PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточное программирование – будущее косметического рынка



Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.

Компании подписали многопрограммное сотрудничество, в рамках которого компания Givaudan, которая недавно объявила об объединении бизнеса с Soaring Eagle Acquisition, будет использовать опыт Ginkgo в разработке продуктов на основе биоматериалов. Вместе организации будут использовать новаторское применение клеточного программирования для производства инновационных и устойчивых косметических ингредиентов путем ферментации.

«Одна из самых невероятных вещей в биологии заключается в том, что она работает на основе своего рода кода, – заявила Ясмина Аганович, Ginkgo Bioworks. – ДНК определяет, какие ферменты, белки и молекулы образуются внутри клетки, и этот код ДНК можно запрограммировать для выращивания новых видов белков и молекул, которые можно использовать в косметике».

Клеточное программирование в сфере красоты пользуется все большей популярностью среди брендов и производителей. Устойчивость в красоте набирает обороты. «Принятие синтетической биологии в красоте движется сознательными потребителями, которые хотят получать продукты, полученные естественным путем, которые лучше для их здоровья и планеты. Поскольку бренды стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, синтетическая биология предлагает путь, вдохновленный природой, как к существующим, так и к новым соединениям», – добавила Аганович.

Используя комплексную платформу Ginkgo, Givaudan сосредоточится на ускорении разработки продуктов и расширении своего портфеля ингредиентов. Поскольку устойчивые инновации являются ключевым приоритетом, Givaudan стремится создавать экологически безопасные продукты, в том числе те, которые доступны только в минимальных количествах. Благодаря своим разработкам Ginkgo Bioworks может привнести в 21-й век мощные техноло, такие как ферментация, с помощью науки о данных, искусственного интеллекта и высокопроизводительного скрининга.

«Givaudan давно гордится тем, что является лидером в области инноваций», – отметила Эллисон Хейтц, директор биотехнологической программы Givaudan. – Это сотрудничество с Ginkgo Bioworks – последний пример нашего стремления предлагать нашим клиентам по всему миру натуральные продукты высочайшего качества».

Источник: Is cell programming the future of beauty manufacturing?

Тэги: Givaudan   инновации   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.

Комментарии