PDA Главная Косметология Косметика

Декоративная косметика для девочек-подростков



Девочки-подростки довольно рано начинают интересоваться декоративной косметикой. Иногда, вместо того, чтобы научить дочку искусству макияжа, некоторые мамы запрещают любые косметические средства. Это в корне неверно, ведь краситься девочка будет все равно, только тайком. Поэтому главная задача мамы в этот период — помочь своему ребёнку в выборе хорошей косметики, которая подчеркнёт естественную красоту и не оставит неприятных последствий в виде высыпаний.

Содержание статьи:

На что обратить внимание при выборе декоративной косметики для девочки-подростка



Для того чтобы декоративная косметика не приносила коже вред, нужно знать несколько простых правил:

• Безопасный состав – один из самых важных критериев при выборе косметики для девочек 13–17 лет. Косметологи считают, что для подростков лучше выбирать органическую или минеральную косметику. Она подходит аллергикам, не забивает поры и практически всегда имеет в составе Уф-фильтры, которые защищают юную кожу от ультрафиолетовых лучей.

• Хорошая декоративная косметика должна иметь в составе компоненты, которые используются в средствах по уходу за кожей (например, пшеничный и кукурузный крахмал, оксид цинка в составе пудры).

• Сразу после покупки любое средство необходимо протестировать. Для этого небольшое количество продукта — пудры, теней или туши наносят на запястье. Если, спустя 12 часов, не появятся признаки аллергии (зуд, покраснение, высыпания), то средство можно смело использовать для макияжа.

• Нельзя использовать средства, срок хранения которых истёк. У декоративной косметики это 1 год. По истечении этого срока средство может вызвать прыщи, камедоны, покраснение и раздражение кожи.

• Плотные тональные кремы и пудры подросткам лучше не использовать, так как они забивают поры.
При покупке декоративной косметики стоит задуматься не только о пудре, тенях или румянах, но и о сопутствующих аксессуарах. Стандартный набор для лёгкого макияжа — кисть для пудры и румян, спонж, аппликаторы для теней.



Корректор (консилер)



Прыщи, пигментные пятна и постакне лучше маскировать не ярким макияжем, а консилером. Для того чтобы скрыть мелкие недостатки средство точечно наносят на проблемные участки. Консилер должен быть лёгким, полупрозрачным. Оттенок при этом максимально приближен к естественному цвету кожи. Средство не должно содержать масла, консерванты и красители, так как эти компоненты могут спровоцировать появление воспалений, раздражения, аллергии. Чтобы зафиксировать макияж, поверх маскирующего средства тонким слоем наносят матирующую пудру.

Для первого использования лучше приобрести одну палетку, состоящую из нескольких оттенков. Большой выбор консилеров у марки Essence.

Палетка консилеров Essence 5 в 1 All I need состоит из пяти оттенков для маскировки недостатков:

• розовый — убирает синеву;
• жёлтый — скрывает тёмные круги под глазами и высветляет кожу;
• зелёный — маскирует покраснение кожи и воспаления;
• светлый и тёмный оттенки бежевого — выравнивают тон кожи.



Для маскировки высыпаний вместо консилера можно приобрести маскирующий антибактериальный карандаш. Например, от компании Oriflame. Благодаря растительному компоненту листьев чайного дерева он не только маскирует покраснения, но и подсушивает воспаления.



Праймер



Жирный блеск на лице, неровный цвет лица и расширенные поры — главные проблемы подросткового возраста. Справится с этими недостатками можно с помощью праймера. Праймер — это лёгкая основа под макияж, которую используют для маскировки мелких проблем. Средство может иметь кремообразную, запечённую или рассыпчатую структуру.

Основу под макияж после нанесения закрепляют матирующей минеральной пудрой, компактной пудрой или консилером.

Большинство производителей используют специальные компоненты, благодаря которым праймеры не комедогенны. Это крайне важно для подростковой кожи, склонной к различным высыпаниям. Для аллергиков следует выбирать праймеры на водной основе, без добавления эфиров. Средство, созданное специально для чувствительной кожи, есть у корейской марки Banila Co. Banila Co. Prime Primer Classic Matte выравнивает микрорельеф кожи, скрывает неровности и пигментные пятна, маскирует расширенные поры, создаёт эффект шелковистости лица и одновременно с этим матирует кожу. Средство также улучшает «сцепление» макияжа с кожей.



Чтобы надёжно скрыть все недостатки, необходимо правильно подобрать оттенок.

• Праймер зелёного цвета маскирует покраснения, царапины, прыщики, акне и мелкие шрамы.
• Средство розового или персикового оттенка используют, чтобы скрыть желтоватый или землистый цвет лица.
• Белый или голубой праймер служит для создания кукольного эффекта.
• Жёлтый цвет идеально подходит для маскировки тёмных кругов и синяков под глазами.
Базы под макияж разного оттенка представлены у марки Smashbox. Smashbox Photo Finish — это линейка профессиональных средств для создания красивой кожи. За счёт различных полезных компонентов в составе каждый праймер решает определённую задачу. Например, Photo Finish Foundation Primer Light разглаживает поверхность кожи и придаёт ей бархатистость, Photo Finish Color Correcting Adjust маскирует купероз и покраснение кожи, а More than primer Blemish control восстанавливает водный баланс, наполняет клетки кожи влагой и подсушивает воспаления.





Пудра



Дерматологи и косметологи считают, что самым лущим вариантом для молодой кожи является минеральная пудра. Такое средство не забивает поры, выравнивает цвет лица и скрывает покраснения. К тому же благодаря лёгкой текстуре оно даёт коже возможность дышать. Вместо компактной спрессованной пудры, для юной кожи лучше выбрать рассыпчатый вариант. Она равномерно ложится на кожу, не создавая при этом эффект маски.

Косметика для подростковой кожи должна иметь солнцезащитные фильтры, так как ультрафиолет – серьёзное испытание для нежной кожи. Хорошо, если пудра будет иметь в составе диоксид титана, так как он защищает кожу от влияния солнечных лучей. Вариант, отвечающий этим требованиям, предлагает компания Annabelle Minerals. Минеральная пудра Annabelle Minerals Coverage Foundation мягко тонирует и матирует кожу. В составе средства каолин, который подсушивает воспаления, диоксид титана и оксиды железа. Средство имеет степень защиты SPF20, что позволяет использовать его даже летом.



Пудра для подростковой кожи не должна иметь в составе:

• тальк;
• минеральное масло;
• витамин Е;
• пропиленгликоль;
• хлорид натрия;
• ланолин.

Для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, можно приобрести прозрачную матирующую пудру. Она устранит жирный блеск, за счёт светоотражающих частичек в составе подарит коже здоровое сияние и скроет расширенные поры. Такое универсальное средство есть у корейской марки Innisfree. Innisfree No-Sebum mineral powder благодаря антибактериальным компонентам подходит для подростковой кожи, склонной к высыпаниям.

Подробную статью, как выбрать пудру для лица, вы можете прочитать здесь.





Румяна



Макияж для девочки 16–17 лет, помимо стандартного набора косметики (пудра, консилер, блеск для губ), можно дополнить неяркими румянами.

Для создания нежного образа, с помощью широкой кисти, которая идёт в комплекте, румяна наносят на скулы. Визажисты советуют начинать со щёк и постепенно двигаться по направлению к вискам.

Цвет румян выбирают в зависимости от цветотипа подростка.
• Девочкам с тёплым цветом волос (каштановым, рыжим, медным) и светлыми глазами подойдут румяна терракотового цвета.
• Блондинкам со светлой прозрачной кожей, зелёными, голубыми или карими глазами стоит отдать предпочтение светло-персиковым, бежевым или тепло-розовым румянам.
• Фарфоровую кожу и голубые глаза цветотипа «Зима» подчеркнут холодно-розовые румяна.
• Русые или рыжеватые волосы, светлая или, наоборот, смуглая кожа и глаза голубого, серого, карего цвета — отличительные черты девушек цветотипа «Лето». Для них подойдут румяна холодных розовых и серовато-бежевых оттенков.
Для юных девушек отличным вариантом на каждый день станут запечённые румяна. Например, от итальянского бренда Pupa. Like A Doll Luminys Blush — это запечённые румяна, которые обладают лёгким эффектом сияния. Они не содержат парабенов и подойдут для нормальной, комбинированной и сухой кожи.



Гель для бровей



Используя декоративную косметику, важно уделять внимание каждой части лица. Главная ошибка девушек, которые только обучаются искусству макияжа — подчеркнуть глаза тенями и подводкой и при этом забыть о бровях. Для девочек младше 17 лет из косметики, предназначенной для оформления бровей, понадобится только специальный гель. Гель для бровей не только придаёт форму, но и оказывает ухаживающее действие: активирует рост волосков и увеличивает их густоту.

Все средства по уходу за бровями делятся на три вида:

• для укрепления;
• для моделирования;
• для придания цвета.

Оттенок геля для бровей подбирают под цвет волос. Большой выбор оттенков у линейки Eyebrow gel от NYX. Средство имеет кремообразную текстуру и держатся на коже до трёх дней. Интенсивность оттенка можно регулировать.





Тушь для ресниц



Тушь удлиняет ресницы, подкручивает и придаёт им объём. При выборе подходящего варианта следует учитывать, что тушь для ресниц должна быть немного темнее натурального цвета волос. Девочкам со светлыми волосами стоит использовать тёмно-коричневую тушь, а шатенкам и брюнеткам — чёрную. Необычные цвета — фиолетовый, изумрудный и бордовый лучше оставить для вечеринок.

У бюджетного бренда Essence есть целая линейка тушей, разработанных специально для подростков — get BIG! lashes. Серия состоит из разных средств:

• «Boost Mascara» для объёма;
• «Boost Waterproof Mascara» — единственная водостойкая тушь в линейке ;
• «Curl Mascara» подкручивает ресницы;
• «Triple Black Mascara» для ультрачёрного цвета.

Тушь для ресниц лучше использовать после 14 лет. Косметика для глаз должна быть аллергенной и не вызывать раздражение.



Блеск для губ



Самые безопасные средства для губ – лёгкие блески естественных тонов. В отличие от помады блеск содержит ухаживающие компоненты в составе и бережно ухаживает за губами.
Идеальным вариантом на каждый день станет прозрачный блеск. В повседневный образ хорошо впишутся и светлые пастельные оттенки. А именно:

• розовый;
• светло-лиловый;
• персиковый;
• перламутровый;
• светло-коричневый.

Ухаживающие блески для губ выпускают компании Nyx и L'Oreal Paris. NYX Butter Gloss делает губы мягкими и бархатистыми благодаря миндальному маслу и пчелиному воску в составе. В линейке представлено 34 оттенка, начиная со светлых оттенков и заканчивая сочными ягодными вариантами.



А вот у L’Oreal Infaillible Gloss оттенков чуть меньше, около 20. В составе гиалуроновая кислота, витамины и антиоксиданты. Всего в линейке 4 разных текстуры:
• кремовая;
• шиммерная;
• матовая;
• неоновая.





Тени для век



В список косметики для девочек старше 15 лет могут входить тени для век.
Для торжественных мероприятий можно использовать мерцающие тени с мелким шиммером. Для повседневного макияжа визажисты советуют выбирать нежные цвета:

• розовый;
• коричневый;
• коралловый;
• бежевый;
• сиреневый;
• персиковый.

При выборе учитывают и цвет глаз. Девочкам с голубыми или серыми глазами можно выбрать лавандовые, сиреневые, светло-розовые тени. К карим и зелёным глазам подойдёт серый или сливовый оттенок теней.

Большая палитра оттенков на каждый день у марки Urban Decay. С одной палеткой теней девочка-подросток сможет создать разные образы и подчеркнуть природную красоту.



Средства для снятия макияжа



После покупки декоративной косметики мама обязательно должна донести до девочки как важно снимать макияж перед сном. Чтобы избежать раздражения, появления сухости, дискомфорта и стянутости кожи макияж нужно смывать только специальными средствами.
Обладательницам сухой кожи подойдёт увлажняющее молочко. А вот девушкам с жирной кожей следует обратить внимание на пенку. Она очистит поры и подсушит воспаления. Отдельно следует упомянуть мицеллярную воду. Это специальное гипоаллергенное средство, которое удаляет с кожи лица грязь, кожное сало и косметику. Мицеллярная вода не требует смывания. Для подростков это быстрый и не требующих особых усилий способ снять макияж.


О том, как правильно выбрать крем для лица, читайте в нашей статье Крем для подростков.



Тэги: декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.
Лифтинг крем для лица
Многие женщины мечтают всегда оставаться молодыми и красивыми, но пока ученые не изобрели такой эликсир. Для ухода за лицом существуют ухаживающие средства, позволяющие придать коже цветущий вид. Одним из таких является лифтинг крем для лица, дающий возможность бороться с возрастными изменениями, преображающий внешность, делающий кожу отдохнувшей и молодой.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Израильская косметика: бренды и ассортимент
Неповторимые свойства Мертвого моря придают особые качества косметике, в которую входят его компоненты.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.

Комментарии