PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц



Содержание статьи:

Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.

Достоинства и недостатки окрашивания ресниц



Чтобы решить для себя, стоит ли проводить данную процедуру, нужно прежде всего ознакомится с достоинствами и недостатками данного метода нанесения красящего состава. Стоит отметить, что эта процедура незаменима для обладательниц светлых и незаметных ресниц.

Плюсы окрашивания ресниц хной и краской



- Делает ресницы видимыми и яркими, может быть альтернативой ежедневному использованию туши для ресниц.

- Эффект длится долго около месяца.

- Процедура легка в исполнении, ее можно даже провести самостоятельно в домашних условиях.
- Вы будете экономить время на нанесении и снятии туши.

- Вы можете не бояться воды, жары и холода, так как эти компоненты никак не влияют на окрашенные ресницы.

- Если глаза чувствительные и плохо переносят тушь, то окрашивание ресниц краской и хной может сделать взгляд выразительным без ежедневного использования туши.

- Эта процедура показана для женщин, носящих контактные линзы, так как можно не использовать тушь, которая может привести к воспалению.

окрашивание ресниц

Недостатки процедуры



- Возможна аллергическая реакция на компоненты краски.

- Чувствительная кожа век может шелушиться после процедуры, особенно если применялся агрессивный краситель.

- При попадании краски на слизистую глаз возможно раздражение и покраснение глаз.

- Можно получить нежелательный оттенок при несоблюдении техники выполнения процедуры или при использовании некачественного красителя.

- Через месяц окрашивание ресниц нужно будет повторить.



Противопоказания



Окрашивание ресниц, как и любая другая косметическая процедура, имеет свои противопоказания, к ним относятся:

- аллергия на любой компонент красящего состава;

- конъюнктивит любой этиологии;

- кожные заболевания в фазе обострения;

- порезы, трещины, ссадины и воспалительные процессы в области верхнего и нижнего века.

Краска для ресниц



К выбору краски для ресниц нужно подходить ответственно. Прежде всего она должна быть известного бренда, с достаточной историей использования и отзывами. Неизвестные производители могут оказаться и хорошими, но лучше не рисковать и купить краску для ресниц, проверенную временем. В этом случае вы точно будете знать, как часто краска вызывает аллергию, какие оттенки можно получить и сколько она держится на волосках.

Существует специальная краска для бровей и ресниц, именно ей и надо окрашивать реснички. Не вздумайте использовать краску для волос, так как она более агрессивная и скорее всего приведет к шелушению кожи и аллергии. Процедура окрашивания бровей краской подробно описана в другой статье на нашем сайте.

Лучше всего дать предпочтение краски для ресниц без аммиака, резорцина, щелочи и других агрессивных веществ.

Виды красок для ресниц



Краска может быть в виде геля или крема, может содержать дополнительные полезные компоненты для ресниц, например, масла и витамины. Краску для ресниц нужно обязательно разводить окислителем.

Цвета



Цветовая палитра красок для ресниц многообразна, сюда входят не только классические оттенки черного и коричневого, но и различные яркие цвета - синий, голубой, зеленый, красный, фиолетовый.

Лучшая краска для ресниц



Мы представляем вам обзор лучших красок для ресниц, которые прошли испытание временем и имеют хорошие отзывы об использовании.

Профессиональная краска для ресниц RefectoCil





Краска для ресниц RefectoCil считается гипоаллергенной, ее можно применять даже беременным, если они пользовались ею раньше. Рефектоцил достаточно стойкая краска, которая продержится на ресничках в течении всего месяца. Ресницы этой краской можно покрасить в разнообразные оттенки, такие как: графитовый, чёрный, иссиня-чёрный, синий, красный, фиолетовый, каштановый, светло-коричневый и коричневый цвета. Это профессиональная краска и ее очень любят использовать в работе косметологи и бровисты.

Краска для ресниц Igora





Хорошая стойкая краска для ресниц Schwarzkopf Igora bonacrom с небогатым выбором цвета (коричневый, черный и иссиня-черный). Краска для ресниц Игора не окрашивает кожу и не щиплет глаза, долго держится на ресницах, и поэтому многие девушки выбирают эту краску для домашнего использования.

Краска для ресниц Estel





Очень популярная для домашнего применения краска Estel выпускается в двух видах - Estel Enigma (светло-коричневый, коричнево-медный, коричневый, графит, бордо, черный, иссиня-черный, фиолетовый, изумрудный) и Estel Only Looks (коричневый, графит, черный, иссиня-черный). Краска держится достаточно неплохо и цена сравнительно невысока.

Краска для ресниц Роколор





Дешевый вариант краски для ресниц, которую можно легко использовать в домашних условиях, так как в состав входят все необходимые компоненты для окрашивания. Цветовая гамма состоит из 2 цветов: черного и коричневого.

Стойкая краска для ресниц Concept





Крем-краска Concept Profy Touch не содержит аммиака, долго держится на ресницах, хорошо прокрашивает кожу, можно сделать стрелку на верхнем веке. Палитра представлена 4 оттенками: коричневый, графит, черный, иссиня-черный.

Краска для ресниц Kapous





В составе краски нет вредных веществ, таких как аммиак и фенилдиамин, но краска дает стойкий и насыщенный цвет. Краска Капус имеет четыре стандартных цвета: графит, коричневый, черный, иссиня-черный.

Краска для ресниц Studio





Studio Essem Hair - бюджетная краска для ресниц и бровей, которую можно использовать для домашнего окрашивания. Краска представлена в 4 классических оттенках: светло-коричневый, коричневый, графит и черный.



Хна для окрашивания ресниц



Натуральная хна для окрашивания ресниц используется очень редко, так как ее надо очень долго держать на волосках (от 20 до 60 минут), а это неудобно и может привести к пересушиванию кожи и аллергии. Если же вы все таки хотите окрашивать ресницы хной, то используйте комбинированные препараты с натуральной хной и красителями, они держатся недолго и оказывают ухаживающий эффект. Окрашивание бровей хной производят другим составом, не подходящим для ресниц, поэтому внимательно читайте этикетку для каких целей подходит красящий состав.

Хна для окрашивания ресниц Prof Henna





Профессиональная хна для ресниц Prof Henna укрепляет и утолщает реснички. Эта краска делается только чёрного цвета. В состав входит натуральная индийская хна и лимонный сок. Её надо держать на волосках 10-20 минут.

Хна для окрашивания ресниц CC Eyelashes/Brow





Профессиональная марка Luca`s cosmetics CC Eyelashes/Brow содержит натуральную хну с химическими пигментами, представлена двумя цветами: черным и коричневым. Эта хна не прокрашивает кожу и хорошо держится на ресницах. Хну держат от 20 до 60 минут.

Хна для ресниц Nivali





Эту хну не надо разводить, она представлена в готовом виде. Паста наносится на ресницы на 10-20 минут в зависимости от требующейся интенсивности цвета. В составе содержатся натуральные ингредиенты: хна, басма, масла и смола. Представлена двумя цветами черным и коричневым.

Как выбрать цвет для окрашивания ресниц



Цветовая гамма красок и хны для ресниц достаточна богатая, вы легко можете подобрать нужный для вас оттенок. Кроме этого краски можно смешивать между собой, чтобы получить более насыщенный или, наоборот, более спокойный тон.

При выборе цвета ресниц в первую очередь надо обращать внимание на цвет волос и бровей. Женщины холодного цветотипа должны обратить внимание на оттенки серого, черного, синего и зеленого цвета. А женщинам теплого цветотипа подойдут разные оттенки коричневого, красного и фиолетового. Брови должны быть на 1 тон светлее ресниц, а волосы на 2-3 тона светлее ресниц. Черный цвет универсальный и подходит всем кроме блондинок. Если же блондинка хочет темные ресницы, то ей лучше обратить внимание на графитовый или темно-коричневый цвет, полностью прокрашенные ресницы будут хорошо видны и при этом будут смотреться естественно.

Окрашивание ресниц в салоне



Окрашивание ресниц в салоне производится профессиональными красками или хной. Мастер посоветует, какой цвет ресниц лучше всего подойдет вам и безопасно проведет процедуру.
Если вы хотите, чтобы эффект продлился максимально долго, то процедуру окрашивания можно совместить с ламинированием ресниц, в таком случае цвет будет более ярким, насыщенным, а реснички блестящими.

В салоне мастер выполняет процедуру сразу на двух глазах, время экспозиции зависит от красящего состава.

окрашивание ресниц хной и краской



Окрашивание ресниц в домашних условиях хной и краской



Окрашивание ресниц краской



Краской очень легко окрасить ресницы в домашних условиях, для этого вам понадобятся следующие предметы:

1. керамическая, пластмассовая или стеклянная посуда для смешивания краски и осветлителя;
2. кисточка или зубочистка для нанесения краски на ресницы;
3. ватные палочки и диски;
4. патчи под глаза или целлофановая пленка;
5. резиновые или целлофановые перчатки;
6. ремувер для удаления ненужной краски;
7. щеточка или расческа для ресниц.

Ход процедуры



При окрашивании ресничек самостоятельно манипуляции выполняются поочередно сначала на одном потом на другом глазе.

Перед выполнением процедуры за 24 часа сделайте тест на чувствительность на коже лучезапястного сустава. Если аллергической реакции нет, то можно выполнять окрашивание ресниц краскою. Если вы носите линзы, то их надо снять перед процедурой.

1. Произведите демакияж (хорошо умойтесь с помощью очищающего средства).

2. Обезжирьте реснички (спиртосодержащим составом или перекисью водорода).

3. Наклейте на кожу нижнего века специальные патчи или вырежьте из целлофана небольшие кусочки в виде полумесяца и поместите их под глаза. Также можно использовать ватные диски, их тоже надо вырезать полумесяцем и приклеить к коже при помощи жирного крема или тоника.

4. Наденьте перчатки и разведите краску согласно инструкции.

5. Закройте один глаз и нанесите краску на ресницы при помощи кисточки или зубочистки равномерно от корней к кончикам.

6. Выдержите требующееся время (в среднем от 5 до 15 минут). За это время глаз нельзя открывать, иначе краска попадет на слизистую и вызовет раздражение.

7. По окончании времени экспозиции удалите краску с ресниц при помощи ватной палочки или ватного диска, затем удалите патч или другое средство защиты кожи и хорошо промойте глаз под проточной водой.

8. Если на коже есть ненужные прокрашенные места, то протрите их ватной палочкой смоченной в ремувере.

9. Расчешите реснички при помощи щеточки или расчески, придавая им форму.

Обратите внимание! Если глаз сильно защипет - не надо терпеть, нужно смыть краску и обильно промыть глаз проточной водой. Если раздражение не прошло в течение 24 часов, то обратитесь за помощью к врачу. Если вы рано смыли краску из-за неприятных ощущений, а раздражение прошло быстро, то процедуру лучше повторить только на следующий день.

Сколько держится краска на ресницах после окрашивания



Цвет на ресницах держится до 1 месяца все зависит от марки краски и технологии выполнения окрашивания.

Окрашивание ресниц хной



Технология окрашивания такая же, как и при окрашивании ресниц краской, только здесь вместо краски используется хна и время экспозиции будет значительно дольше. Кроме этого хна на ресницах высыхает, и чтобы ее снять надо сначала положить на ресницы смоченные в теплой воде ватные диски. А затем, когда хна размокнет, при помощи смоченной в воде ватной палочки аккуратно снять ее с ресниц начиная от корней к кончикам.

Эффект



Длительность эффекта зависит от состава хны. Натуральная хна и басма на ресницах держится недолго - до 2-х недель, а если в состав включены дополнительные пигменты, то до 3-4 недель.

Как смыть краску с ресниц



Если результат окрашивания вам не понравился или вы прокрасили кожу в ненужных местах, то удалить или смыть краску можно с помощью ремувера. Если ремувером протереть реснички, то цвет станет менее интенсивным и ярким, а с кожи можно полностью убрать следы краски. Если у вас нет специального средства, то его в домашних условиях может заменить лимонный сок, только будьте с ним осторожны, так как он очень агрессивный и может вызвать раздражение.

Как ухаживать за окрашенными ресницами



Сразу после процедуры нежелательно в течение 24 часов мочить реснички, нельзя посещать сауну, баню, бассейн.

Реснички можно смазывать маслами: касторовым, репейным, усьмы. Масла обволакивают волоски придают им блеск и дольше сохраняют цвет.



Аллергия на краску и хну при окрашивании ресниц



Если на слизистую глаза попадет красящий состав, и глаза покраснеют - это не аллергия, а реакция на агрессивный инородный компонент краски. В этом случае надо обильно промыть глаза водой и дать им "отдохнуть".

Аллергия же проявляется в виде отека, зуда и покраснения верхнего и /или нижнего века. В таком случае можно принять антигистаминный препарат (супрастин, тавигил, фенистил) и больше не применять данную краску для ресниц. Все новые препараты перед использованием (крема, краски, лосьоны, духи) надо предварительно тестировать на участках кожи. Обязательно посетите врача аллерголога, покажите ему состав красящего вещества и сделайте кожные аллергопробы. Если отек очень сильный и распространяется за пределы области воздействия, то вызовите скорую помощь, если присутствует конъюнктивит, то посетите офтальмолога.

Сколько стоит окрашивание ресниц в салоне



Стоимость процедуры зависит от уровня салона и используемых материалов, цена варьируется в диапазоне от 400 до 1200 рублей.

Фото до и после окрашивания ресниц



Фото до и после окрашивания ресниц

Фото до и после окрашивания ресниц

Фото до и после окрашивания ресниц

Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Оформление бровей
В этой статье мы расскажем про оформление бровей в салоне, чем оно отличается от выполнения в домашних условиях, на что клиенту обратить внимание, что лучше выбрать оформления бровей хной или краской, каким методом лучше выполнить коррекцию.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Макияж со стрелками
Макияж глаз со стрелками всегда выглядит привлекательно. С его помощью можно придать глазам кокетливую, изысканную форму. Такой вариант идеально подходит для вечернего выхода или повседневного макияжа, разница лишь в форме стрелок и интенсивности их нанесения. Существуют разные виды стрелок, которые подходят для определённой формы глаз и цвета радужной оболочки.
Подробное руководство по макияжу
Прежде, чем наносить макияж, нужно знать основные правила, без выполнения которых качественного макияжа не получится.
Макияж Барби
Стремление подражать красивым куклам или сказочным принцессам преследует многих с детства. Одни женщины стремятся продемонстрировать свою слабость, другие стремятся быть похожей на красивую куклу. Неудивительно, что повторить макияж как у Барби – мечта многих молодых девушек.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Макияж для серо-голубых глаз
Голубые глаза считаются очень красивыми. Если такие глаза с серым оттенком, то взгляд их обладательницы буквально завораживает. Правда, это только на словах. На деле же все наоборот. Девушки, которым несказанно повезло иметь такой необычный оттенок глаз, считают его не ярким и красивым, а скорее блёклым. Они действительно делают его таким, с помощью неумелого макияжа. Некоторые обладательницы серо-голубых глаз предпочитают вставлять контактные линзы другого цвета, скрывая такую красоту от окружающих.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Дневной макияж
Дневной макияж – макияж, который женщина наносит ежедневно, собираясь на работу, к подруге или в поход по магазинам. Отличительной чертой дневного макияжа является лёгкость и использование нейтральных, спокойных тонов декоративной косметики. Кроме того, дневной макияж должен при желании легко трансформироваться в вечерний. Ведь так часто бывает, что сразу после работы остаётся немного времени, чтобы переодеться и подправить косметику.

Комментарии