать вазелин совсем не обязательно, тем более, что средство закупоривает поры и создаёт плёнку, не пропускающую влагу и воздух.

Причёска Мерилин Монро

Цвет тональной основы должен быть персиковым, поскольку именно таким оттенком пользовалась актриса. Тональную основу наносят не только на лицо, но и на область шеи. С помощью тональной пудры тёмного цвета можно выделить немного скулы, припудрить кончик носа и подбородок. Но тут необходимо учитывать особенности лица, его форму и черты.



Глаза



Макияж глаз Мерлин Монро – особая история. Уголки глаз, опущенные вниз, нависшее верхнее веко, небольшой разрез глаз – вот с какими проблемами приходилось справляться актрисе. Безусловно, большая часть женщин лишена подобных проблем. Но глядя на красивый макияж Мерилин несложно понять, чтобы практически любые недостатки можно исправить с помощью умело нанесенного макияжа.

Итак, на верхнее веко нужно нанести песочные, розовые или светло-коричневые тени. Тенями тёмного оттенка подчеркивают складку верхнего века, а внешний уголок глаза высветляют. Так взгляд получается томным, а глаза выглядят как будто слегка припухшими. На внешний край нижнего века наносят немного тёмных век и растушёвывают по направлению к скулам – это позволяет создать эффект тяжёлых ресниц, отбрасывающих тень на скулы.

Вооружившись тёмно-коричневой подводкой можно нарисовать лёгкие стрелки на верхнем веке, слегка приподнимая уголок кверху. Нижнее веко также подводят карандашом, выводя аккуратную стрелку. Но стрелки верхнего и нижнего века не соединяют, иначе глаза будут казаться меньше. Нижнее веко дополнительно подчёркивают светлым перламутровым карандашом – так глаза кажутся визуально больше, а взгляд выразительнее.

Макияж глаз
Макияж глаз

Ресницы густо окрашивают тушью. Мерилин наносила тушь исключительно на верхние ресницы. Иногда актриса добавляла искусственные ресницы, но только от середины до внешнего уголка глаз.

Макияж глаз

Брови



От природы у актрисы были густые, тёмные брови. Если посмотреть на фото, то видно, что Мерилин не превращала брови в тонкие ниточки, а наоборот подчёркивала их густоту. Карандашом тёмно-коричневого цвета нужно аккуратно прорисовать брови у основания и подчеркнуть изгиб и внешний «хвостик». На среднюю часть бровей наносят тени тёмного оттенка.



Губы



Для того чтобы сделать макияж Мерлин Монро, особое внимание нужно уделить нанесению губной помады и контура для губ. Чтобы сделать губы более пухлыми и привлекательными, актриса использовала несколько средств. Контур обводят красным карандашом, а чуть выше добавляют перламутровую обводку. Сразу подберите 2-3 оттенка помады, тёмного и светлого оттенка. Помадой тёмного оттенка очерчивают внешние уголки губ, светлую помаду наносят на центральную часть губ.

Макияж губ

Можно красить губы иначе: нанести насыщенный слой помады на всю поверхность губ, сверху нанести более светлый оттенок мелкими штрихами и аккуратно растушевать.

В завершении макияжа Мерилин всегда слегка припудривала лицо, шею и зону декольте тонким слоем рассыпчатой пудры, чтобы кожа казалась матовой.



Прическа Мерлин Монро



Невозможно повторить образ Мерилин без причёски. От природы у актрисы были густые тёмные волосы, но Мерилин хватило смелости их остричь и перекраситься в платиновую блондинку. Эффектные кудри, открытый лоб и пышная короткая причёска удачно завершат образ известной актрисы. Но не стоит кардинально менять образ, если не готовы превратиться в Мерилин Монро надолго – выберите подходящий парик, который позволит стать похожей на актрису, покорившую сердца миллионов.

Макияж Мерилин Монро

Макияж как у Мерилин Монро (фото)



Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин

Макияж Мерлин Монро видео урок







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Формы глаз: особенности макияжа
Глаза являются зеркалом души человека и именно они при первой встрече притягивают взгляд. Все девушки обладают не только разными чертами лица, но и разным разрезом глаз. Поэтому, чтобы придать взгляду притягательности и обворожительности, нужно правильно подбирать мейкап с учетом формы глаз и их расположением на лице. Данная статья поможет правильно определить свою форму глаз и подобрать к ним подходящий макияж.
Макияж с красной помадой
Макияж с использованием красной помады – мечта многих женщин. Идеально очерченный, соблазнительный контур губ манит и привлекает, а яркий цвет помады делает образ сексуальным и притягательным. Почему же многие женщины опасаются такого яркого макияжа, способного любую даму превратить в королеву? Да потому, что не все знают, как правильно выбрать красную помаду и как её правильно наносить.
Как увеличить губы с помощью макияжа
Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.
Как подобрать помаду для губ
В макияже выбор губной помады занимает не последнее место, ведь в данном случае мы стремимся сделать акцент на соблазнительных губах и привлечь внимание к собственной персоне. При этом важно правильно выбрать цвет губной помады, чтобы выглядеть отлично. А вот некорректно подобранный макияж губ может состарить лицо, изменить оттенок зубной эмали или сделать цвет лица визуально хуже.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.

Комментарии