PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Оформление бровей



В этой статье мы расскажем про оформление бровей в салоне, чем оно отличается от выполнения в домашних условиях, на что клиенту обратить внимание, что лучше выбрать оформления бровей хной или краской, каким методом лучше выполнить коррекцию.

Содержание статьи:

Чем отличается оформление бровей в салоне от домашнего



Оформление бровей в салоне в первую очередь отличается качеством выполнения работы. Даже если вы хорошо набили руку, и у вас легко получается смоделировать форму брови и выщипать ненужные волоски, то ваша работа все равно не будет такая же чистая как у мастера, потому что косметолог или бровист использует специальное профессиональное оборудование и хорошее освящение, которое дает ему возможность рассмотреть и удалить самые маленькие пушковые волосинки.

Кроме этого вы не всегда адекватно сможете оценить требующуюся форму и цвет ваших бровей в отличие от мастера, который знает разные типажи клиентов и может предугадать требующийся результат.

Мастера пользуются всегда профессиональными красками и хной, это позволяет получить нужный результат и продлить эффект достаточно на длительное время.

Оформление бровей


На что обратить внимание при оформлении бровей в салоне



Оформление бровей неинвазивная процедура, но при ее выполнении все же может произойти травмирование кожи, например, можно защипнуть кожу пинцетом или порезать при помощи острой нити. Поэтому многоразовые инструменты, такие как пинцет, должны обеззараживаться и стерилизоваться. А нить должна быть индивидуальная для каждого клиента. Также индивидуальными должны быть и все оставшиеся расходные материалы: ватные палочки, ватные диски, щеточка для бровей и ресниц. В домашних условиях вы может обойтись мытьем пинцета и протиранием его любым дезинфицирующим раствором.

Косметолог или бровист должен оформлять брови в перчатках, чтобы защитить себя от краски или хны, которые очень плохо смываются с кожи и особенно с ногтей, а также это обеспечит дополнительную стерильность процедуре.

Брови перед оформлением протираются дезинфицирующим раствором, чаще всего хлоргексидином, во время процедуры и обязательно после, чтобы патогенные микроорганизмы не проникли в кожу и не вызвали воспалительного процесса.

Художественное оформление бровей



Мастера обладают навыками художественной архитектуры брови. Они могут смоделировать любую требующуюся форму, дополнить объем и длину за счет прокрашивания кожи. Для построения брови косметологи используют специальные линейки и трафареты или выполняют коррекцию на глаз, в таком случае мастеру требуется определенное умение и художественный вкус.

Мастер перед процедурой узнает пожелания клиентки и предлагает возможные варианты учитывая пожелания и конституционные особенности человека.

Мастер может предложить клиенту на выбор моделирование бровей хной, краской, коррекцию воском, пинцетом или нитью.

художественное оформление бровей

Оформление бровей хной



Окрашивание бровей хной в салоне выполняется профессиональными препаратами. Цветовые решения у хны могут быть различными, обычно к натуральной хне добавляются дополнительные пигменты. Поэтому хна может дать и черный, и графитовый цвет.

Мастер сначала производит окрашивание, а потом коррекцию ненужны волосков. С помощью хны создается контур брови, заполняются «пустые» без волосинок места, создается головка, изгиб и хвостик брови в зависимости от требующегося результата. Закругленная форма головки делает лицо более мягким, а квадратная более суровым. Высокий изгиб раскрывает глаз и делает лицо слегка удивленным, задранный хвостик вверх омолаживает взгляд.

Процедура длится от 20 до 60 минут, так как для действия хны требуется длительное время и чем вы насыщеннее хотите цвет и прокраску кожи, тем дольше нужно ее держать на бровях.
Хна на бровях держится до 4 недель, хорошо прокрашенная кожа до недели.


Оформление и окрашивание бровей краской



Оформление бровей краской требует значительно меньше времени по сравнению с хной от 5 до 15 минут. Мастера используют для работы только профессиональные краски и окислители. Чаще всего это каска Рефектоцил, так как она имеет богатую палитру, может смешиваться между собой, и кроме этого хорошо себя зарекомендовала на протяжение уже длительного времени применения. Мастер, как правило, смешивает несколько цветов краски, чтобы получить более насыщенный или наоборот более спокойный оттенок.

Краска держится на бровях не меняя цвет в течение 2-3 недель, затем постепенно смывается. Прокрашенная кожа начнет терять цвет на 2-3 сутки после процедуры, если вы будите интенсивно умываться и пользоваться косметическими средствами. Подробнее про окрашивание бровей краской вы можете прочитать на нашем сайте.

Оформление бровей фото

Оформление бровей нитью



Тридинг бровей популярная процедура. Некоторые предпочитают ее выщипыванию бровей пинцетом. Результат от оформления бровей нитью в первую очередь зависит от умения мастера. Тридинг проводится быстро, за один раз нить вытаскивает сразу несколько волосков, и поэтому процедура достаточно болезненная. Умелый специалист за 10 минут оформит обе брови. Подробно о том, как проводится депиляция нитью читайте в статье на нашем сайте.
Для чувствительной кожи лучше подойдет пинцет, так как будет меньше раздражения. Нить для каждого клиента должна быть индивидуальная.


Оформление бровей воском



Воском брови оформляют, если они очень толстые, густые, сросшиеся на переносице. Восковая депиляция в этом случае позволит сэкономить время и удалить все ненужные волосинки включая пушковые. Но создавать форму при помощи воска нежелательно, так как можно перещипать. Поэтому воск используется в качестве вспомогательного материала. Также дело обстоит и с шугарингом.

Оформление бровей пинцетом



Пинцет самый универсальный инструмент, с помощью его можно построить правильную форму брови и скорректировать уже имеющуюся. Так как волосинки выщипываются по одной, то перещипать практически невозможно (ну если конечно мастер с руками), при таком методе легко сравнивать одну бровь с другой. Оформление бровей пинцетом идеально подойдет для чувствительной кожи, так как раздражение будет минимальным. Мастера при выщипывание используют специальную лампу с лупой и дополнительным светом, что позволяет им найти все даже очень светлые волоски и выщипать ненужные.


Оформление бровей карандашом



Макияж бровей карандашом позволяет подкорректировать форму, закрасить проплешины и зрительно затемнить бровь, сделав ее более яркой и отчетливой. Кроме карандаша можно использовать специальные тени для бровей, они более мягко ложатся и делают границы очень плавными.

Подробнее о том, как сделать макияж бровей читайте в другой статье на нашем сайте.

Оформление бровей в салоне

Каким способом лучше оформить брови в салоне



Какой способ для оформления бровей выбрать, а может и совместить их - выбираете вы. Мастер сделает вам так, как вы пожелаете. Он может лишь посоветовать тот или иной способ, который на его взгляд больше всего подходит для вас. Если вы хотите, чтобы кожа была дольше прокрашена, то выбирайте оформление хной, если только волосинки, то краску. Если у вас чувствительная склонная к раздражению, шелушению кожа, то лучше щипать брови пинцетом. Если у вас густые брови, то лучше сначала часть из них удалить воском или сахарной пастой, а остальное пинцетом. Если у вас много тонких, мелких пушковых волос вокруг брови, то депиляция нитью будет для вас лучшим вариантом.

Сначала мастер окрашивает брови, а потом уже проводит коррекцию. Этот способ более правильный, по сравнению с обратным (сначала коррекция, потом покраска), так как краска и хна могут раздражать поврежденную кожу и вызвать воспалительный процесс.

Тэги: уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Архитектура бровей
Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Макияж бровей
Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.

Комментарии