PDA Главная Косметология Косметика

Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться

Содержание статьи:

Инновация дамского макияжа, средство, которое сразу покорило сердца и косметички огромного количества девушек, его высочество тинт для губ. Что это такое, как выбрать и пользоваться такой косметикой? Читаем об этом далее.

Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ. Тинт для губ выпускается в виде тюбиков с густой массой пигмента, или в виде фломастера или маркера. Так же можно тинт для губ купить в жидком виде, в колбочке с кисточкой.





Преимущества



Не зря про тинт для губ отзывы встречаются по большей части положительные.

• Невероятная стойкость. Есть тинты, которые не стираются на протяжении всего дня, несмотря на еду, напитки и поцелуи.
• Тинт не сушит губы, не создает чувства липких губ, он совершенно не чувствуется на губах.
• Нет повода переживать, что тинт сотрется или размажется, губы можно трогать пальцами, и вы на них не увидите следов от пигмента.
• Не оставляет следов совершенно нигде. Одеваясь, не стоит зажимать губы, чтобы не испачкать одежду, выпивая бокал вина, не нужно бояться оставить след на стекле.
• Как правило, производители тинтов в его состав добавляют растительные масла и витамины, призванные поддерживать здоровую кожу губ и восстанавливать потрескавшуюся.

В любой упаковке, в какой бы ни был тинт, он является пигментом в виде жидкости. Нанося его, требуется пара минут, чтобы он окончательно впитался и смог продержаться весь день, обеспечивая губам яркий или же наоборот - чувственно натуральный оттенок. Кроме губ, тинт можно нанести и на скулы для придания естественного румянца коже.

Впервые тинт произвели в Корее, там он пользовался большой популярностью, и вскоре вся Европа, узнав о такой чудо помаде, начала пользоваться ею. Самые различные фирмы-производители стали выпускать тинты для губ, которые нынче пользуются большим спросом среди женщин.






Использование тинта для губ: советы



Так как тинт нужно уметь правильно наносить, чтобы добиться верного эффекта, им пользуются в основном визажисты, или более просвещенные в сфере мейк-апа особы. Однако, если вы решили попользоваться этим чудо продуктом, то возьмите в сноровку некоторые секреты:

• Самым стойким пигментом является матовый. Он держится на протяжении всего дня, не требуя обновления, однако для ежедневного использования необходимо смазывать губы бальзамом для увлажнения - тогда губы не будут сохнуть и трескаться, а цвет будет держаться значительно дольше.
• Тинт сохнет очень быстро, поэтому необходимо наносить его на губы четкими, точными движениями - тогда результат будет ровным и естественным.
• Самая удобная «кисточка» для нанесения пигмента - это подушечки ваших же пальцев.
• Решив использовать тинт как румяна, запомните, что он быстро впитывается в кожу, по этому будьте аккуратны, бдительны и готовы в любой момент стереть, если результат будет слишком ярким.
• Жидкость пигмента в пузырьке или любом другом флаконе выглядит намного темнее, чем будет смотреться на губах. Старайтесь подобрать цвет правильно, так как нанесение нескольких слоев нежелательно, поскольку губы могут сильно высохнуть и потрескаться.
• Для девушек с повышенной сухостью губ есть специальные тинты, в составе которых есть увлажняющие средства, или же есть тинт-бальзам - они точно поберегут ваши губы.



Смотрите ниже видео-урок о том, как пользоваться тинтом для губ:





Чем стирается тинт?



Стойкость тинта однозначно является главной его фишкой и достоинством, но бывают случаи, когда его нужно стиреть с целью коррекции макияжа. Как это сделать?

• Мицеллярная вода с легкостью справятся с одним слоем тинта.
• Если тинт особенно стойкий, то нужно попробовать отшелушить губы полотенцем и воспользоваться средством для демакияжа.
• Самое действенное средство для снятия пигмента с губ - это масло для умывания, если таковое имеется, или можно использовать обычное подсолнечное. Питательный крем для лица тоже подойдёт, он, помимо всего, окажет хороший восстанавливающий эффект кожи губ.
• Существуют специальные средства для удаления тинтов. Регулярно пользуясь этим средством и пигментом, не забывайте об уходе за губами с помощью бальзамов.

Обзор популярных тинтов для губ, фото



На тинт для губ цена зависит от фирмы производителя. И, если вы решили приобрести тинт, но не знаете, с какого начинать свой опыт, мы приведем вам список самых популярных.

Тинт для губ Tony Moly

Недорогая марка с продукцией, оправдывающей свою цену, то, что надо для новичков. Тинт не так сложно удалить в случае не ровного нанесения. Самый популярный тинт помада для губ Тони Моли - это Tint Delight. Тинт с фруктовыми экстрактами в составе и насыщенным естественным цветом придется вам однозначно по вкусу. Однако есть некоторые небольшие недостатки, которые выделили покупательницы: очень жидкая консистенции, подчеркивает трещины на губах, не совсем равномерно стирается, выслушивает кожу губ.



Тинт для губ Caylin Pure Lust Extreme Matte Tint

Один их самых качественных продуктов с большим выбором оттенков и цветов, держится долгое время. Она вам понравится своей легкостью в использовании. Удобный тюбик и великолепный спонж, позволяющий нанести тинт на губы мягко и равномерно. Жидкая и экономная текстура и приятный запах. Так же тинт можно удалить обычными средствами для снятия макияжа. Среди недостатков можно отметить слишком быстрое засыхание и необходимость нанесения нескольких слоев для достижения ровного результата.







Тинт для губ Holika Holy Berry Tint

Самый ягодный из всех тинтов в прямом и переносном смысле, натуральные соки в составе и невероятно приятный запах ягод однозначно обратят на себя ваше внимание. Тинт держится весь день, однако его легко можно удалить при помощи масла. Так же важно отметить, что первое время после нанесения присутствует некоторая липкость на губах.



Тинт для губ Berrisom My Lip Tint Pack

Самый «заботливый» тинт. Масла в составе бережно ухаживают за кожей губ, сам же пигмент прекрасно ложится и не собирается в трещинах, что является огромным преимуществом. Тинт невероятно стойкий, поэтому при нанесении нужно быть предельно аккуратными, и не выходить за границы желаемой области нанесения цвета. Удалить его сложно, и лучшим вариантом будет средство для удаления тинта той же марки.



Тинт для губ Inglot HD Lip Tint Matte

Пигмент, который заберет у вас около двух минут на нанесение. Настоящий матовый цвет, средство идеальной консистенцией. Флакон с удобной кисточкой. Покупательницы отметили невероятную стойкость и то, что этот пигмент не сушит губы.





Тинт для губ Бенефит

Элитный Тинт, прилетевший из Америки, с высокой ценой и таким же высоким качеством. Стойкость на весь день, отсутствие запаха, огромная палитра и свойство быстро высыхать - это плюсы данного продукта. Однако выявились и некоторые минусы вроде неудобства флакона в виде лака для ногтей и сложность удаления даже при помощи жидкости для снятия макияжа.



Итак, если вам нужен стойкий и естественный макияж, если вы хотите сэкономить время на поправление губной помады, не хотите пачкать одежду и посуду, оставляя следы с отпечатками губ, готовы впустить в свою жизнь и косметичку инновации из Кореи и быть по-настоящему в тренде - то смело знакомьтесь с Тинтом! Будете приятно удивлены и довольны. Дело остаётся за малым, выбрать самый подходящий тинт для губ, и можете есть, пить и целоваться, не думая ни о чем - тинт позаботится о вашей превосходности!

Тэги: декоративная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.
Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.
Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Гиалуроновая кислота для лица в инъекциях, косметике и таблетках
Гиалуроновая кислота – природный глюкозаминогликан, входящий в состав всех биологических жидкостей человека: слюны, спермы, суставной жидкости и т. д. Она является катализатором восстановительных процессов, а также участвует в делении клеток тканей, таким образом, поддерживая их постоянное обновление.
Как выбрать жидкую матовую помаду для губ
Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.

Комментарии