PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж Мэрилин Монро



Содержание статьи:

Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.

Макияж Мерилин Монро



Макияж в стиле Мерлин Монро



Если присмотреться к фото актрисы, то кажется, будто природа наделила Мерилин невиданной красотой, ведь макияжа на лице совсем немного. Но как удивится читатель, если узнает, что от природы у актрисы была весьма чувствительная и сухая кожа, маленькие глаза с подпухшими веками и тонкие губы. Глядя на фото Мерлин Монро без макияжа понятно, что никакими особыми природными данными девушка не обладала. Но имея железный характер и тонкий ум, актриса быстро поняла, что овладев искусством макияжа, можно привлечь внимание к своей персоне и выделиться на фоне других женщин.

Фото без макияжа
Фото без макияжа

Те хитрости макияжа, которые использовала Мерилин, уже не секрет, однако воспользоваться ими в полной мере могут далеко не все, поскольку макияж скрывает лишь определённые проблемы. Изучите тщательно черты своего лица и подумайте, какие именно тонкости макияж в стиле Мерлин Монро вы можете использовать для себя.



Макияж Мерлин Монро поэтапно



Рассмотрим макияж актрисы шаг за шагом.

Тональная основа



Мерилин от природы имела очень сухую и чувствительную кожу. Актриса всегда использовала увлажняющие средства. Говорят, что для ровного нанесения тонального средства Мерилин даже приходилось наносить на лицо тонкий слой обычного вазелина. Однако современная косметическая промышленность предлагает массу средств, ухаживающих за кожей, так что использовать вазелин совсем не обязательно, тем более, что средство закупоривает поры и создаёт плёнку, не пропускающую влагу и воздух.

Причёска Мерилин Монро

Цвет тональной основы должен быть персиковым, поскольку именно таким оттенком пользовалась актриса. Тональную основу наносят не только на лицо, но и на область шеи. С помощью тональной пудры тёмного цвета можно выделить немного скулы, припудрить кончик носа и подбородок. Но тут необходимо учитывать особенности лица, его форму и черты.



Глаза



Макияж глаз Мерлин Монро – особая история. Уголки глаз, опущенные вниз, нависшее верхнее веко, небольшой разрез глаз – вот с какими проблемами приходилось справляться актрисе. Безусловно, большая часть женщин лишена подобных проблем. Но глядя на красивый макияж Мерилин несложно понять, чтобы практически любые недостатки можно исправить с помощью умело нанесенного макияжа.

Итак, на верхнее веко нужно нанести песочные, розовые или светло-коричневые тени. Тенями тёмного оттенка подчеркивают складку верхнего века, а внешний уголок глаза высветляют. Так взгляд получается томным, а глаза выглядят как будто слегка припухшими. На внешний край нижнего века наносят немного тёмных век и растушёвывают по направлению к скулам – это позволяет создать эффект тяжёлых ресниц, отбрасывающих тень на скулы.

Вооружившись тёмно-коричневой подводкой можно нарисовать лёгкие стрелки на верхнем веке, слегка приподнимая уголок кверху. Нижнее веко также подводят карандашом, выводя аккуратную стрелку. Но стрелки верхнего и нижнего века не соединяют, иначе глаза будут казаться меньше. Нижнее веко дополнительно подчёркивают светлым перламутровым карандашом – так глаза кажутся визуально больше, а взгляд выразительнее.

Макияж глаз
Макияж глаз

Ресницы густо окрашивают тушью. Мерилин наносила тушь исключительно на верхние ресницы. Иногда актриса добавляла искусственные ресницы, но только от середины до внешнего уголка глаз.

Макияж глаз

Брови



От природы у актрисы были густые, тёмные брови. Если посмотреть на фото, то видно, что Мерилин не превращала брови в тонкие ниточки, а наоборот подчёркивала их густоту. Карандашом тёмно-коричневого цвета нужно аккуратно прорисовать брови у основания и подчеркнуть изгиб и внешний «хвостик». На среднюю часть бровей наносят тени тёмного оттенка.



Губы



Для того чтобы сделать макияж Мерлин Монро, особое внимание нужно уделить нанесению губной помады и контура для губ. Чтобы сделать губы более пухлыми и привлекательными, актриса использовала несколько средств. Контур обводят красным карандашом, а чуть выше добавляют перламутровую обводку. Сразу подберите 2-3 оттенка помады, тёмного и светлого оттенка. Помадой тёмного оттенка очерчивают внешние уголки губ, светлую помаду наносят на центральную часть губ.

Макияж губ

Можно красить губы иначе: нанести насыщенный слой помады на всю поверхность губ, сверху нанести более светлый оттенок мелкими штрихами и аккуратно растушевать.

В завершении макияжа Мерилин всегда слегка припудривала лицо, шею и зону декольте тонким слоем рассыпчатой пудры, чтобы кожа казалась матовой.



Прическа Мерлин Монро



Невозможно повторить образ Мерилин без причёски. От природы у актрисы были густые тёмные волосы, но Мерилин хватило смелости их остричь и перекраситься в платиновую блондинку. Эффектные кудри, открытый лоб и пышная короткая причёска удачно завершат образ известной актрисы. Но не стоит кардинально менять образ, если не готовы превратиться в Мерилин Монро надолго – выберите подходящий парик, который позволит стать похожей на актрису, покорившую сердца миллионов.

Макияж Мерилин Монро

Макияж как у Мерилин Монро (фото)



Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин
Макияж как у Мерилин

Макияж Мерлин Монро видео урок







Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж смоки айс
Smoky eyes что в переводе означает дымчатые глаза, поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. В этой статье мы поможем вам узнать секрет красоты, который никогда не выйдет из моды. Если с первого раза у нас не получится, не переживайте такой макияж довольно не простой. Пробуйте еще и еще, а мы поможем вам и предоставим пошаговое фото и подробным описанием.
Макияж бровей
Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.

Комментарии