PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании



Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.

Британским контролирующим органам удалось выявить несколько случаев продаж контрафактной косметики через интернет в Англии. Примечательно, что применение некоторых из средств-подделок чревато не только кожными высыпаниями, но и химическими ожогами.

Ассоциация органов местного управления (LGA) провела ряд мероприятий, направленных против тех, кто участвует в продажах поддельной косметики. Кроме того, эта организация работает над повышением осведомлённости потребителей касательно содержания ртути в контрафактной косметике. Как известно, это вещество способно оказать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, легкие, почки, кожу и глаза.

Как сообщает BBC, опираясь на данные, предоставленные LGA, по всей Англии было обнаружено несколько фактов продажи поддельной косметике. К примеру, в графствах Сомерсетшир и Девоншир была обнаружена и изъята из пользования косметическая продукция, содержащая не отвечающие торговым стандартам уровни ртути и отбеливающего агента гидрохинона.

А вот в Ноттингеме одной женщине удалось заработать более 60 тысяч долларов США на сбыте контрафактной декоративной косметики. Ей также вменяется продажа 350 поддельных тушей от Benefit Cosmetics. Ещё одна дама заработала больше 2 тысяч долларов США на продаже подделок через eBay.

Владелец салона загара в Чешире продавал поддельные дизайнерские продукты, в том числе средства для макияжа от MAC и Chanel, стоимостью более 130 тысяч долларов США.

Благодаря тому, что цифровые торговые платформы становятся все более доступными для людей, которые ищут розничные продукты в Интернете, продавцам поддельных торгов легче найти своих жертв. Таким образом, перед косметическим рынком стоит новая задача – обезопасить потребителей от покупки подделок в онлайн-магазинах, повысив стандарты безопасности.

Это особенно важно, так как независимые бренды индустрии красоты продолжают развиваться. Небольшие торговые косметические марки полагаются на доверие потребителей и будут стремиться к тому, чтобы каналы электронной коммерции отвечали требованиям прозрачности.

Источник: Counterfeit cosmetics hit headlines in the UK

Тэги: вредная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Inkling London изучила развитие категории мужской уходовой косметики
Маркетинговое агентство Inkling London, специализирующееся на разработке тактики и стратегий продаж, использует OpenSource для изучения того, как косметические бренды мужского ухода могут оптимизировать свое предложение и опыт работы с клиентами.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.

Комментарии