PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточное программирование – будущее косметического рынка



Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.

Компании подписали многопрограммное сотрудничество, в рамках которого компания Givaudan, которая недавно объявила об объединении бизнеса с Soaring Eagle Acquisition, будет использовать опыт Ginkgo в разработке продуктов на основе биоматериалов. Вместе организации будут использовать новаторское применение клеточного программирования для производства инновационных и устойчивых косметических ингредиентов путем ферментации.

«Одна из самых невероятных вещей в биологии заключается в том, что она работает на основе своего рода кода, – заявила Ясмина Аганович, Ginkgo Bioworks. – ДНК определяет, какие ферменты, белки и молекулы образуются внутри клетки, и этот код ДНК можно запрограммировать для выращивания новых видов белков и молекул, которые можно использовать в косметике».

Клеточное программирование в сфере красоты пользуется все большей популярностью среди брендов и производителей. Устойчивость в красоте набирает обороты. «Принятие синтетической биологии в красоте движется сознательными потребителями, которые хотят получать продукты, полученные естественным путем, которые лучше для их здоровья и планеты. Поскольку бренды стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, синтетическая биология предлагает путь, вдохновленный природой, как к существующим, так и к новым соединениям», – добавила Аганович.

Используя комплексную платформу Ginkgo, Givaudan сосредоточится на ускорении разработки продуктов и расширении своего портфеля ингредиентов. Поскольку устойчивые инновации являются ключевым приоритетом, Givaudan стремится создавать экологически безопасные продукты, в том числе те, которые доступны только в минимальных количествах. Благодаря своим разработкам Ginkgo Bioworks может привнести в 21-й век мощные техноло, такие как ферментация, с помощью науки о данных, искусственного интеллекта и высокопроизводительного скрининга.

«Givaudan давно гордится тем, что является лидером в области инноваций», – отметила Эллисон Хейтц, директор биотехнологической программы Givaudan. – Это сотрудничество с Ginkgo Bioworks – последний пример нашего стремления предлагать нашим клиентам по всему миру натуральные продукты высочайшего качества».

Источник: Is cell programming the future of beauty manufacturing?

Тэги: Givaudan   инновации   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.

Комментарии