PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Клеточное программирование – будущее косметического рынка



Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.

Компании подписали многопрограммное сотрудничество, в рамках которого компания Givaudan, которая недавно объявила об объединении бизнеса с Soaring Eagle Acquisition, будет использовать опыт Ginkgo в разработке продуктов на основе биоматериалов. Вместе организации будут использовать новаторское применение клеточного программирования для производства инновационных и устойчивых косметических ингредиентов путем ферментации.

«Одна из самых невероятных вещей в биологии заключается в том, что она работает на основе своего рода кода, – заявила Ясмина Аганович, Ginkgo Bioworks. – ДНК определяет, какие ферменты, белки и молекулы образуются внутри клетки, и этот код ДНК можно запрограммировать для выращивания новых видов белков и молекул, которые можно использовать в косметике».

Клеточное программирование в сфере красоты пользуется все большей популярностью среди брендов и производителей. Устойчивость в красоте набирает обороты. «Принятие синтетической биологии в красоте движется сознательными потребителями, которые хотят получать продукты, полученные естественным путем, которые лучше для их здоровья и планеты. Поскольку бренды стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, синтетическая биология предлагает путь, вдохновленный природой, как к существующим, так и к новым соединениям», – добавила Аганович.

Используя комплексную платформу Ginkgo, Givaudan сосредоточится на ускорении разработки продуктов и расширении своего портфеля ингредиентов. Поскольку устойчивые инновации являются ключевым приоритетом, Givaudan стремится создавать экологически безопасные продукты, в том числе те, которые доступны только в минимальных количествах. Благодаря своим разработкам Ginkgo Bioworks может привнести в 21-й век мощные техноло, такие как ферментация, с помощью науки о данных, искусственного интеллекта и высокопроизводительного скрининга.

«Givaudan давно гордится тем, что является лидером в области инноваций», – отметила Эллисон Хейтц, директор биотехнологической программы Givaudan. – Это сотрудничество с Ginkgo Bioworks – последний пример нашего стремления предлагать нашим клиентам по всему миру натуральные продукты высочайшего качества».

Источник: Is cell programming the future of beauty manufacturing?

Тэги: Givaudan   инновации   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Новые подходы к уходу за волосами в перименопаузе
По мнению экспертов индустрии красоты, изменение отношения к старению создает огромную возможность для косметических компаний разрабатывать продукты для использования в перименопаузе, особенно в секторе ухода за волосами.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.

Комментарии