PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формы носа: особенности макияжа



Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.

Содержание статьи:

Строение носа



Чтобы правильно определить свой вид носа, нужно знать из каких частей он состоит:

- переносица — расположена между бровями. Различают узкую, среднюю и широкую переносицы;

- спинка — линия носа, которая образуется боковыми поверхностями этой части тела;

- боковые части носа и крылья — самые большие по площади части носика, которые плавно переходят в ноздри;

- кончик — точка, в которой начинается спинка носа.

Эти четыре части характеризуют общую форму носа. Сочетание этих признаков зачастую зависит от этнических и географических особенностей.



В зависимости от особенностей спинки различают такие виды носа:

- прямой — кончик носа и переносица расположены на одной линии;

- вогнутый — спинка носа имеет ярко выраженную впадинку;

- выпуклый — на спинке носа есть явная горбинка;

- волнистый — спинка носика неровная, но все выпуклости и впадинки имеют плавные контуры.

Визуально увидеть разные формы носа можно на фото.



Идеальная форма носа



Современные визажисты считают идеальной формой носа ту, которая гармонично вписывается в общий облик девушки и придает ей женственности. Обязательными критериями идеальности носа является следующее:

- прямая спинка средней длины;

- кончик носа должен быть слегка закругленным и приподнятым;

- обтекаемая форма;

- угол 45° между ноздревой перегородкой и кончиком носа;

- угол 95° между ноздревой перегородкой и верхней губой;

- крылья и ноздри носика должны быть симметричными.



Несмотря на эталонные критерии носа, важно помнить идеальная форма данной части лица подходит не всем. Например, невысоким женщинам подходит вздернутый носик, а у высокой - такая форма носа акцентирует внимание на ноздрях. На крупных лицах нос должен быть большим, а на миниатюрных личиках — небольшой носик.

Не всегда форма носа гармонично вписывается в общий облик девушки. Вряд ли многие сразу побегут к пластическому хирургу менять форму этой части лица. Но профессиональные стилисты и визажисты могут сделать коррекцию формы носа не прибегая к оперативному вмешательству.



Изменение формы носа



Независимо от формы носа, макияж наносится на очищенное лицо. В первую очередь необходимо воспользоваться средством для очищения кожи, затем умыться холодной водой, которая сузит расширенные поры. После этапа очищения следует нанести увлажняющее средство или базу под макияж. На завершающем этапе подготовки кожи необходимо нанести тональную основу по оттенку приближенную к натуральному цвету кожи.



Как изменить форму носа картошкой?



Эта форма в основном присуща людям с крупным лицом, поэтому макияж должен визуально делать нос тоньше и аккуратнее. Для этого нужно нанести консилер от крыльев носа до внутренних уголков глаз. Вместо консилера можно воспользоваться темным оттенком тонального крема и сделать растушевку, чтобы смягчить переход от темного цвета к основному. На середину кончика носа нужно нанести самый темный оттенок тональной основы и растушевать.

Меняем форму носа с горбинкой



Такой нос похож на птичий клюв, поэтому миловидное женское лицо с орлиным носом выглядит отяжеленным и резким. Сделать визуально меньше такую форму носа с помощью макияжа полностью не получится. Но можно зрительно смягчить горбинку и подкорректировать форму. Для этого визажист наносит светлый консилер между бровями, а темный тональный крем на горбинку. Затем нужно все тщательно растушевать, чтобы не было видно перехода между светлым и темным пигментами.



Как скорректировать длинный нос?



Многим обладательницам данной формы носа неизвестно, как с помощью макияжа визуально укоротить носик, поэтому некоторые прибегают к септопластике. Простые рекомендации помогут справиться с данной проблемой без хирургического вмешательства. Прежде всего нужно припудрить носик с помощью пудры. Также нужно темной пудрой затемнить крылья носа и перегородку над верхней губой. Еще можно зрительно укоротить нос с помощью тональных основ разных оттенков — на боковые части и кончик нужно нанести темные оттенки, а на спинку носа от кончика и до переносицы наносится светлый консилер или тональный крем. Аналогично можно визуально исправить нос с опущенным кончиком.

Коррекция греческого носа



Это нос с широкой переносицей, прямой спинкой и заостренным кончиком. Визуально уравновесить широкую переносицу и узкий кончик носа можно с помощью тональной основы темного оттенка. Ее нужно растушевать от кончика носа ко лбу. Этот простой лайфхак поможет зрительно притупить греческий носик.

Как скорректировать приплюснутый нос?



Такой форме носа присуще плоское основание и массивные крылья. Чтобы зрительно скорректировать эту часть лица нужно сделать акцент на спинке носа — нанести на ее середину светлый консилер или пудру, а на крылья — более темный цвет оттеночного средства. Еще один способ визуальной коррекции приплюснутого носа с помощью макияжа – высветление переносицы, ноздревой перегородки и кончика носа, а крылья затемняют более темной тональной основой.



Как сделать коррекцию кривого носа?



Девушки, которые получали травму носа также имеют возможность визуально исправить недостатки с помощью макияжа. Чтобы сделать это максимально естественно нужно соблюдать следующие рекомендации:

- темным оттенком тонального крема затушевать все недостатки по бокам носа;

- на спинку носа нанести светлый консилер;

- растушевочной кистью нужно так растушевать тональные средства, чтобы переход между их границами был плавным и незаметным.

Провести ровную линию по спинке носа можно с помощью вспомогательных предметов, например, линейки, карандаша или кредитной картой.

Более подробно узнать о коррекции формы носа можно из видео:


Конечно, на визуальную коррекцию носа влияет не только правильно нанесенный макияж, но и прическа. Например, обладательница носа с горбинкой может отрастить густую челку, которая будет отвлекать внимание от неровности носа. А девушкам с широкой переносицей прически с челкой не подходят. В этом случае нужно приоткрыть лицо полностью, тогда нос будет казаться визуально меньше.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Дневной макияж
Дневной макияж – макияж, который женщина наносит ежедневно, собираясь на работу, к подруге или в поход по магазинам. Отличительной чертой дневного макияжа является лёгкость и использование нейтральных, спокойных тонов декоративной косметики. Кроме того, дневной макияж должен при желании легко трансформироваться в вечерний. Ведь так часто бывает, что сразу после работы остаётся немного времени, чтобы переодеться и подправить косметику.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Техника макияжа "банан"
Техника макияжа «банан» – отличный вариант сделать глаза эффектными и выразительными. После нанесения макияжа, форма верхнего века действительно становится похожа на банан. Здесь используют не менее трёх оттенков теней. Техника нанесения макияжа не сложная и её легко повторить в домашних условиях, но необходимо быть очень аккуратной.
Макияж на выпускной вечер
Современные выпускницы уделяют немало времени подготовке к предстоящему выпускному балу. Заранее нужно продумать, в каком наряде вы будете блистать, какую причёску выберете, и какой макияж подойдёт.
Как макияжем уменьшить нос
Правильный макияж позволяет подкорректировать форму носа в подавляющем большинстве случаев. Безусловно, бывают ситуации, когда без помощи пластического хирурга не обойтись, однако за помощью к специалистам такого уровня советуем обращаться в крайних случаях (например, после аварии или при искривлении перегородки, что не позволяет нормально дышать).
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Тональный крем
Гладкая, ровная кожа – признак не только красоты, но и здоровья. К сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием высыпаний, пигментных пятен, покраснений. Использование тональных средств позволяет достичь идеального рельефа и оттенка кожи, а также скрыть недостатки и дефекты. У каждого бренда есть своя секретная формула, которая к тому же помогает ухаживать за кожей, питает и увлажняет её, укрепляет при увядании и устраняет раздражения.

Комментарии