PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы носа: особенности макияжа



Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.

Содержание статьи:

Строение носа



Чтобы правильно определить свой вид носа, нужно знать из каких частей он состоит:

- переносица — расположена между бровями. Различают узкую, среднюю и широкую переносицы;

- спинка — линия носа, которая образуется боковыми поверхностями этой части тела;

- боковые части носа и крылья — самые большие по площади части носика, которые плавно переходят в ноздри;

- кончик — точка, в которой начинается спинка носа.

Эти четыре части характеризуют общую форму носа. Сочетание этих признаков зачастую зависит от этнических и географических особенностей.



В зависимости от особенностей спинки различают такие виды носа:

- прямой — кончик носа и переносица расположены на одной линии;

- вогнутый — спинка носа имеет ярко выраженную впадинку;

- выпуклый — на спинке носа есть явная горбинка;

- волнистый — спинка носика неровная, но все выпуклости и впадинки имеют плавные контуры.

Визуально увидеть разные формы носа можно на фото.



Идеальная форма носа



Современные визажисты считают идеальной формой носа ту, которая гармонично вписывается в общий облик девушки и придает ей женственности. Обязательными критериями идеальности носа является следующее:

- прямая спинка средней длины;

- кончик носа должен быть слегка закругленным и приподнятым;

- обтекаемая форма;

- угол 45° между ноздревой перегородкой и кончиком носа;

- угол 95° между ноздревой перегородкой и верхней губой;

- крылья и ноздри носика должны быть симметричными.



Несмотря на эталонные критерии носа, важно помнить идеальная форма данной части лица подходит не всем. Например, невысоким женщинам подходит вздернутый носик, а у высокой - такая форма носа акцентирует внимание на ноздрях. На крупных лицах нос должен быть большим, а на миниатюрных личиках — небольшой носик.

Не всегда форма носа гармонично вписывается в общий облик девушки. Вряд ли многие сразу побегут к пластическому хирургу менять форму этой части лица. Но профессиональные стилисты и визажисты могут сделать коррекцию формы носа не прибегая к оперативному вмешательству.



Изменение формы носа



Независимо от формы носа, макияж наносится на очищенное лицо. В первую очередь необходимо воспользоваться средством для очищения кожи, затем умыться холодной водой, которая сузит расширенные поры. После этапа очищения следует нанести увлажняющее средство или базу под макияж. На завершающем этапе подготовки кожи необходимо нанести тональную основу по оттенку приближенную к натуральному цвету кожи.



Как изменить форму носа картошкой?



Эта форма в основном присуща людям с крупным лицом, поэтому макияж должен визуально делать нос тоньше и аккуратнее. Для этого нужно нанести консилер от крыльев носа до внутренних уголков глаз. Вместо консилера можно воспользоваться темным оттенком тонального крема и сделать растушевку, чтобы смягчить переход от темного цвета к основному. На середину кончика носа нужно нанести самый темный оттенок тональной основы и растушевать.

Меняем форму носа с горбинкой



Такой нос похож на птичий клюв, поэтому миловидное женское лицо с орлиным носом выглядит отяжеленным и резким. Сделать визуально меньше такую форму носа с помощью макияжа полностью не получится. Но можно зрительно смягчить горбинку и подкорректировать форму. Для этого визажист наносит светлый консилер между бровями, а темный тональный крем на горбинку. Затем нужно все тщательно растушевать, чтобы не было видно перехода между светлым и темным пигментами.



Как скорректировать длинный нос?



Многим обладательницам данной формы носа неизвестно, как с помощью макияжа визуально укоротить носик, поэтому некоторые прибегают к септопластике. Простые рекомендации помогут справиться с данной проблемой без хирургического вмешательства. Прежде всего нужно припудрить носик с помощью пудры. Также нужно темной пудрой затемнить крылья носа и перегородку над верхней губой. Еще можно зрительно укоротить нос с помощью тональных основ разных оттенков — на боковые части и кончик нужно нанести темные оттенки, а на спинку носа от кончика и до переносицы наносится светлый консилер или тональный крем. Аналогично можно визуально исправить нос с опущенным кончиком.

Коррекция греческого носа



Это нос с широкой переносицей, прямой спинкой и заостренным кончиком. Визуально уравновесить широкую переносицу и узкий кончик носа можно с помощью тональной основы темного оттенка. Ее нужно растушевать от кончика носа ко лбу. Этот простой лайфхак поможет зрительно притупить греческий носик.

Как скорректировать приплюснутый нос?



Такой форме носа присуще плоское основание и массивные крылья. Чтобы зрительно скорректировать эту часть лица нужно сделать акцент на спинке носа — нанести на ее середину светлый консилер или пудру, а на крылья — более темный цвет оттеночного средства. Еще один способ визуальной коррекции приплюснутого носа с помощью макияжа – высветление переносицы, ноздревой перегородки и кончика носа, а крылья затемняют более темной тональной основой.



Как сделать коррекцию кривого носа?



Девушки, которые получали травму носа также имеют возможность визуально исправить недостатки с помощью макияжа. Чтобы сделать это максимально естественно нужно соблюдать следующие рекомендации:

- темным оттенком тонального крема затушевать все недостатки по бокам носа;

- на спинку носа нанести светлый консилер;

- растушевочной кистью нужно так растушевать тональные средства, чтобы переход между их границами был плавным и незаметным.

Провести ровную линию по спинке носа можно с помощью вспомогательных предметов, например, линейки, карандаша или кредитной картой.

Более подробно узнать о коррекции формы носа можно из видео:


Конечно, на визуальную коррекцию носа влияет не только правильно нанесенный макияж, но и прическа. Например, обладательница носа с горбинкой может отрастить густую челку, которая будет отвлекать внимание от неровности носа. А девушкам с широкой переносицей прически с челкой не подходят. В этом случае нужно приоткрыть лицо полностью, тогда нос будет казаться визуально меньше.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Секреты макияжа звёзд
Кому из нас ни хотелось бы узнать настоящие секреты макияжа голливудских звёзд и выглядеть как известные актрисы, которые ежегодно появляются на красной дорожке известного кинофестиваля? Для кого-то эталоном являются звёзды кино прошлых, кто-то без ума от современных актрис, но кинодивы постоянно привлекают внимание, демонстрируя шикарные наряды и безупречный макияж.
Макияж бровей
Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.

Комментарии