PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как пользоваться корректором для лица



Содержание статьи:

Идеальная кожа лица – вот о чем мечтает абсолютно каждая женщина. У 70% женского населения планеты имеются проблемы с кожей, некоторые из них могут появляться из-за возраста. Так, например, юные девушки желают замаскировать прыщи, которые появляются в связи с изменениями в молодом организме, а женщины старше 30 лет пытаются спрятать морщины. Существует множество способов для улучшения кожи, различные маски и крема, однако результата от них придет только спустя определенное время. Если же Вы не хотите ждать, чтобы получить красивую кожу за считанные минуты, то корректор для лица - это именно то, что вам нужно. Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны. И мы сейчас расскажем, как пользоваться корректором для лица.






Как правильно выбрать корректор для лица?



Для того, что грамотно подойти к подборке корректирующего средства, важно знать, какие они бывают:

1. Цветные.

Главная их задача – это скрыть недостатки кожи.

Зеленый - для маскировки прыщей и угрей.
• Желтый и оранжевый – для того, чтобы лицо не казалось очень бледным.
• Серебристый – для «фарфорового» эффекта.
• Голубой – для выравнивания тона при неудачном использовании крема для автозагара и при покраснениях кожи.
• Фиолетовый – для создания вечернего макияжа.
• Розовый – для того, чтобы скрыть синие круги под глазами, избавить от пигментных пятен.
• Белый – для осветления кожи и выравнивания овала лица.
• Золотой и бронзовый – для придания лицу загарелого вида и скрыть незначительные прыщи.



2. Телесные.

Их цель – выровнять тон и скорректировать переходы. Обычно, телесные корректоры используются после применения цветных.






Корректоры так же отличаются по своей структуре и консистенции:

1) Жидкие. Данные корректоры создаются на водной основе. Они нацелены не для локального использования, их необходимо наносить на все лицо. Лучше делать это при помощи специальной кисточки. По ощущениям жидкий корректор напоминает тональный крем. Чаще всего они продаются в маленьких бутылочках с дозатором для более удобного использования. Из-за жидкой консистенции необходимо быстро наносить корректор, потому что Вы рискуете не только замазать недостатки, но и случайно добавить новые.

2) Твердые. Они имеют достаточно легкую структуру для повседневного использования, не впитываются глубоко в поры и, таки образом, не засоряют их. Они не растекаются при нанесении, а именно это может стать значительным плюсом для тех, кто впервые решил воспользоваться данным корректирующим средством. Для нанесения можно использовать как специальные кисточки, которые продаются в комплекте, так и ловко управляться руками, без использования дополнительных средств. Данный вид корректоров чаще всего продается в специальных палетках с большой цветовой гаммой или же в карандашах. Используется локально, только для проблемных зон.

3) На маслянистой основе. Эти корректоры обладают очень плотной структурой, по своим ощущениям иногда даже напоминают театральный грим. Используются для того, чтобы избавиться от сильно выраженных недостатков, таких как пигментные пятна или крупные синяки под глазами. Корректор впитывается в кожу и позволяет сохранить длительный эффект. Выбирать корректор на маслянистой основе нужно исходя из того, какую проблему вы хотите устранить.

Кроме того, производители создают корректоры разных видов выпуска:

• Карандаш. Его плюсом является то, что изначально в него заложен антибактериальный комплекс, который позволят практически мгновенно начать борьбу с проблемами кожи.
• Стик. Плюсы: удобен для тонирования крупных участков кожи, однако довольно трудно его растушевать.
• Жидкий. Часто используется вместо тонального крема, потому что удобен для зоны вокруг глаз.
• Крем. Универсален по своим свойствам, пользуется наибольшей популярностью у профессиональных визажистов. Чаще всего выпускается в виде палетки.



Далее поговорим подробнее про корректор для лица – как им пользоваться.

Как правильно пользоваться корректором: общие рекомендации



Итак, как пользоваться корректором для лица, палитра которого столь разнообразна? Есть пара важных советов:

1) Для того, чтобы избавиться от мелкой сетки морщин, нужно пользоваться жидким корректором. Он обязательно должен быть светлых тонов, желательно, если в нем будут присутствовать светоотражающие частицы. Главным условием является то, что корректор не должен быть слишком жирным, ведь вместо желаемого результата, можно еще более усугубить положение.

2) Категорически запрещается рассыпчатую пудру наносить поверх жидкого корректора, так как это приведет к появлению пятен и катышков на лице, что позволит проблемным участкам кожи еще больше выделяться. Таким образом, польза от применения корректирующих средств сведется к минимуму. Поэтому при применении пудры нужно пользоваться сухим корректором.

3) Если существует проблема «гусиных лапок», то советуют использовать корректор вместе с гелем для глаз. Таким образом, корректор будет маскировать недостатки, а гель - в свою очередь, окажет разглаживающий эффект.

4) Для того, чтобы осветлить кожу можно пользоваться корректором на тон светлее, чем нужно.

5) Для маскировки припухлых век хорошо подойдут корректоры светлых тонов.






Как правильно пользоваться корректором для лица: инструктаж



Большая часть женщин никогда в своей жизни не пользовались корректором, потому что просто не знали, как это правильно делается. Бесспорно, это является их главной ошибкой.

1) Для того, чтобы кожа не шелушилась первым делом надо очистить ее от загрязнений.

2) После проведенной процедуры нужно не забыть нанести увлажняющий крем на лицо и подождать, чтобы он хорошо впитался. Крем должен быть не слишком жирным, иначе он будет очень долго впитываться. Излишки, которые останутся, стоит убрать салфеткой.

3) Если вы используете жидкие корректоры или на маслянистой основе, то их нужно наносить до тональной основы. Если же вы пользуется твердыми средствами, то применять их можно как до основы, так и после.

4) Жидкий корректор может быть использован вместе с тональной основой, чтобы этого добиться, следует их перемешать в отдельной баночке.

5) Наносить на лицо корректор желательно точечно, легкими движениями. Запрещено втирать его глубоко в кожу. После нанесения тщательно растушевать, чтобы не было заметно резких переходов.



Смотрите так же ниже, как пользоваться корректором для лица – видео приложено для наглядного примера.



Как маскировать самые проблемные участки?



1. Для того, чтобы скрыть синие круги под глазами, нужно пользоваться жидким корректором. Его следует наносить точечно от края глаза по направлению к переносице. Вследствие того, что кожа под глазами очень нежная, не нужно наносить дополнительных средств после корректора.

2. Для маскировки прыщей и пигментных пятен нужно нанести тональную основу, затем точечно корректор, а поверх всего этого легкими движениями добавить немного пудры.

3. Для устранения покраснений важно нанести корректор до использования тональной основы. Так эффект будет более заметен.






Смотрите ниже как пользоваться корректором для лица фото.



Необходимо подходить к выбору корректирующего средства правильно, чтобы оно подходило для вашей кожи по цвету и структуре.

И, в заключении, важно напомнить, что главный принцип хорошего макияжа – это не перебарщивать! Стоит не забывать о том, что корректор может устранить проблемы за считанные минуты, однако, нужно лечить все болезни кожи изнутри.

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.
Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Макияж на выпускной вечер
Современные выпускницы уделяют немало времени подготовке к предстоящему выпускному балу. Заранее нужно продумать, в каком наряде вы будете блистать, какую причёску выберете, и какой макияж подойдёт.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Макияж для серых глаз
На данный момент самым распространенным цветом глаз является серый. У такого цвета существует множество оттенков, что дает возможность экспериментировать над своим образом. Так как серый тон является холодным, то лучше всегда за основу брать холодные оттенки теней, а углублять макияж можно тенями почти всей цветовой гаммы, но при этом следует учитывать цвет вашей кожи и глаз.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.

Комментарии